Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2022, 17:56   #851
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ
Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
таксо дешевле!
Таксо за 55 км не вызовешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
из лунатиков) На Гранте, ага.
Если б Ока была семиместной и с багажником, я б ее купила.
Ну как самый бюджетный вариант из мечт.
Да не, Star правильно посчитал доходы.
Почти. Моя пенсия+ мамина, + ещё квартирку сдаю.
А вот расходы неправильно. Все излишки - внукам.
Но, правда, когда машинку покупаю, дети добавляют.
Я ж у них такси "Светлана").
Ладно Свет, пошутил , тем более не вам же писал. Сам такой же.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
.А кто собирался в этом году машину взять за 600000 р, а она - бац и стала стоить 800 000 +... Тут как быть
Никогда не смотрите на рекламный кредит , это как сегодня на Лиговском гранты новые по 300 000 ре . В кредит надо влезть с головой , только тогда станет понятно , что за три- пять лет надо прилично переплатить , особенно с учётом КАСКО. Безусловно с ростом цен на авто в том 21 году может показаться покупка в 20г. в кредит и вполне выгодной. Надеюсь рост цен в полтора раза за год не станет нормой , хотя всё может быть в этой стране.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 17:58   #852
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
на таксо дешевле!
с бабушкой надежнее.
Не все деньгами измеряется.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 18:09   #853
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Нет, типа - деньги обесценятся, как в начале 90 и кредит за машину, можно будет вернуть с двух пенсий, а ипотеку с двух зарплат.
Понял , помню такие времена постперестроечные , на пять лимонов можно было в кредит и трактор и москвич пикап купить , примерно по 2,5 ляма стоили , потом пару лет спустя пару поросей заколоть и рассчитаться с кредитом . Кредиты действительно не учитывают годовую инфляцию, скорей всего поэтому и проценты у нас до 20 доходят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
с бабушкой надежнее.
Не все деньгами измеряется.
Верно с родненьким челом и теплее и безопаснее и пирожок с лимонадом предложит в авто.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 19:00   #854
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Таксо за 55 км не вызовешь.

Добавлено через 2 минуты

Ладно Свет, пошутил , тем более не вам же писал. Сам такой же.

Добавлено через 5 минут

Никогда не смотрите на рекламный кредит , это как сегодня на Лиговском гранты новые по 300 000 ре . В кредит надо влезть с головой , только тогда станет понятно , что за три- пять лет надо прилично переплатить , особенно с учётом КАСКО. Безусловно с ростом цен на авто в том 21 году может показаться покупка в 20г. в кредит и вполне выгодной. Надеюсь рост цен в полтора раза за год не станет нормой , хотя всё может быть в этой стране.
Почему? Это раз. И два, если 55 км., то всяко более 10 000 км пробег будет в год...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
значит нашему руководству не выгодно чтобы было много автомобилистов .
Наших законодеятелей можно брать и всех вешать на столбах - хуже точно не станет! Пользы с них все равно - 0! Вреда больше! таких их вон, в каждой подворотне по пачке!Меняй, хоть каждый день...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Надеюсь рост цен в полтора раза за год не станет нормой , хотя всё может быть в этой стране.
Надёжа помирает последней...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 19:59   #855
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да а толку.
Вроде давно забыли истории про пачки советских рублей под матрасами у почивших баушек.
Было целое состояние, стало - макулатура.. Баушки так и померли в нищете.
Суть что нет смысла копить фантики. Особенно в банках. Особенно в стеклянных ))

Синдром отложенной жизни - советское наследие. Обобщенная схема механизма невроза отложенной жизни: «хочу – могу - не позволяю себе» (с)
Когда в стремлении отложить на будущее - всю жизнь живешь в спартанских условиях.
Типичный пример - с красивым-дефицитным (когда-то) сервизом в стенке (польской!), которым пользуешься раз в пару лет. По отдельным праздникам.

А предполагаемое будущее так и не наступает ввиду постоянных жоп и кризисов.
А вот ты сам от спартанских условий и постоянных жоп и кризисов загибаешься куда быстрее.
Сам не пожил, так и потомкам достанется лишь макулатура.. И польские стенки с сервизами, которые тут же отправляются на свалку.
Куча примеров на глазах.. К сожалению.

Не надо так. Хоть немного стоит пожить для себя, жизнь одна.
У меня дохрена таких знакомых и родственников., даже близких., живущих "здесь и сейчас".!) Всё что зарабатывают., спускают моментально., и потом бегают друг к другу., занимают "до получки".!
Так рассуждать можно по молодянке., или имея какие то надёжные тылы..!
А вот когда придёт пресловутый ЧД ( черный день ), а он ко многим приходит., и чем старше становишься, тем больше вероятности, что он придёт., а за душою не гроша., и пойти то особо не к кому., тогда и "синдром отложенной жизни" не такой и хреновой идеей покажется.!) И не такое это уж "советское наследие"., нормальное желание подстраховаться на ЧД., во всем мире так..!
Когда нас 50-ти летних, собрали на работе и объявили о том, что больше в нас нужды тут нет, я со своим "советским наследием" вообще спокойно среагировал и даже почти 2 года баклуши бил., было на что.! а вот некоторые в панику впали., одна женщина даже к суициду прибегла., вот так вот резко пришел ЧД., а за душой одни долги.., а у нас не мегаполис., так то работы нет, а в определённом возрасте вообще ..опа..!!!
Я лучше имея деньги на какой нибудь Рио., на Гранте буду ездить., а разницу в загашнике подержу., потому как когда приспичит., те с кем хороводы водил, вдруг оказываются очень занятЫми., не дозвонишься, да не допросишься., нужно рассчитывать только на себя., а потому иметь что то за душой., что б не оказаться один на один с проблемой беспомощным..!!!
Жизненный опыт.., если чё...!
tanais вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 20:11   #856
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Согласен! вопрос лишь в том, в чем держать енти самые сбережения!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 20:50   #857
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Согласен! вопрос лишь в том, в чем держать енти самые сбережения!
В России живём., рубли в ходу.!
В них и держать.!) нам "простым россиянам" всё равно не понять., когда нужно купить у.е.., а когда успеть продать, это дано не многим., потому лучше в банк на депозит., инфляцию официальную примерно покрывает., оно и хорошо..!)))

Добавлено через 5 минут
Кстати., сегодня., первый раз с прошлой весны., стали названивать О.Дешники., где я Гранту покупал., мол приезжайте., охренительные предложения у нас к вам., хошь, трейд-ин., хошь обмен., хошь покупай, но за наличку.!!!! обычно в кредит стараются сбагрить., а это прям акцент на наличку..!!!
Видать процесс пошел., машины стали скапливаться., нужно разгребать...!)
Старый 19.01.2022, 21:32   #858
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Почему? Это раз. И два, если 55 км., то всяко более 10 000 км пробег будет в год...
Извините , забыл добавить , что я пенс и за харчем , что не выросло в саду и огороде езжу 1-раз в неделю , зимой в две недели.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
в чем держать енти самые сбережения!
Задом чую, что наступает момент обвала рубля , если не он сам , то его , поэтому самоё время в евро скинуть , уж точно до сотни за неделю ближе к весне сиганёт , и потом уж с сотни не слезет. Я уже приметил что при нынешних рупь скачет редко , но метко , сразу на 25 ре , может доллар. было 50 , потом в миг 75 , сейчас рубеж 100, потом поговаривают , что пару нулей скинут и к евро на месяц приравняют. Эти деньги -рубли только у простого народа в ходу , у остальных валюта и на счетах и в сейфах и под кроватями и в свободных квартирах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В России живём., рубли в ходу.!
В них и держать.!) нам "простым россиянам" всё равно не понять., когда нужно купить у.е.., а когда успеть продать, это дано не многим., потому лучше в банк на депозит., инфляцию официальную примерно покрывает., оно и хорошо..!)))

Добавлено через 5 минут
Кстати., сегодня., первый раз с прошлой весны., стали названивать О.Дешники., где я Гранту покупал., мол приезжайте., охренительные предложения у нас к вам., хошь, трейд-ин., хошь обмен., хошь покупай, но за наличку.!!!! обычно в кредит стараются сбагрить., а это прям акцент на наличку..!!!
Видать процесс пошел., машины стали скапливаться., нужно разгребать...!)
За осень жирку набрались , вряд ли хоть одну машину продадут по прайсу. Тем более их никто не ограничивает в хотелках. Завод также не до получает комплектующие , да и простаивает периодически из за ковида. Я как то звонил в декабре по поводу кросс амт люкс 1 040 000 , те же две сотни сверху , или ждите полгода , при чём без всяких договоров, не обременяют себя ни какими обязательствами , типа мы вам позвоним по этому номеру.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
У меня дохрена таких знакомых и родственников., даже близких., живущих "здесь и сейчас".!) Всё что зарабатывают., спускают моментально., и потом бегают друг к другу., занимают "до получки".!
Так рассуждать можно по молодянке., или имея какие то надёжные тылы..!
А вот когда придёт пресловутый ЧД ( черный день ), а он ко многим приходит., и чем старше становишься, тем больше вероятности, что он придёт., а за душою не гроша., и пойти то особо не к кому., тогда и "синдром отложенной жизни" не такой и хреновой идеей покажется.!) И не такое это уж "советское наследие"., нормальное желание подстраховаться на ЧД., во всем мире так..!
Когда нас 50-ти летних, собрали на работе и объявили о том, что больше в нас нужды тут нет, я со своим "советским наследием" вообще спокойно среагировал и даже почти 2 года баклуши бил., было на что.! а вот некоторые в панику впали., одна женщина даже к суициду прибегла., вот так вот резко пришел ЧД., а за душой одни долги.., а у нас не мегаполис., так то работы нет, а в определённом возрасте вообще ..опа..!!!
Я лучше имея деньги на какой нибудь Рио., на Гранте буду ездить., а разницу в загашнике подержу., потому как когда приспичит., те с кем хороводы водил, вдруг оказываются очень занятЫми., не дозвонишься, да не допросишься., нужно рассчитывать только на себя., а потому иметь что то за душой., что б не оказаться один на один с проблемой беспомощным..!!!
Вы прям про меня пишите , в 17г. точь так с РИО пересел на калину-2 -датсун и помог на разницу родненьким , правда в ЕВРО. Был бы класс А приличный купил бы , реализовав гранту , глядишь опять заначка, ну а потом на мопед и мотоблок ...
Вофа вне форума   Вверх
Старый 19.01.2022, 23:07   #859
tanais
Форумчанин

