Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2022, 09:00   #1
tanais
Форумчанин

Re: Гранта прощай?

Цитата:
Заявили, что с 16 марта запускают конвейер на Гранту и Ниву-Легенд - т.е. самые локализованные. Остальные пока нет.
Интересно что будут ставить.
Мне нужен только кондер. Остальные АБВГД-ейки нафиг.
У нас в этом году зима тяжелая была., ( да и сейчас продолжается ), и мне "посчастливилось" наконец то, узнать эти "абвгдейки" в полной мере ! специально провоцировал на пустой дороге машину на занос., т.е еду по прямой с небольшой горки на выключенном зажигании, т.е. без абс., торможу и машина пошла крутиться., жопой в сугроб на обочине приземлился.!) выехал, завёлся, повторил то-же самое с рабочим абс., не даёт приблуда машине развернутся., так что многие тут сетуют на работу абс, что мол более длинный тормозной путь., абс всё же несколько другие задачи выполняет, а увеличенный тормозной путь как следствие.!
Без абс, особенно при резком торможении машину тупо разворачивает и она уже не управляемая несётся на встречку, со всеми вытекающими.! ну это если в определенных условиях ездить., а так коптить потихоньку по деревне, то и без абс сойдёт.!)
....
Другой вопрос., страна давно под санкциями., и то, что перекроют кислород рано или поздно, можно было спрогнозировать.! и потому отдаться на волю реношникам, как минимум не дальновидно.!!! да, какое то время всё катилось как по маслу., топы купались в бонусах., но случилось то, что случилось.! если бы раньше решать на высоком уровне, что нужно открывать свои производства уровня тех же бошей., хоть и затратнее это, чем просто закупать комплекты., то сейчас так бы не лихорадило завод., даже медведей обучают ездить на велосипеде, неужели все эти катэки и брт, не научились бы делать генераторы и ремни, уровня бош и гейтс.?
Я говорил уже, что таких топов можно по райцентрам пачками собирать., ума много не надо, что б взять и купить готовое., а вот видеть на много шагов вперёд, анализировать., стучаться во все двери, добиваться своего., вот тут талант нужен.! но таких нет.! легче купить готовое, в краткосрочной перспективе получить выгоду., сорвать по итогам бонусы и жить себе припеваючи.!)
tanais вне форума   Вверх
Старый 14.03.2022, 10:57   #2
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Без абс, особенно при резком торможении машину тупо разворачивает и она уже не управляемая несётся на встречку, со всеми вытекающими.!
Не в том дело.
В машинах без АБС ранняя блокировка зада решается колдуном или просто существенно разной эффективностью тормозов по осям.

Фишка в том, что в определенных условиях АБС прямо подставляет привыкших к простым тормозам. В описанной мной истории с К1, там, где простая тормозилка нагребла бы перед колесами снежный бугор и уперлась в него, АБС вообще не давала тормозить.
На К2 и, наверняка, на нынешней гранте, АБС другого поколения, снег гораздо лучше отрабатывает, хоть и тоже не идеально. Все равно, привык уже тормозить на грани блокировки, АБС редко срабатывает. Так эффективнее выходит. Да и с выключенной передачей на ходу меня застать практически нереально ))

Последний раз редактировалось Ky.; 14.03.2022 в 10:59.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.03.2022, 13:42   #3
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
жить себе припеваючи.!)
Можно и припеваючи продолжать жить вместе с миром , но без гонора.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 14.03.2022, 18:08   #4
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Без абс, особенно при резком торможении машину тупо разворачивает
Это как в анекдоте
- Доктор, вот так делаю - больно.
- А вы не делайте.
))

Нафига ж на скользком резко тормозить?
Не знаю... мне квалификация позволяет без АБС ездить и никаких проблем я от этого не испытывал бы.

Добавлено через 2 минуты
Так все-таки - что они с 16-го марта начинают выпускать? Какие комплектующие ставить то будут?

И что теперь с этой новой платформой? А то я уже читал, что в начале марта представили предсерийный образец.
Совсем с реношниками разосрались или пока так... предварительно.
Ну или пока говорить наверное рано.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2022, 18:34   #5
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение

Так все-таки - что они с 16-го марта начинают выпускать? Какие комплектующие ставить то будут?

о.
как и раньше - кооперативные ))
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2022, 18:35   #6
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Совсем с реношниками разосрались или пока так... предварительно.
Ну или пока говорить наверное рано.
Да вроде пишут, что остаются.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид