Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2022, 20:42   #991
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
а без такой сигналки, я бы за свой счёт всё восстанавливал., не говоря про переживания..!!!
В единичных случаях она поможет, обычно притираются тихонько. И также тихонько сваливают.
Старый 26.01.2022, 20:47   #992
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Я смотрю сайт ближней страны , не исключаю, что эстония своих жителей ставит выше немцев .
Цитата:
вы залезли на сайт где комплектация новой сандеры три для третьих или четвёртых стран
блин эстония у него ЕС, по факту это даже не четвертая. Живет за счет субсидий ЕС, молодежь вся сбежала. Ты посмотри сколько этих машин там продали за год.

Цитата:
из всех восточных Эстония первая в ЕС.
первая с конца))
Старый 26.01.2022, 22:40   #993
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
В единичных случаях она поможет, обычно притираются тихонько. И также тихонько сваливают.
У вас может и тихонько., обычно.!)
А у нас не тихонько.! у меня бампер помялся..!)
А свалить вот не получилось у чувака., сигналка помогла.! а так свалил бы засранец., тихонько...
tanais вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 23:53   #994
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А у нас не тихонько.! у меня бампер помялся..!)
Ну это чел от души дал.
А так, у меня из недавних случаев - обновили дверь. Ничо не помято, просто нежный такой чиркаш на всю дверь. Убралось полировкой.
И бампер на днях - тоже весь вопрос чисто в ЛКП.

Трут аккуратно, сига не срабатывает )
Старый 27.01.2022, 12:25   #995
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Нормальный расклад., её я так и так бы заказал., та-же обратная связь мне недавно помогла вычислить утырка., который во дворе мне рихтанул бампер и пытался скрыться., да брелок в квартире запищал., я выглянул в окно и успел заметить машину., тот и не думал останавливаться., переехал в соседний двор и решил, что всё "под контролем".!)
Потом ходил ко мне , "прости радибога, всёоплачу "., и оплатил засранец., а без такой сигналки, я бы за свой счёт всё восстанавливал., не говоря про переживания..!!! и на рыбалке пытались вскрыть машину., мы с другом на пинках гнали ублюдков до их машины., побили им стёкла, фары ., те уехал и по сих пор наверно жалеют, о бесцельно прожитых гОдах..!!!)))
Сигналка вещь нужная., за неё деньги не жалко отдавать..!)

Добавлено через 5 минут
По поводу открытых на тебя кредитов..!
Я не брал кредиты., но был поручителем раза три..!
При оформлении кредита., фотографировали и заёмщика и поручителей..!
По крайней мере у нас это так..!
Как потом заставить меня платить кредит, если его как то открыли по копиям., я то же не представляю.! там же собственно-ручно нужно расписаться только раз писят...
Да идут у вас в челоковейниках схватки боевые , не позавидуешь , мне так эти сигнализации без надобности , как и прочие поддоны двух пудовые с грязью и всякие там пластмассины на окна , которые я ни когда не открываю с климатом и открытой вентиляцией.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
блин эстония у него ЕС, по факту это даже не четвертая. Живет за счет субсидий ЕС, молодежь вся сбежала. Ты посмотри сколько этих машин там продали за год.

первая с конца))
Мне бабай видней , вы то из сми накачиваетесь , а я своими глазами вижу, какая Эстония -по всем стат данным мировым самый высокий подушевой доход в эстонии из всего восточного блока, бывшего соцлагеря , венгрия , чехия и польша и то позади. Вот такие вот эстонцы. Покупают они и новые машины и БУ сотня стоянок минимум на 1,5 миллиона жителей. Весь мировой автопром представлен в маленькой эстонии , даже нивы под заказ возят. Там и налог в бензине и как то всё просто и на доверии , всё для людей. Подобие осаго там не на чела , а на машину , по фиг кто едет , кому вы отдали ключи, вписав корявым почерком его в листик пользователей . И как то живут без криминала , не мусорят , цены ДА НИЖЕ чем у нас практически на всё кроме бензина, газа и электричества с жкх. А про зарплаты и пенсии лучше не говорить там в разы больше наших переферийных там минималка 881 евро.

Последний раз редактировалось Вофа; 27.01.2022 в 12:33.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 27.01.2022, 12:46   #996
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
мне так эти сигнализации без надобности , как и прочие поддоны двух пудовые с грязью и всякие там пластмассины на окна , которые я ни когда не открываю с климатом и открытой вентиляцией
Точно.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 27.01.2022, 14:03   #997
Neibot
Форумчанин

Цитата:
а я своими глазами вижу, какая Эстония
Из Таллина пишешь? )

До 654 там минималку подняли с этого года, остальное - из разряда хорошо там, где нас нет.
https://www.rubaltic.ru/article/ekon...-v-pribaltike/
Старый 27.01.2022, 14:15   #998
tanais
Форумчанин

Цитата:
Ну это чел от души дал.
А так, у меня из недавних случаев - обновили дверь. Ничо не помято, просто нежный такой чиркаш на всю дверь. Убралось полировкой.
И бампер на днях - тоже весь вопрос чисто в ЛКП.

Трут аккуратно, сига не срабатывает )
Ну., похоже у вас по инструкции трут.! мягко, да тихо..!
У нас от полноты стакана зависит.!) в моём случае чувак два дня не мог в себя прийти., даже когда полицаи его посещали..)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да идут у вас в челоковейниках схватки боевые , не позавидуешь ,
Ладно там мегаполис какой.! а то райцентр с населением с гулькин нос., гаражи по 20 тыс продаются., а каждая сява старается около подъезда прям поставится., 300 метров до гаража пройти видимо сил нет..!)
tanais вне форума   Вверх
Старый 27.01.2022, 18:29   #999
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Из Таллина пишешь? )

До 654 там минималку подняли с этого года, остальное - из разряда хорошо там, где нас нет.
https://www.rubaltic.ru/article/ekon...-v-pribaltike/
Не из Талина а из провинции , которую тож от талина в принципе не отличишь , дороги до кажнего хутора проложены и почищены . Народ трудится сельский и городской все поля распаханы , молоком торгуют натуральным , потому что стада коров на выпасе летом вдоль дорог наблюдаются и весьма часто. Я ж чел приграничный , при совке там и запасались и тряпками и продуктами и бытовухой и там всё было у нас же шаром покати, может поэтому я против балтов слова плохого не могу выдавить. Можете осуждать , можете игнорировать , дело бабая. Я совково -путинскую пропаганду о странах балтии не читаю , я доверяю своим глазам и ухам. Сравнили бы они лучше минималку в рф 12900 ре с минималкой эстонской пусть и по вашим данным (58 800 ре) Про 881 евро я узнал собственными ухами из их ТВ , не спорю может это без вычета налогов.

Добавлено через 26 минут
Ладно , теперь о наболевшем . Встретил сегодня в райцентре на стоянке пиканто -2 , осмотрел со всех сторон и что то разочаровался , больно по внешнему виду скомканная , колёсики маленькие , большие особо в ниши и не впихнёшь, охладел . Думаю ещё в отношении универсальчика МТ или АМТ гранта . Говорят что добавят кучу комплектаций , якобы уберут рейлинги, добавят и опции престижа , может и АМТ вернут, я бы на такую посмотрел , даже с АМТ . Подождём, не горит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение

первая с конца))
Бабай вы наверно с политсайта сюда перекурить заходите , ну прям слова хорошего не скажи про соседей.

Последний раз редактировалось Вофа; 27.01.2022 в 18:26.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 27.01.2022, 20:58   #1000
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Встретил сегодня в райцентре на стоянке пиканто -2 , осмотрел со всех сторон и что то разочаровался , больно по внешнему виду скомканная , колёсики маленькие , большие особо в ниши и не впихнёшь, охладел .
Колесики на нынешних пикантах ровно те же самые, что и на грантах - 175/65/14. Но подвеска жесткая, тут иллюзий питать не стоит. И внутри, понятно, еще теснее.

Цитата:
Думаю ещё в отношении универсальчика МТ или АМТ гранта . Говорят что добавят кучу комплектаций , якобы уберут рейлинги, добавят и опции престижа , может и АМТ вернут, я бы на такую посмотрел , даже с АМТ . Подождём, не горит.
Универсал с АМТ - гранта-кросс. Доступна прям сейчас.

Цитата:
дороги до кажнего хутора проложены и почищены . Народ трудится сельский и городской все поля распаханы , молоком торгуют натуральным , потому что стада коров на выпасе летом вдоль дорог наблюдаются и весьма часто.
Ровно тож самое я наблюдаю и в нашей области.
Может просто стоит иметь в виду, что при наличии территорий - коров пасти или поля пахать больше смысла там где потеплее и всё вот это вот, не? )

Цитата:
там всё было у нас же шаром покати
См. категории снабжения регионов, которые утверждались наверху в то время.

Цитата:
Сравнили бы они лучше минималку в рф 12900 ре с минималкой эстонской пусть и по вашим данным (58 800 ре)
Нет никакого смысла сравнивать абсолютные цифры без привязки к стоимости жизни.
Немношк свежих данных напрямую от аборигенов: https://pikabu.ru/story/komunalka_ta...t_tsen_8762543

Цитата:
ну прям слова хорошего не скажи про соседей
Просто не стоит путать туризм с иммиграцией.
Поживи там на пресловутую минималку, потом расскажешь о впечатлениях )

Ну и сравнивай таллинские провинции с равнозначными, например с московской областью.
А то в огромной стране можно найти людей и в чуме посреди бескрайней тундры.
С очень далеко идущими выводами по сравнению уровня жизни ))

А так - для маленькой страны (с населением меньше моей провинциальной области), всю жизнь сидящей на дотациях - у эстонцев всё неплохо.
Относительно.

Но у всего есть цена. Решения будут принимать за тебя.
Ты вечный заложник чужих геополитических игр, повлиять на которые ты не сможешь никак.
А вот они на тебя - очень даже.
Той же Германии газ для своей промышленности в 146 раз важнее, чем все твои оставшиеся производства, порты или шпроты вместе взятые.
Пасти коров или сеять поля ты один фиг не сможешь также эффективно, как в более тёплых странах.
Снизить курс валюты чтобы получить преимущества при экспорте - не вариант, валюта уже не твоя.
Все спецы смазывают лыжи при первой возможности и едут работать на экономики стран побогаче - т.к. там стоимость жизни сопоставима, но тупо больше платят.
Зато если Брюссель скажет тебе покупать только электромобили за дофига денег - будешь покупать только электромобили за дофига денег.
И зеленое электричество для них. Тоже за дофига денег, чтоб не расслаблялся.

Выхода отсюда просто нет, страна по сути ничего не производит, вся экономика - услуги да туризм, которые от любых кризисов страдают в первую очередь.
Как ни старайся, но уровень жизни как в той же Германии здесь недостижим в принципе - потому что Германии нет никакого смысла тратить на это деньги, а своих денег на это у тебя не будет никогда.
Итого население разбегается потихоньку. И симпатичный фасад, построенный сперва на советские, потом на европейские дотации - как-то не очень помогает.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра