Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2022, 12:48   #1
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018
Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
На поло кстати музыка достаточно неплохая, у меня была кнопочная харман RСD-230G.
У меня RCD340G, кое как вывел эквалайзером, чтобы ухо не резало, но это не отменяет того факта, что звук прямо скажем очень средний.

Цитата:
На корейце парой классов выше особой разницы не заметил, несмотря на наличие пищалок.
У меня у знакомого Киа Цид был из первых, вот у него штатка была приличная, мне понравилось, там вроде 6 динамиков у него было, ничего особенного, но играло норм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Свежая вторичка нормально присела
На вторичку налик нужен, на него нет госпрограмм и всяких акций, я так понимаю с этим проблема. С повышением ключевой ставки кредиты стали прилично дороже. Для ЦА покупателя гранты это критично.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2022, 14:24   #2
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
На вторичку налик нужен, на него нет госпрограмм и всяких акций, я так понимаю с этим проблема. С повышением ключевой ставки кредиты стали прилично дороже. Для ЦА покупателя гранты это критично.
А кто сейчас ЦА грант? По идее должны быть миллионерами)
zAn вне форума   Вверх
Старый 21.04.2022, 16:47   #3
Hexff
Форумчанин

Цитата:
А кто сейчас ЦА грант?
Да обычные работяги.

Сейчас зашел на сайт лады, посмотреть хоть почем нынче, гранта универсал (не понял, почему хэтч самый дорогой?), комфорт 16 кл на мкпп + мафон с камерой заднего вида (привык к камере) + цвет = 910500 руб. И это офф цена, чё там в салоне по итогу выйдет х его з. У меня таких денег нет. И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2022, 17:57   #4
zAn
Форумчанин

Цитата:
Да обычные работяги.

Сейчас зашел на сайт лады, посмотреть хоть почем нынче, гранта универсал (не понял, почему хэтч самый дорогой?), комфорт 16 кл на мкпп + мафон с камерой заднего вида (привык к камере) + цвет = 910500 руб. И это офф цена, чё там в салоне по итогу выйдет х его з. У меня таких денег нет. И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
Так и я про что, какие обычные работяги зарабатывают на новые авто стоимостью в млн...В коридоре 300-500 еще может быть.
zAn вне форума   Вверх
Старый 21.04.2022, 19:09   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У меня RCD340G, кое как вывел эквалайзером, чтобы ухо не резало, но это не отменяет того факта, что звук прямо скажем очень средний.
Производитель вистеон, Индия.. Хз, может накроили чего..
На венгерский харман по звуку у меня нареканий не было.

На вестах кстати тоже говорили, что кнопочный калькулятор играет прям получше, чем ММС на винде.
Щас в энжое это по идее поправили.

Цитата:
И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
Полуседан уже устал? Или это в дополнение к нему?
Старый 22.04.2022, 13:01   #6
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Или это в дополнение к нему?
Жене хотел, но походу обломался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я то про то, что как можно удобство 16ря оценить, если не давить педаль в пол и не крутить каждый раз выше 4000?
Ты пытаешься подогнать спор под выгодные для себя рамки. Типа а давайте оценим удобство, если не крутить выше 2000?
Hexff вне форума   Вверх
Старый 22.04.2022, 13:58   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Ты пытаешься подогнать спор под выгодные для себя рамки. Типа а давайте оценим удобство, если не крутить выше 2000?
Да это скорее не спор, 16рь конечно удобнее, не редко бывает после 3500 кручу мотор до 5500 и понимаю что было бы лучше, если бы он ехал хоть даже как старая приора, хотя Ватссон ценит тросик выше 127, но думаю там скорее проблема в заводской прошивке или какие то нюансы ДАД.

Именно в основном отличий не видно у двух грант с разными моторами, если просто ездить по городу. Одинаковая МКПП, рейка, сидения, педаль Е-газа со схожей настройкой. Отличия то видны не после 2000, и даже не на 3500 - это же надо спецом с кем то вместе стартовать и искать эти отличия.

Вот с К1 на тросике, я отличия сразу вижу, ну слишком по другому машина ехала. Но я уже не хочу кулисную КПП, всё же тросовая более удобная даже спустя 8 лет не чего в ней не поменялось, не чего регулировать не надо. И мотор с 183-50 какой то "тугой" после гранты - это и с низов видно и при разгоне.

А все сравнивают гранту со 186 - как почти копию 2110 8v 1,5L.

И даже сравнения со старыми К1 дело не в графике момента(что он там у 186 чуть выше против 2110), я же на гранте не уезжаю с педалью в пол каждый раз, просто немного жму на газ.
Может Е-газ подгазовывает, но управлять вполне комфортно(в т.ч. по пробкам и горам в Иркутске с МКПП ездил довольно много - вот просто нажал чуток на газ и машина весело поехала или можно тронуться на ХХ. Есть ощущение, что мотор более эластичный и для этого не надо как то с места крутить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.04.2022 в 14:18.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 22.04.2022, 15:06   #8
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
...
Может Е-газ подгазовывает, но управлять вполне комфортно(в т.ч. по пробкам и горам в Иркутске с МКПП ездил довольно много - вот просто нажал чуток на газ и машина весело поехала или можно тронуться на ХХ. Есть ощущение, что мотор более эластичный и для этого не надо как то с места крутить.
Интересно. У меня ни на первой гранте, ни на второй, ни на батиной весте с ХХ тронуться низзя. Заглохнет. На первой гранте особенно неудобно было в сравнении с логаном и даже классикой, очень тонко нужно сцепой работать (вот как раз возможно изза ГП 3,7, на новой гранте и весте 3,9 и сцеплением не так нежно можно работать)

Про эластичность тож не так однозначно. Пятнашка 1,5л раскручивается чуть ли с ХХ (хотя отнюдь не бодро), 11186 как то ехать начинает только с 2-х тыс., если надо ускориться. Но полуторалитровый двиг на 2115 "выдыхается" значительно раньше, чем 11186.
AntonArcher вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид