Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2021, 13:55   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты не понял. Я тебе говорю, что при условии, если в ролике, ссыль Ку дал, установлен подш.6006. Если ролик цельноточёный, то там подш. как отдельной единицы нет. Наружным кольцом может служить обойма подш. Сейчас почти все мировые фирмы производят такие подш, чтоб не переделывали умельцы.
Понял.
Там надо искать именно этот ролик. Заказать НЕ ПРОВЕРИВ СТРАШНО.
Замысел вроде хороший. В руки бы его взять хоть. А так у нас такой ес-но не найти.

В автотехнике желательно проверенные решения, в ГРМ мелочь может хреново закончиться.

Я по шагам пробовал разные варианты. В общем сам ролик у меня не особо вызывал проблем. Вскрывается, смазывается без проблем. Смазанный узел даже с китайским подшипником работает хорошо.

Если будет возможность такой ролик поглядеть(на внешней пружине), или без подшипника купить бы сам конструктив(думаю он был бы значительно дешевле), было бы не плохо. Тогда уже заказать закрытый подшипник (он по моему в ступицах на каких то иномарках стоит - закрытый, двухрядный, повышенной нагрузочной способности) - там цена за 1шт только подшипника более 1500 бывает, но он точно 200 000 км отходит)).

Помпа вот - её не промыть от старой смазки, не сальник не заменить, не вообще не проверить что там внутри, не сломав её(хотя кто то разбирал даже). И звуки подозрительные чаще именно от неё, то воет, то подвывает, то протечёт...

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.12.2021 в 13:57.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра