Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 09.01.2022, 22:37   #14531
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Так я хочу знать, за что плачу, из анализов это видно.
Так не из твоих же.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 22:48   #14532
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так не из твоих же.
Ну, если вы не в состоянии оценить (хотя бы в первом приближении), как отработало в конкретной машине масло А в сравнении с маслом Б в той же машине...Ну. я тогда не нахожу, что вам сказать
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 22:54   #14533
Tolik043
Форумчанин

Мужики извините, но это разговор глухого со слепым. Мы про лепёшки, вы про еб...и.
Вот на этом можно и закончить всю дискуссию ( с моей стороны хотя бы), она хоть не дойдёт до спора и далее.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 23:02   #14534
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Уссаться! А что тогда немцы??? Рове? Или что там "номер 1 в германии" из обнинска?
Можешь уссаться если хочешь. Кто ж тебе помешает то
zver вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 23:03   #14535
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так не из твоих же.
ДА, не из моих! Из анализов СВЕЖЕГО масла!
Вот именно, что не известно, кто из нас про лепёшки говорит.
Я например и в продмаге состав смотрю, из чего сделано то или это.
А вы, господа, как поступаете?

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 23:12   #14536
zver
Нижегородская ячейка

https://fosser.de/ru/ на тебе ещё одного "немца" в копилку))). Правда родом он из Дзержинска по факту. А так немчура тот ещё)). И к вопросу о немцах и договорах. Есть у них организация VDA. В частности она контролирует выдачи лицензий на производство Мочевина и использование марки Ad Blue. Так вот у нас есть такая лицензия. И немчура следит за соблюдением каждой закорючки в договоре. И это не только производство но и хранение. Причём проверяется хранение не только на наших складах, но и у клиентов выборочно. Отсюда история с переносом экстрим в Польшу выглядит как либо полные лохи в юр плане, а понять по договору сохранность рецептур не надо иметь вышей юр квалификации. Либо красивая сказка для паствы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
ДА, не из моих! Из анализов СВЕЖЕГО масла!
Вот именно, что не известно, кто из нас про лепёшки говорит.
Я например и в продмаге состав смотрю, из чего сделано то или это.
А вы, господа, как поступаете?
И какова вероятность что то которое ты себе зальешь именно таким же будет? Хотя знаю как некоторое особо заморочные с ОК того же разыскивали тот же Лук именно с теми партиями что были на тестах. А некоторые до сих пор запрашивают у меня паспорта на конкретные партии.
zver вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 23:24   #14537
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Можешь уссаться если хочешь. Кто ж тебе помешает то
Так будут озвучены ИСТИННО немецкие масла? Или опять все трепом торгашеским закончится?
Старый 09.01.2022, 23:31   #14538
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Так будут озвучены ИСТИННО немецкие масла? Или опять все трепом торгашеским закончится?
Да без понятия что ты имеешь ввиду под истинными. Ты привёл в пример два продукта. Ни тот, ни другой ни истинно, ни как по другому нихрена ни немецкий. До кучи тебе третий такой же дал. В копилку так сказать.

Добавлено через 44 секунды
Во ещё Mannol вспомнил. Он тоже "немецкий")))
zver вне форума   Вверх
Старый 09.01.2022, 23:32   #14539
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
https://fosser.de/ru/ на тебе ещё одного "немца" в копилку))). Правда родом он из Дзержинска по факту. А так немчура тот ещё)). И к вопросу о немцах и договорах. Есть у них организация VDA. В частности она контролирует выдачи лицензий на производство Мочевина и использование марки Ad Blue. Так вот у нас есть такая лицензия. И немчура следит за соблюдением каждой закорючки в договоре. И это не только производство но и хранение. Причём проверяется хранение не только на наших складах, но и у клиентов выборочно. Отсюда история с переносом экстрим в Польшу выглядит как либо полные лохи в юр плане, а понять по договору сохранность рецептур не надо иметь вышей юр квалификации. Либо красивая сказка для паствы.

Добавлено через 2 минуты

И какова вероятность что то которое ты себе зальешь именно таким же будет? Хотя знаю как некоторое особо заморочные с ОК того же разыскивали тот же Лук именно с теми партиями что были на тестах. А некоторые до сих пор запрашивают у меня паспорта на конкретные партии.
Немец? Из Дзержинска??? Это там где Синтек льют? Ну-ну... А про партии... если три партии масла имеют разлет параметров не более 10%, то почему бы четвертой партии выйти из этих параметров? Да и опять же - если будет хоть один отрицательный отзыв - тут же продажи рухнут: это не мобил и не кастрол, которые у всех на слухУ......

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Да без понятия что ты имеешь ввиду под истинными. Ты привёл в пример два продукта. Ни тот, ни другой ни истинно, ни как по другому нихрена ни немецкий. До кучи тебе третий такой же дал. В копилку так сказать.

Добавлено через 44 секунды
Во ещё Mannol вспомнил. Он тоже "немецкий")))
Я что, где-то говорил, что Новус или Экстрим немецкие?
Старый 09.01.2022, 23:49   #14540
zver
Нижегородская ячейка

Синтек льют в Обнинске. Ну так тебе для общего развития))). Причем тут новучс с экстримом? Ты за своими мыслями не следишь совсем? Ты в немцы Равенол с ЛМ записал, про них тебе и ответ был дан.

Добавлено через 2 минуты
Про разлет. У того же Лука такой же разлет))). Но вспомним за пресловутый носик? И там тоже по паспорту и разлет в норме и показатели. Ну а уж про один отрицательный отзыв и рухнувшие продажи это все сказка. Верующие были, есть и будут. А любой негатив на раз гасится " индивидуальным подходом, глубоким анализом сложившейся ситуации" итд итп)))

Добавлено через 2 минуты
Повторюсь у нас контора не только торгует, но и производит. И с претензиями по этим продуктам регулярно сталкиваемся. И не рушатся продажи, а только растут. При том что мы далеко не гранды рынка с этими продуктами. И по факту во всех сегментах и лоу кост и ближе к высоко качественным не фига не особо дешевле грандов.

Добавлено через 32 секунды
Так что любую практически претензию можно загасить на раз два
zver вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра