Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2022, 12:18   #691
zAn
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
На примере моего корейца - простые штампы 16" с резиной, колпаками и датчиками вполне уложились в 25к. По состоянию на август 2020.
Размер вполне кроссоверный - 205/65/16. Такие же колеса у креты или карока.
обычная резина для седанов д класса - у меня такая же была.
Вот что-то минимально кроссоверное из более менее по бренду.
http://www.s-shina.ru/tyre/nokian-no...v/item/125925/
В 20 году стоила 6 тыс за шт. И диски на старте от где-то 4-5 тыс руб (про штампы ошибся-смотрел тогда литье).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Это предложение от сбера.
Цена очень зависит от угоняемости.
Хитрила никому нафиг не нужон, а вот на корейца мне ценники выкатывали от души.
Ну угон может и низкий (был) ), но ремонт внушать может. А предложение Сбера - я пока не понял каким образом они предлагают страховки в два раза ниже рынка (в том числе осаго) и откровенно не доверяю пока такому сервису. Возможно придется вникать, но я больше склоняюсь к аэрографии как перспективной защите от угона. Ну а ремонт по осаге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На полуседан ценник каски упал с 36 при покупке в салоне (декабрь 2016) до 17 на третий год продления. Франшиза была то ли 10, то ли 15, не помню.
Возможно разница диктуется регионом местонахождения.
Глянул по осаго у вас территориальный коэф 1, а в моск обл 1.7. Скорее и каско у вас ниже прилично поэтому же.
zAn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 12:31   #692
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вот что-то минимально кроссоверное из более менее по бренду.
Ну это прям спесифисський размер, оттого и цена.
Штатный для дустера или шнивы 215/65/16 в 20 году стоил практически столько же, сколько и мой 205/65/16.

А так - 16 колеса нынче остались только на крете-селтосе, кароке-таосе, дустере, шниве. Это 205/65, 215/60, 215/65.
Все остальные кроссовки, включая дешевых кетайцев навроде тигго 4 или кулрея - стартуют с 17.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А предложение Сбера - я пока не понял каким образом они предлагают страховки в два раза ниже рынка
Далеко не всегда )
Я вот чет сколько ни считаю осаги в их калькуляторе - всегда находятся предложения дешевле, чем от самого сбера.

Так то правила и коэффициенты для всех одинаковые.
Отличается лишь базовая ставка, которая может гулять в довольно широком диапазоне.
Например по состоянию на сейчас - в ингосе для нашего региона ставка 4 с копейками.
Успел купить осагу на хитрилу.

А на хрюна в конце месяца купить уже не дают - отправляют на сайт рса и мол любитесь как хотите.
Итого самую дешевую нашел сбер у росгоса. Там ставка почти 6к, но куда деваться.
Вышла чуть дороже чем прошлая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у вас территориальный коэф 1, а в моск обл 1.7
1.48 у меня в полисе нарисован )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я больше склоняюсь к аэрографии как перспективной защите от угона.
Я обычно вешаю какую-нибудь механику.
Гаранты на руль кстати уже кончились везде.
Старый 30.03.2022, 12:47   #693
zAn
Форумчанин

Цитата:
Ну это прям спесифисський размер, оттого и цена.
Штатный для дустера или шнивы 215/65/16 в 20 году стоил практически столько же, сколько и мой 205/65/16.

А так - 16 колеса нынче остались только на крете-селтосе, кароке-таосе, дустере, шниве. Это 205/65, 215/60, 215/65.
Все остальные кроссовки, включая дешевых кетайцев навроде тигго 4 или кулрея - стартуют с 17.
Ну сейчас 16 да - на кроссовки Б иногда С класса. У меня на СГВ шел как раз 16-17, основа 17, но 16 типа бюджетней можно и на них штампы были. 17 только литье. На первый Икс у меня вообще 1 комплект был 15 - один из штатных размеров на оригинальном литье. Смотрелось не очень, но вполне нормально ездилось. Родственник на Кадиаке зажал на новую резину (и диски) в том году, теперь офигивает от цен)) За одну переобувку 3500 р каждые раз отдает.
zAn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 12:53   #694
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Родственник на Кадиаке зажал на новую резину (и диски) в том году, теперь офигивает от цен)) За одну переобувку 3500 р каждые раз отдает.
Скупой платит дважды, дурак трижды, а родственник - всегда...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 13:20   #695
Борис Р
Форумчанин

С колесами всё понятно, дорого но какой-то выбор есть, в крайнем случае та же кама никуда не денется. А вот каким маслом теперь будут кормить высокотехнологичные одноразовые моторы иномарок? https://www.zr.ru/content/articles/9...masel-prognoz/ Тут сразу вспомнишь добрым словом наши вёдра. Сам думаю: заменить надо бы масло в МКПП и ГУРе Логана но не могу найти ELF NFJ и Renaultmatic D2, у официалов пока есть но дорого, продают только с работой и ехать к ним далеко.

