Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2022, 19:51   #501
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Шины для Гранты - 5

Ой пляяяя, какая комедия.....))) Приплел какую-то остроту, создание пробок - из-за чего, 55 профиля вместо 60? Ты серьезно? Взрослые люди а сделали из мухи слона))) Надо посмотреть старую статью ЗР, что они там что-то такое писали, вроде были подобные сравнения, сколько там миллиписек разницы было, 1 или 1.5, или вообще 0.25)))
Кама 217 одна и та-же с завода, разница в них только в том за год она окривеет или за два, хакка грин только двух индексов в 14 размере реально продается в магазинах - h и t. Т.ч. все это натягивание совы на глобус и протягивание действительности под свои заблуждения. Ну а оквадрачивания колес - дело случая, заводское литье само по себе г, я 14 заводское из-за этого на калине и сбагрил, очень нежное.

Последний раз редактировалось Watson; 22.01.2022 в 19:55.
Watson вне форума   Вверх
Старый 22.01.2022, 20:13   #502
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
На дорогах нужно ездить, а не понты красотой колотить и остротой руля хвастаца )).
Правильная мысль
П.С. езжу на 13м профиле (Стандарт, с завода так). Вертел я ваши "плохие" дороги
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2022, 20:23   #503
Watson
Senior Member

Вот, нашел я тест:
https://www.zr.ru/content/articles/9...ru-i-profilyu/
Цитата:
Оценка курсовой устойчивости, замеры тормозного пути и расхода топлива дали ожида*емый, «академический» результат: чем больше ширина шины и чем меньше высота ее профиля, тем эффективнее торможение и лучше курсовая устойчивость, но выше расход топлива. Примечательно, что шины размерностей 195/65 R15 и 205/55 R16 продемонстрировали одинаковую экономичность. В чем причина таких достижений «шестна*дцатых» покрышек? Во‑первых, в погрешности измерений. Это означает, что при обычной эксплуатации разница столь мизерна, что уловить ее нереально. Во‑вторых, инженеры фирмы Continental, как они сами утверждают, каждый год пытаются чуть-чуть снизить сопротивление качению шин ContiEcoContact 5 размерностью 205/55 R16, играя составом смеси. И вот — результат.
Ожидаемыми получились и результаты оценки плавности хода. Некоторые отклонения отмечены лишь у «восемнадцатой» шины — она оказалась чуть мягче «семна*дцатой», у которой профиль выше. Причина кроется в том, что самый большой размер представлен иной моделью: новые шины PremiumContact 6 оказались комфортнее, *чем ContiEcoContact 5.

Переставка — как на сухом покрытии, так и на мокром — спутала все карты. Оно и понятно, ведь мы сравниваем не просто разноразмерные шины, а разные по своей направленности продукты. Пятнадцатидюймовая EcoContact 5 и по максимальной скорости, и по оценкам за управляемость оказалась успешнее более широких и низкопрофильных родственниц, а «шестнадцатая» шина провалилась. Шины диаметром 18 дюймов подтвердили звание самых быстрых и предсказуемых, а значит и самых безопасных.
Там и по проезду по ямам есть тест, с разным давлением. Почитайте, ознакомьтесь. Может меньше сказок будет про пробки, жесткости и прочая. Люди в размере не через 5 единичек профиля, а по 10 прыгают, фото ямки есть, ездят не обычные водятлы а худо-бедно профи, поэтому видимо и выводы про 0.25 милиписьки, а не сказки про 10 разбитых дисков из 10 и жесткости неописуемые.)))) Чет я сомневаюсь что в яме в которой остался диск 15 не останется и 14, при условии что они такие-же мягкие как и завод. А глядя на результаты теста - они именно покрышки убивали, диски целые - значит раз у вас если уходит именно диск в расход - проблема-то в диске, у них вон ковка, не думали об этом?))))
Старый 22.01.2022, 21:20   #504
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Люди в размере не через 5 единичек профиля, а по 10 прыгают,
Нуууу - про меня это жэ почти )) 15" 65ый профиль, с 55го - 10% плюсов, можно поверить на слово, что "ай как заметно"...

Если по раздолбайкам катать, как беременная антилопа, то да - диски не гнуццо.
И вся резина одинакова.
Старый 22.01.2022, 22:04   #505
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Вот, нашел я тест:
Я же говорю, теоретик! По начитался тестов и давай тут рассказывать.

Не нужны мне тесты. Я всё 5-й точкой лучше всех тестов чувствую. Я не про ямы в метр, в них хоть что согнёшь, ни диски, так машину.

Я про стыки асфальта, латки и мелкие выбоины. На 60-м профиле для меня жёстко. Я больше не возьму его, 65-й гораздо лучше.
Старый 22.01.2022, 22:15   #506
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Если 15" - то (имхо) 60тый самый классный профиль, хоть и не по госту.
+100500
Особенно, 195/60. Оно и на 14" очень хорошо.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 11:43   #507
tanais
Форумчанин

А между тем цены на шины ипанические становятся., похоже многим теперь не до жиру будет., мягкие-жесткие., на какие денег хватит, такие и брать придётся..!
Вчера зашел в Шинторг., весь "бюджет" расхватали подчистую., думал пару новых шин взять самых дешевых., " Тунгу"., так у них даже очередь на привоз есть.!!!) а лежат в наличии всякие Хаккапелиты да Бриджи ценой под пятак, за R-14..!
Надо было эту Тунгу успевать брать по 2.900 была пока..!)
А летних пока мало., но из тех что есть в наличии., Кама 241 (365 ), самая дешевая., 3.000 рэ., всё остальное выше..!
tanais вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 12:21   #508
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Нуууу - про меня это жэ почти )) 15" 65ый профиль, с 55го - 10% плюсов, можно поверить на слово, что "ай как заметно"...

Если по раздолбайкам катать, как беременная антилопа, то да - диски не гнуццо.
И вся резина одинакова.
Там фото ямы есть, железным уголком окантованной, я думаю ты такие нечасто ловишь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Я же говорю, теоретик! По начитался тестов и давай тут рассказывать.

Не нужны мне тесты. Я всё 5-й точкой лучше всех тестов чувствую. Я не про ямы в метр, в них хоть что согнёшь, ни диски, так машину.

Я про стыки асфальта, латки и мелкие выбоины. На 60-м профиле для меня жёстко. Я больше не возьму его, 65-й гораздо лучше.
С тобой все давно ясно, как что не по-твоему - сразу начинаешь выдумывать хрень про собеседника, хотя в глаза его не видел)))

Ладно, поеду многокилометровые пробки собирать, на крайне жестких шинах, не предназначенных своим профилем для всяких кисейных барышень и дорог после бомбежек с танковой колеей))) Забавные вы, ей богу, какой только дичи не начитаешься на форуме)))

Последний раз редактировалось Watson; 23.01.2022 в 12:26.
Старый 23.01.2022, 14:16   #509
пессимист
Форумчанин

Есть еще один способ сэкономить на резине. Когда у резины выпали треть шипов а протектор еще 4-5 мм, меня жаба душит ее выкидывать, я достаю остальные шипы и езжу летом. Про слухи, что она в жару "плывет" все херня, езжу и в Крым и по серпантинам там. Может быть, если гонять по треку и установить высокоточную аппаратуру, то что-то и покажет, а в обычной эксплуатации только плюсы.
пессимист вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 14:56   #510
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А между тем цены на шины ипанические становятся., похоже многим теперь не до жиру будет., мягкие-жесткие., на какие денег хватит, такие и брать придётся..!
С лета цены выросли до полутора раз.
Летом брал хакку 8 на хрюна по 4к - сейчас за эти деньги только кордиант.
Нордман 8 стоит 5к.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра