|
|
23.12.2021, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта- 5
Цитата:
Сообщение от zver
я к тому что средняя скорость весьма так себе как оценочный показатель. он с большой натяжкой (и то в основном у верующих в него) показывает идентичности режимов движения.
|
Ну если ты не стартуешь, как на формуле 1 и не тормозишь в пол при езде по городу да и по трассе, то вполне себе нормальный показатель, когда речь про расход заходит. Без цыфр о средней скорости, нет смысла слушать байки о расходе в 5-6 литров. Конечно, можно стартануть с десятка - двух светофоров с визгом резины и накрутив десяток км по городу, привезти 12-16 литров (перед поездкой предварительно прогрев мотор и коробку), а можно спокойно проехать при 40-60 км/ч, стараясь попасть в зелёную волну и привезти 9 литров. При этом средняя скорость в обоих случаях может быть равной.
Я про обычную езду речь веду. Спокойную, не рваную))
Добавлено через 5 минут
Когда говорят о расходе в 7 литров по городу, начинаешь сомневаться в своей машине. А когда выясняется, что средняя скорость 30+++... Ну, при 32 я почти в 8 укладывался на акпп, но это было несколько раз - суббота, утро и никто не мешает "тошнить" что б подстроиться под светофор.
Город то не большой, но машин че то много развелось... Дорог не хватает)))
|
|
|
23.12.2021, 21:15
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ну если ты не стартуешь, как на формуле 1 и не тормозишь в пол при езде по городу да и по трассе, то вполне себе нормальный показатель, когда речь про расход заходит. Без цыфр о средней скорости, нет смысла слушать байки о расходе в 5-6 литров. Конечно, можно стартануть с десятка - двух светофоров с визгом резины и накрутив десяток км по городу, привезти 12-16 литров (перед поездкой предварительно прогрев мотор и коробку), а можно спокойно проехать при 40-60 км/ч, стараясь попасть в зелёную волну и привезти 9 литров. При этом средняя скорость в обоих случаях может быть равной.
Я про обычную езду речь веду. Спокойную, не рваную))
Добавлено через 5 минут
Когда говорят о расходе в 7 литров по городу, начинаешь сомневаться в своей машине. А когда выясняется, что средняя скорость 30+++... Ну, при 32 я почти в 8 укладывался на акпп, но это было несколько раз - суббота, утро и никто не мешает "тошнить" что б подстроиться под светофор.
Город то не большой, но машин че то много развелось... Дорог не хватает)))
|
Вот как раз ориентируясь на некую цифру скорости расказчика нихрена по факту непонятно. А вот все остальное как правило либо замалчивают, либо приукрашают. Выводы можно делать по своей эксплуатации. А глядя на других можно заработать паранойю ненароком думая что у тебя что то не так. Был тут Гранат, с автоматной гранатой он привозил расход в 4 с чем то литра. Заипавшись при этом в лоскуты.
|
|
|
23.12.2021, 21:36
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от zver
...с автоматной гранатой он привозил расход в 4 с чем то литра...
|
Сразу видно, рыбак)))
|
|
|
24.12.2021, 07:04
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Сразу видно, рыбак)))
|
Не. Там чисто эксперимент из разряда сколько ж выжать можно было. Там же написано что заипался он его получать. Это же абсолютно не штатная эксплуатация была
|
|
|
24.12.2021, 18:21
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от zver
Не. Там чисто эксперимент из разряда сколько ж выжать можно было. Там же написано что заипался он его получать. Это же абсолютно не штатная эксплуатация была
|
Я могу поверить что он получил такую в какой-то момент на отрезке скажем с горки метров на 500, но на более серьезной дистанции, да еще на автомате - не, пи*дежь чистой воды, или что-то не так ему насчитало.
4 литра с хвостиком на АТ, да даже не обсуждается, пи*дежь.
Я на механике таких результатов не получу, только если поставлю 14 кованные колеса с узкой резиной, выкину сиденья, обивки, приборную панель и все что хоть чуть-чуть весит в машине, чтобы облегчить ее кг на 100 без ущерба аэродинамике. 5,5 и чуть меньше еще вполне реально получить на механике по штату, если дорога относительно свободная и ровная, но чтобы еще литр выиграть - это надо вот как я описал машину раздеть. Автомату старому, 4-ступке, до таких показателей при всем желании не дотянуться, как впрочем и роботу не проехать экономнее человека, специально добивающегося такого результата.
Последний раз редактировалось Watson; 24.12.2021 в 18:31.
|
|
|
24.12.2021, 18:29
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
могу поверить что он получил такую в какой-то момент на отрезке скажем с горки метров на 500, но на более серьезной дистанции,
|
не 500 точно, там поболее было. но вот сколько не вспомню. если не лень пошукай в первых темах. Ник Гранат у него был. с Новосибирска
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да даже не обсуждается, пи*дежь.
|
да нет. чисто эксперимент и не более того. там даже близко к гражданской эксплуатации не было ничего похожего. скорее из разряда эко-ралли . не смотрел-читал про такие? там же вообще чисто жуть творили люди за ради победы. по факту же тоже эксперементальная езда и не более того .
|
|
|
24.12.2021, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Я могу поверить что он получил такую в какой-то момент на отрезке скажем с горки метров на 500, но на более серьезной дистанции, да еще на автомате - не, пи*дежь чистой воды, или что-то не так ему насчитало.
|
Щас случай с соседом расскажу.
У него глюк БК поймал и начал расход по городу считать 4-4.2 литра.
По трассе 3.6-3.8 литра. он обрадовался идиот )))
А ему говорю а по факту сколько в бак то льёшь?
Он молчал как партизан.
Катал он меня на ней, говорит смотри сам типа вот такой у машины расход. А я смотрю а там моментальный при разгоне на 2 передаче больше 12 литров не показывает, на 3-ей до 8литров и не больше ))
Я ему говорю скидывай клему с АКБ. Он скинул, мозги обнулились и вуаля расход по БК вырос в полтора раза. )))
|
|
|
25.12.2021, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Я на механике таких результатов не получу, только если поставлю 14 кованные колеса с узкой резиной, выкину сиденья, обивки, приборную панель и все что хоть чуть-чуть весит в машине, чтобы облегчить ее кг на 100 без ущерба аэродинамике. 5,5 и чуть меньше еще вполне реально получить на механике по штату, если дорога относительно свободная и ровная, но чтобы еще литр выиграть - это надо вот как я описал машину раздеть. Автомату старому, 4-ступке, до таких показателей при всем желании не дотянуться, как впрочем и роботу не проехать экономнее человека, специально добивающегося такого результата.
|
Ну, в районе 4.8-5.2л регулярно получал на механике на 280км от дома до дома при средней скорости 78-82кмч (живу за городом и в гости к родне тоже в поселке).
Поездка этой весной в Волгоград общим пробегм 2300+км, с покатушками по самому городу в том числе, дала средний расход 5.36л. все замеры всегда по elm, и по чекам с АЗС.
Зимой, этой и прошлой, на НГ ездили в Воронеж и далее в сторону Тамбова, около 1000км на круг, вышло что то около 6л. К слову, там же в Воронеже по пробкам было 11-12л
Все ОЧЕНЬ зависит от манеры езды. От состояния автомобиля. От шин и давления в них. От погоды и дорожной обстановки.
|
|
|
23.12.2021, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Без цыфр о средней скорости, нет смысла слушать байки о расходе в 5-6 литров.
|
золотые слова!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Конечно, можно стартануть с десятка - двух светофоров с визгом резины и накрутив десяток км по городу, привезти 12-16 литров (перед поездкой предварительно прогрев мотор и коробку), а можно спокойно проехать при 40-60 км/ч, стараясь попасть в зелёную волну и привезти 9 литров. При этом средняя скорость в обоих случаях может быть равной.
|
поэтому замеры надо делать на пробеге не менее 250-300 км. после обнуления БК
|
|
|
23.12.2021, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
замеры надо делать на пробеге не менее 250-300 км. после обнуления БК
|
Не стараюсь как то снизить расход, просто наблюдаю : на бк есть расход за поездку, он обнуляется, если машина простояла заглушеной более 30 минут. На нем же есть расход после сброса (не зависит от отключения клеммы). Бортовик я калибровал +/- по заправка и пробегу. Да, можно сказать, что спидометр привирает, а на заправках могут недоливать. Но мне расход как бы интересен именно по деньгам - сколько отдам и сколько проеду по спидометру. Есть ещё приложение, туда вношу литраж и пробег. Причём прямо с первой заправки у автосалона. Немного не совпадает с чёрным ящиком эбу, но средний по ЧЯ и по программе одинаковые. 10.3. Я как то озадачился, посчитал и скорость (в ЧЯ есть время работы двигателя), вышло 23 или 24 км/ч. Что интересно, если в городе получается такая средняя скорость, то и расход +/- совпадает. При чем за поездку! По крайней мере, ни о каких 30% разницы речи нет. Где то тошню, где то чуть резче, могу и стартануть разок-другой, вобщем, обычная гражданская езда.
Короче, если педаль не топтать, строя из себя шумахера, то цыфры средней скорости важны при разговорах, у кого сколько жрёт.
Я когда читал мануал, видел не большую разницу по аппетитам мкпп и АКП, полазил в сети и стал верить, что мануал врёт и разница больше сильно. Но заставив своих знакомых и друзей, посмотреть помимо расхода, ещё и скорость, понял, что мануал не так уж сильно и врёт по поводу смешанного расхода.
Когда гранту взял, примерно в одно время мужик взял кобальта. У меня расход 16, у него меньше 8. Блиииин... А потом выяснилось, что смотрел он от дома до работы, а это около 100 км трассы. средняя скорость что то около 50-60 была , а у меня 15-17.
Щас не парюсь и почти не завидую)) .
|
|
|
|
|