Последний раз редактировалось Борис Р; 30.03.2022 в 13:31.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 13:28   #696
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Скупой платит дважды, дурак трижды, а родственник - всегда...
У них жизнь вообще столичная странная) человейники за кучи миллионов, платный паркинг (пришлось купить за 1 млн), подсобку (балконов нет) пришлось купить (кажется тысяч 300 лет 5 назад) пробки на работу, пробки с работы, пробки к родне и на дачу. На кой такая жизнь - хз)) но их фиг выманишь оттуда. И дело не в зп, у него она меньше..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
А вот каким маслом теперь будут кормить высокотехнологичные одноразовые моторы иномарок? https://www.zr.ru/content/articles/9...masel-prognoz/ Тут сразу вспомнишь добрым словом наши вёдра.
Ну многие ваговоды Лук уже давно лили, особенно в жрущие моторы. Правда и Лук сейчас не копейки стоит. Ну за удовольствие надо платить-они так интерпретировали свой выбор) пущай платят)
zAn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 13:43   #697
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Ну многие ваговоды Лук уже давно лили, особенно в жрущие моторы. Правда и Лук сейчас не копейки стоит. Ну за удовольствие надо платить-они так интерпретировали свой выбор) пущай платят)
С нашими маслами та же беда: присадки производят несколько компаний в мире и никто нам их теперь не продаст.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 14:17   #698
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У меня на СГВ шел как раз 16-17, основа 17, но 16 типа бюджетней можно и на них штампы были. 17 только литье.
17 штампы сейчас в ходу. Хитрила в бомже идет на них с завода.

Так то, исходя из размера тормозилок (300мм по кругу) - и 16 налезли бы.
215/75 - как родные по фактическому диаметру.
Но, размер опять же спесифисський и недешевый. Настолько, что вот прям не дешевле чем 225/60/18.
Соответственно, для производителя смысла нет и для большинства потребителей тоже.
Фактическая высота профиля - даже у 225/60/18 за глаза.
Больше, чем, например, у того же 205/65/16. Машина едет мягонько.

Цитата:
А вот каким маслом теперь будут кормить высокотехнологичные одноразовые моторы иномарок?
У меня запасы гпн 0w20 )
Так то местные производители освоили уже все возможные вязкости и стандарты, одних только тридцаток у лука устанешь перечислять - каких только нет.
Цитата:
присадки производят несколько компаний в мире и никто нам их теперь не продаст
Это присадки для сектора ширпотреба, которые массово поставляются вообще по всему миру.
Лазейки тут найдут в любом случае, если они вообще понадобятся.

А так у нас и свои заделы есть, просто сейчас они работают больше не на масс-маркет, а на специфичные ниши.
https://lukoil-masla.ru/ru/about/production-sites

Совместное российско-белорусское предприятие по производству присадок образовано в 2006 году. Акционеры СП – ООО «ЛЛК-Интернешнл» (50%), нефтеперерабатывающий комплекс ОАО «НАФТАН» (47%) и Новополоцкий городской исполнительный комитет.
Сегодня ЭддиТек – крупнейший производитель присадок на территории СНГ. Мощности предприятия позволяют выпускать свыше 35 тыс. тонн продукции. Завод производит все основные типы современных присадок для смазочных материалов, применяемых в автомобильном транспорте, промышленном оборудовании и судовых двигателях.
За прошедшие годы предприятие освоило самые передовые технологии и поставило на производство около 120 наименований присадок и пакетов присадок.

Цитата:
У них жизнь вообще столичная странная) человейники за кучи миллионов, платный паркинг (пришлось купить за 1 млн), подсобку (балконов нет) пришлось купить (кажется тысяч 300 лет 5 назад) пробки на работу, пробки с работы, пробки к родне и на дачу. На кой такая жизнь - хз)) но их фиг выманишь оттуда. И дело не в зп, у него она меньше..
Ну есть любители мегаполисов, есть любители тихой дярёвни )
Везде есть плюсы и минусы.
Старый 30.03.2022, 14:33   #699
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
С нашими маслами та же беда: присадки производят несколько компаний в мире и никто нам их теперь не продаст.
Я думаю этот вопрос обойдут. По химии возможны разные варианты - от местных до иноземных вплоть до смены линейки оборудования. Возможно что-то потеряется в качестве, но это проблемы ваговодов)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
У меня запасы гпн 0w20 )
Что-то не пойму, а у тебя мотор QR25DE?
zAn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2022, 16:33   #700
Neibot
Форумчанин

Цитата:
у тебя мотор QR25DE
Он самый.
Лить туда так то разрешено практически что угодно, как и в случае корейцев.
Но японский мануал = 0w20

Добавлено через 1 минуту
Оно же заливается с завода.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра