Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2022, 23:42   #10
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Моя модель[/URL] из недорогих, с максимальным заявленным током в 5.5А. Логика моего выбора была такова - зачем мне более мощные, если для стандартной легковой батареи хватит и 5.5А. Потому что ЗУ с более высоким током было ощутимо дороже.
Да больше то и не особо нужно, речь о том, что при бОльшей мощности, быстрее "нужный" вольтаж будет достигнут, но кто сказал, что нужно быстро? . Я и сам к 27 вымпелу склонялся, мне и 7 ампер хватило бы.

Цитата:
Было подозрение на сульфатацию. А сульфатацию, насколько я понимаю, убирают только с помощью 16В.
Разные есть способы, похоже... https://batts.pro/desulfatatsiya-akkumulyatora/

Цитата:
Но у меня ж новая Варта и тоже кальциевая. Может и этот убью 16 вольтами ? Может всё-же стоит его заряжать 14В ?
Может здесь что то есть по твоему? https://www.varta-automotive.ru/ru-ru
Попались мне там такие строчки ; Используйте зарядное устройство с возможностью регулировки напряжения и тока и высоким зарядным напряжением (2,6 В на ячейку)
Этот «перезаряд» должен использоваться только короткое время для предотвращения потерь воды

Напряжение разомкнутой цепи после зарядки должно составлять 2,12–2,13 В на ячейку
На каждые 0,1 В до достижения 12,7/12,8 В, аккумулятор следует заряжать 1 час
Никогда не заряжайте замерзшие аккумуляторы или аккумуляторы, разогретые свыше 45˚

2.6 вольта... 15.6 вольт и на короткое время...

Цитата:
Щас Сергей скажет - Ярослав, не грей себе голову, 16 это нормально, я сам так сто раз делал
Я не думаю, что Сергей при заряде ставит 10% от номинального и гонит так до 16 вольт... Хотя... ))

Цитата:
ПС. Ну вот, сейчас 6.5ч уже разряжался до 12В. То есть, ёмкость однозначно деградирует.
Мыть будем? ))))
Lexa68 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра