Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2022, 15:05   #1
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ
Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
с возможностью подбора опций лично под себя.
Понял. В цивильных странах , когда машину чел заказывает под себя , а не покупает с автосалона , на конвейере идёт с машиной комплектовочный лист , где расписаны все пожелания (конечно предусмотренные заводом) покупателя , , правда такую машину ждать приходится долго , но зато строго как пожелал и с маленьким движком и климат и круиз и кожа и свет желаемый и цвет , с большим движком так и так все возможные опции запиханы . У нас пока такого нет , разве что продавцы допингуют по максимуму , надо вам или не надо рефлекторы с багажником на крыше или сложную сигнализацию на скрутках глючащую.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну если Германия - третья или четвертая страна, то да )
Я смотрю сайт ближней страны , не исключаю, что эстония своих жителей ставит выше немцев . У эстонцев простейшая комплектация того же сандеро-3 имеет в базе кондёр , радио штатное с цветным экраном , есп, подогрев сидух передних, передние стеклоподъёмники, мульти руль с круизом. Не исключаю , что это только требования Эстонии, не лазал по другим сайтам , ибо на сегодня из всех восточных Эстония первая в ЕС.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ЕСП - на трех машинах за несколько лет я лишь 1 раз видел этот значок
ЕСП вещь ценная , во первых антибукс помогает выбраться из относительно сложного участка , во вторых , а сколько раз вы и не замечали , что ЕСП выправила машину, вот тут вопрос . Меня лично выручала эсп и при подъёме в сложную гору перед деревней , на классике всегда там буксовал, и на дороге ледяной просто скинула газ и остановила машину, правда сивик , может на той же редкой гранте с ЭСП и не так , не сталкивался, хотя была МИ-ДО с ЕСП.

Последний раз редактировалось Вофа; 26.01.2022 в 15:08.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 15:33   #2
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Меня лично выручала эсп и при подъёме в сложную гору перед деревней , на классике всегда там буксовал, и на дороге ледяной просто скинула газ и остановила машину, правда сивик , может на той же редкой гранте с ЭСП и не так , не сталкивался, хотя была МИ-ДО с ЕСП.
Задний привод зимой даже на ровном месте бывает встает, не говоря уж про гору. Недавно передо мной Волга не могла просто из небольшой колеи запарковаться в бок. ЕСП это не про помощь в вождении, а исправление ошибок при превышении скорости. На полноприводных (и наверное не только) эту систему наоборот отключают когда месят бездорожье-иначе душит обороты и ты сидишь.
zAn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 15:46   #3
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
иначе душит обороты и ты сидишь.
Согласен , порой получается без ЕСП проще взять кусок бездорожья с ходу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Вся проблема в непонятных источниках, и отсюда - непонятных выводах.
Любые сайты кроме официального - наплевать и забыть.
А то у меня тоже есть гранта за триста. Тысячи их )))
https://ac-incar.ru
Разумеется, вместо гранты за триста там по факту получится лишь известная рифма.

На dacia.ee за 10590 евро (это самая дешевая) в машине нет кондея и даже попогревов.
https://www.dacia.ee/ru/cars/new-sandero/home.html
Там ниже прайс, на эстонском правда, но гугл-перевод в помощь.

ЗЫ Порадовала еще доплата за цвет в 470 евро - нормально так.
Больше 40 рублей за металлик ладно бы на чём. На логане.
Кондёр действительно в опциях , я просмотрел , может там какие перламутровые краски особые , ну не может обычный металик стоить дороже белянки на 40 000 рублей , там перевод тож весьма натянутый.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 16:18   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
может там какие перламутровые краски особые
Там просто обычная хитрожопость с целью сделать формальную стартовую цену пониже )
Старый 26.01.2022, 15:40   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У эстонцев простейшая комплектация того же сандеро-3 имеет в базе кондёр , радио штатное с цветным экраном , есп, подогрев сидух передних, передние стеклоподъёмники, мульти руль с круизом.
Вся проблема в непонятных источниках, и отсюда - непонятных выводах.
Любые сайты кроме официального - наплевать и забыть.
А то у меня тоже есть гранта за триста. Тысячи их )))
https://ac-incar.ru
Разумеется, вместо гранты за триста там по факту получится лишь известная рифма.

На dacia.ee за 10590 евро (это самая дешевая) в машине нет кондея и даже попогревов.
https://www.dacia.ee/ru/cars/new-sandero/home.html
Там ниже прайс, на эстонском правда, но гугл-перевод в помощь.

ЗЫ Порадовала еще доплата за цвет в 470 евро - нормально так.
Больше 40 рублей за металлик ладно бы на чём. На логане.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид