|
|
11.03.2022, 21:56
|
|
Senior Member
|
Re: Гранта прощай?
Да какой нахрен карбюратор, вы чего, январь 7.1 - вполне по силам нашим собирать, тем более что китай никто не закрывал уж если упрутся в некоторые микросхемы - да и то сомневаюсь, там все примитивное, просто будет все такого-же размера как было в 90-00гг.
|
|
|
12.03.2022, 17:22
|
|
Супермодератор
|
11 ле откатал на ОКЕ.
Вообще проблем не знал с карбюратором.
Правда до этого школу молодого водителя прошёл.
С Москвичом - 412ИЭ, Ижевским, 1977гв.
Он тогда на четыре года моложе меня был)))
|
|
|
12.03.2022, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Жигулевские карбюраторы нормальные были, сколько ездил, не было проблем с ними., а вот на Москвичах горя хапал по полной., и как водится в самых не нужных местах. то на рыбаку не заводится, то с рыбалки не уедешь.!) особенно жара злейший враг карбюратора., в паре с бензонасосом они давали лиху., так с мокрой тряпочкой на насосе и ездил, без неё ни куда.!
Хотя с возрастом, любой карбюратор чудил., но жигулёвские долго ходили., да и стоили она тогда не так что б дорого., рублей 600-700 на начало нолевых., зато новый поставил и забыл.!)
У меня по соседству с гаражом, есть семейная пара, муж и жена, спецы по карбюраторам., без работы не сидят, в свой гараж ходят как на работу., она разбирает карбюраторы, он настраивает., уже лет 25 они этим занимаются., профи стали высочайшего класса.!))) так что если на карбы будем переходить, то у меня с ними проблем не будет.!)))
|
|
|
12.03.2022, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Жигулевские карбюраторы нормальные были, сколько ездил, не было проблем с ними., а вот на Москвичах горя хапал по полной.,
|
я на свой 412 москвич через проставку поставил новый карбюратор от Ваз -07 и горя не знал.
|
|
|
13.03.2022, 09:07
|
|
Форумчанин
|
Москвичи, Жигули... Иж-планета с коляской наше все. Для зажиточных Урал. А Явы не будет. И пора прекращать в булошную на такси.
Блин, категорию А придется открывать.
Последний раз редактировалось vsvs; 13.03.2022 в 09:17.
|
|
|
13.03.2022, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vsvs
Москвичи, Жигули... Иж-планета с коляской наше все. Для зажиточных Урал. А Явы не будет. И пора прекращать в булошную на такси.
Блин, категорию А придется открывать.
|
Урал нынче на рынок США ориентирован. Из своего там только рама и люлька. Мелкой серией живут.
Ижаки и Мински давно не выпускают.
БУ искать и реставрировать.. Оно надо? Проще Зубилку старую в порядок привести. Или Гранту до упора катать.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну не знаю - с виду запрессована. Хотя выдергивать я не пробовал.
Но чета у меня сомнения.
Может мы про разное говорим?
|
У меня когда-то Окушка была. К карбюраторщику попал после того, как перетянул ту самую подошву. Думал, там подсос.
Тоже посмотрел на результат своего рукоблудства, на трубки эти торчащие.. а куды деваться. Карбюраторщик поматерился, выдрал все трубки, притёр, помыл, собрал. Машинка поехала. Ну, на свои 30 поней.
Так и ездил потом к нему после каждой зимы. Каждый раз провалы пропадали, расход в норму приходил, пони оживали.
К слову, до того у меня как раз Урал был. Там сам с карбами справлялся, ониж простые как валенок. И не вело их от перетяга. С дури наверно и их скрючить можно, но и поправить самому не проблема.
|
|
|
14.03.2022, 01:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Урал нынче на рынок США ориентирован. Из своего там только рама и люлька. Мелкой серией живут.
Ижаки и Мински давно не выпускают.
БУ искать и реставрировать.. Оно надо? Проще Зубилку старую в порядок привести. Или Гранту до упора катать.
|
Я к тому, что если все продолжиться в настоящем направлении, вероятно в перспективе не только лишь все смогут позволить себе автомобиль. Вполне может статься, что через девальвацию средняя ЗП по стране будет в районе $100, ну прям как в нулевых. Склепать повозку дешевле $5000 никак не получится. Итого, авто будет стоить 50 средних ЗП. Зубилка будет стоить 1,5-2,0 млн руб. А в отсутствии конкурентов к этой сумме можно накинуть сколь угодно много. И это при условии, если Китай нам даст кое что из технологического оборудования в обмен на жижу по бросовой (контробандной) цене.
п.с. вот это вот постановление - http://government.ru/news/44762/
как бы отчасти намекает, что машины в стране могут скоропостижно закончиться не доставшись дорогим россиянам. Ага, заботятся.
Последний раз редактировалось vsvs; 14.03.2022 в 01:54.
|
|
|
14.03.2022, 05:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
если все продолжиться в настоящем направлении, вероятно в перспективе не только лишь все смогут позволить себе автомобиль
|
А.. ну так к этому уж года 2 идет. Пандемия первым этапом была, чтобы отучить от свободного перемещения.
С ГА тоже лихо получилось. Оп! И нету. Некуда летать, а сейчас и не на чем будет.
Всё идет по плану (с)
|
|
|
13.03.2022, 11:16
|
|
Заблокирован
|
Да вроде говорят упрощённый вариант бомжа гранты и нивы готовят к выпуску, а уж там карбюратор будет или впрыск , пока не ясно. Вроде как и китайцы отворачиваются , тогда с чипами вообще тоска не будет ни климата, ни АБС ни ЭПГ , в общем с начинкой семёрки
|
|
|
13.03.2022, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
не будет ни климата, ни АБС ни ЭПГ , в общем с начинкой семёрки
|
Велика беда...! Ездили ведь, без всяких этих буржуйских заморочек, сколлько лет, и ничего ! Уж нам ли, Скобарь, печалиться об этом...!? Сейчас, зимой - без шипованной резины - никуда, а раньше, сам ведь знаешь : проблемы не было..., и аврий было меньше.
|
|
|
|
|