Цитата:
Задом чую, что наступает момент обвала рубля , если не он сам , то его , поэтому самоё время в евро скинуть , уж точно до сотни за неделю ближе к весне сиганёт , и потом уж с сотни не слезет. Я уже приметил что при нынешних рупь скачет редко , но метко , сразу на 25 ре , может доллар. было 50 , потом в миг 75 , сейчас рубеж 100, потом поговаривают , что пару нулей скинут и к евро на месяц приравняют. Эти деньги -рубли только у простого народа в ходу , у остальных валюта и на счетах и в сейфах и под кроватями и в свободных квартирах.
У нас тут Алекс1968, в баксы вложился, по моему..!
Спроси у него, дофига навара..?
А чутьё твоё.., это всего лишь чутьё..!
Тут или "или в теме" быть профессионально., или быть приближенным., это когда тебе сегодня позвонили и сказали, что сегодня нужно покупать., потому что завтра будет поздно..!)))
А то купишь евро, фунты,кроны или ещё какие бумажки., и будешь ждать у моря погоды., за сердце хвататься проверяя ежедневно котировки..!)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
За осень жирку набрались , вряд ли хоть одну машину продадут по прайсу. Тем более их никто не ограничивает в хотелках. Завод также не до получает комплектующие , да и простаивает периодически из за ковида. Я как то звонил в декабре по поводу кросс амт люкс 1 040 000 , те же две сотни сверху , или ждите полгода , при чём без всяких договоров, не обременяют себя ни какими обязательствами , типа мы вам позвоним по этому номеру.
Да х.з.? когда то должно это кончится.! может началось..)
С весны не звонили., и вот первые ласточки..! может прошлогодние нужно распродать., а может спад продаж ощущается., раньше как то много новых Грант появлялось на дорогах., без номеров.! Около МРЭО машины стояли рядами., сейчас новых не вижу совсем., у МРЭО стоянка как пустырь..!
Старый 20.01.2022, 04:46   #860
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Жить одним днем - другая крайность, так тоже не надо )
По-хорошему надо вводить предмет "финансовая грамотность" уже со средних классов.
Чтобы люди имели представление, как оно всё по-факту работает, а не только в красивой теории. То, что экономикой называют.

Но.. Ничего такого спустя 30 лет капитализма нет. И не будет )
Потому что когда люди теряют деньги на своих финансовых ошибках - всегда есть люди, которым эти деньги и уходят.

И тут ничего личного. A la guerre comme à la guerre.

Цитата:
А то купишь евро, фунты,кроны или ещё какие бумажки., и будешь ждать у моря погоды., за сердце хвататься проверяя ежедневно котировки..!)
А вот чтобы не хвататься за разные места (и уж тем более не рвать там волосы) - есть такая вещь как диверсификация портфеля инвестиций.
Чтобы котировки упали одновременно во всём мире во всех отраслях - это должна случиться ядерная война.
После которой вопросы будут стоять уже не о стоимости бумажек (любых) в принципе.

Но это весьма маловероятный сценарий. По понятным причинам.
Общий принцип прост - если где-то убыло, значит где-то прибыло.
Ищи. Анализируй. Строй картину происходящего в кратко, средне и долгосрочной перспективе. И держи её в голове.

Да, это немного сложнее, чем в любой непонятной ситуации всё валить на Путина. Или Америку. По вкусу.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра