Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2022, 16:06   #761
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018
Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Кстати, после гранты не заметил в полуседане какого-то недостатка печки, и прогревался он оч быстро.
Ездил вплоть до -30 без картонок..
Не, печка там слабая. До -20 еще куда не шло, дальше в рубашечке/свитерке в салоне уже не посидишь. Для крайних северов я бы мимо этой машины прошел. Обратная стороны экономичности. Я такое еще заметил на мелкообъемных моторах, типа 1,4.

Цитата:
Оцинковка, вместимость, безопасность, свет, трансформация, шумка, штатный звук, управляемость та же. С которой на трассе не стрёмно )
На ситроене гольф-класса разница была в самом конструктиве, мощные лонжероны, толстые пороги, толстенные двери, прям большая разница с Б классом, как-то себя более защищенным чувствовал, в отличии от Б-ки, где через 10 см от плеча улица.

Цитата:
Как-то плюшки у автоваза смешно звучат - все-таки тут нет электро регулировки сидений и их памяти, панорамы, электропривода задней двери...
И не надо все это дешевой машине. Если автоваз все это прикрутит, первый же кричать будешь "а чё так дорого?".
Hexff вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 16:07   #762
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Слушай, у тебя просто нет 16v, вот ты и пишешь так. У меня были обе версии, и приходилось в том числе прыгать туда-сюда в течении дня, со своей калины и гранты на 10-ки, калины2, гранты1 - в гробу я видел этот 8v в любом исполнении,.
2110 заметно хуже едет, чем гранта со 186.
У меня была приора 16рь. Не сказать что прям какая то разница, именно на 4000+ заметно было.
Но до 130 можно на 3й ехать, это куда больший момент на колесе, чем пытаться со 100 на 5й.

186 тоже может быть не удачно настроен с завода. Мизер, но разницу даёт та же настройка фаз ГРМ. У меня ГРМ настроен на высокие обороты, прошивка открытие дросселя не ограничивает.

Чтоб конкретно сравнить надо реальный замер делать, например разгон с 90 до 140 на 4й.
Разгон до 100 там вообще отличия из-за переключений и можно оплошать больше или пробуковки на старте.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.04.2022 в 16:10.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 16:35   #763
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Но до 130 можно на 3й ехать
А что мешает это делать на 16 кл?
Hexff вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 16:55   #764
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Оцинковка, вместимость, безопасность, свет, трансформация, шумка, штатный звук, управляемость та же. С которой на трассе не стрёмно )
По плюшкам - ну, кожаный мультируль с обогревом я бы отнес в разряд мастхев.
С поясничной опорой и регулировкой руля по вылету - больше вариантов усесться удобнее.
Задние попогревы с подлокотником тоже не лишние, если там часто ездят.

ЗЫ электросиденья с памятью нужны только если у машины больше одного водителя.
В остальных случаях оно настраивается один раз и больше не трогается.
Без памяти - вообще не нужны )

Панорама чисто баловство (и съедает место над головой), но вау-эффект у заднего ряда конечно присутствует )
У меня она есть чисто потому что вместе с дисками поинтереснее и (почему-то) рейлингами - идет бонусом к поворотному линзованному лед-свету.
За 100к сверху (в 2021 было 56к) относительно самой дешевой комплектации с движком 2.5.

Электробагажник удобен ровно в одном случае - когда идешь с занятыми руками и есть возможность открыть с ноги.
В остальных случаях не нужон, т.к. я быстрее сам открою-закрою, чем стоять ждать, пока он неспешно подымается-опускается.
Если нет возможности открыть с ноги - вообще не нужон.
Там речь шла в контексте что у Весты в базе электронных плюшек много. Я кроме есп плюшек там не заметил, даже на вариаторной базе. Да и то стабилизация как по мне не плюшка)
Ну а с остальным:
кожаный мультируль - кожа на большинстве машин последнего десятилетия полное г и редко даже 100т.км смотрится нормально, на мультируле довольно часто экономили (как на весте не знаю), у меня были парочка без подсветки или глюк-перевертыш (когда кнопки местами путались), для тех у кого сенсорная балалайка мультируль с кнопками это еще выход, а так юзабилити там на среднем уровне.
С поясничной опорой и регулировкой руля по вылету - больше вариантов усесться удобнее. - больше, но если со спиной проблемы лучше заняться ей)
Задние попогревы с подлокотником тоже не лишние, если там часто ездят - подогрев зачастую зависим от датчика наличия веса, пока не сядешь не работает-половинчатое решение, и не знаю как на Весте, но на Гранте попогрев фиговый, на том же Ваге реально подгорает пятая точка)) подлокотники как правило не регулируемые и по высоте далеко не всем удобны, зато лючок для лыж! маркетинг не дремлет))
По сиденьям - у меня часто двигаются, в том числе и водительское. Крупногабарит, зажать что-то между сиденьями и т.д. Но я за ручную регулировки - для электро всегда нужно зажигание.
Панорама - баловство, да. Но выделяет авто, да и ощущение кабриолета за не так дорого))
Электробагажник - актуален на грязной машине, но в целом, конечно, понты.
А есть еще активные круиз контроли, которые чуть до ДТП не доводят) Вот из свежего рассказа приятеля на новой Октавии - ставишь прицел держаться за тачкой, та перестраивается в другой ряд, а турбомотор 2л с мозгами, которые видят что преграда исчезла начинает топить..

Пока писал вспомнил реально полезные опции)) - центральный замок - очень удобно, управление им изнутри на закрытие открытие, блокировка стеклоподъемников, автоматическое запирание дверей при начале движения или достижения определенной скорости, аварийка при экстренном торможении

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
И не надо все это дешевой машине.
Полностью согласен.
zAn вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 17:42   #765
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Не, печка там слабая. До -20 еще куда не шло, дальше в рубашечке/свитерке в салоне уже не посидишь. Для крайних северов я бы мимо этой машины прошел.
На крайних северах своя атмосфера. Для ЦФО, где ниже -20 бывает редко - у меня претензий не было.

Цитата:
кожаный мультируль - кожа на большинстве машин последнего десятилетия полное г и редко даже 100т.км смотрится нормально
Кожа (молодого дермантина, как правило) в массмаркете да, полный кал.
Но без нее обогрев руля не сделать, и всёж приятнее на ощупь чем пластмасса.
По мере износа меняется на нормальную и всего делов.

На хрюне затянуть пластмассовый руль в офигенную натуральную наппу вышло в 5 рублей под ключ.
Исполнение от заводского не отличить. Кроме того, что с завода такой кожи я нигде не видел даже близко )
Хотя недорого вроде..

Цитата:
на мультируле довольно часто экономили (как на весте не знаю)
На весте все нормально.
Вот на хрюне (и ларгусе тоже) - там да, сэкономили подсветку и переключение треков. Последнее появилось только на машинах с энджоем, где чуть перекроили кнопки мультируля.

Цитата:
подлокотники как правило не регулируемые и по высоте далеко не всем удобны
На хитриле сделано занятно - в качестве подлокотника откидывается прям вся центральная секция.
Вместе с подголовником.
Этим подголовником и регулируется ))

Цитата:
А есть еще активные круиз контроли, которые чуть до ДТП не доводят) Вот из свежего рассказа приятеля на новой Октавии - ставишь прицел держаться за тачкой, та перестраивается в другой ряд, а турбомотор 2л с мозгами, которые видят что преграда исчезла начинает топить..
Посмотрел видосики как это все работает и.. решил не доплачивать 200к за ассистенты, хотя изначально хотел..
Потому как - уж больно много но. Ниссан ставит систему первого поколения с кучей ограничений, и под наш рынок еще и урезанную.
А ты сиди и трясись, сработает оно или нет.

Не, пущай подопиливают еще свои автопилоты. А там посмотрим..
Старый 18.04.2022, 17:56   #766
Hexff
Форумчанин

Цитата:
на мультируле довольно часто экономили (как на весте не знаю), у меня были парочка без подсветки или глюк-перевертыш (когда кнопки местами путались), для тех у кого сенсорная балалайка мультируль с кнопками это еще выход, а так юзабилити там на среднем уровне.
Не согласен категорически. У меня мультируль, все подсвечено, ничего не перепутано, очень удобно, что не нужно никуда тянуться и отвлекаться от дороги, все на ощупь не глядя переключается, прибавляется-убавляется, на телефон отвечается.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
На хрюне затянуть пластмассовый руль в офигенную натуральную наппу вышло в 5 рублей под ключ.
Кожа приятно, но за ней какой-никакой уход нужен. Не знаю как на дорогих машинах, а на "дешевых" кожа вытирается быстро. У меня руль, кстати, норм, а вот набалдашник КПП вытерся за 18 т.км, я поменял по гарантии, через 10 т.км, смотрю опять облазит - забил.

Я таки предпочел бы пластиковый руль, натянул оплетку, вообще не паришься, внешний вид убил, снял, выкинул, новую надел. На ситроене, кстати, был пластик, но приятный такой, что за оплетки и кожу даже не думал (машина была в базе).
Hexff вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 18:09   #767
Neibot
Форумчанин

Цитата:
натянул оплетку, вообще не паришься, внешний вид убил
Это точно )
Я после кожаных рулей не смог вернуться на колхоз-оплётки.
Так и пришлось затягивать в кожу как положено.

Уход там нехитрый, как мастер сказал - спиртовыми салфетками не тереть, иногда обрабатывать кондиционером. И всего делов.
Опять же сотрется - новую организовать недолго и недорого.
Старый 18.04.2022, 18:26   #768
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Ну да, ехать в ателье, руль снимать, ждать скока то часов, ставить обратно.

К тому же если кожа будет облазить каждые 20 т.км, не наездишься.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 18:33   #769
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
Не согласен категорически. У меня мультируль, все подсвечено, ничего не перепутано, очень удобно, что не нужно никуда тянуться и отвлекаться от дороги, все на ощупь не глядя переключается, прибавляется-убавляется, на телефон отвечается.
У меня было 3 мультируля с подсветкой и парочка без, обсуждать что удобно, а что нет -не вижу смысла - у многих производителей разная реализация той же мультимедии или круиз контроля.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я ездил в столицу реставрировать, было около 5-ки и полдня времени. Обшивать в нашей дыре доверить некому в принципе.
zAn вне форума   Вверх
Старый 18.04.2022, 19:05   #770
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я ездил в столицу реставрировать, было около 5-ки и полдня времени. Обшивать в нашей дыре доверить некому в принципе.
Я просто поехал к первому попавшемуся местному мастеру из вконтакта.
С фотками и отзывами. https://vk.com/peretyajka33
Утром оставил машину, вечером забрал с готовым рулем. Снимали-ставили там на месте они сами.

Цитата:
если кожа будет облазить каждые 20 т.км, не наездишься.
Смотря чем обтягивать.
Эко-кожа в 2 раза дешевле, но это не тот случай чтоб экономить имхо )
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра