|
21.04.2022, 12:48
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
|
На поло кстати музыка достаточно неплохая, у меня была кнопочная харман RСD-230G.
|
У меня RCD340G, кое как вывел эквалайзером, чтобы ухо не резало, но это не отменяет того факта, что звук прямо скажем очень средний.
Цитата:
|
На корейце парой классов выше особой разницы не заметил, несмотря на наличие пищалок.
|
У меня у знакомого Киа Цид был из первых, вот у него штатка была приличная, мне понравилось, там вроде 6 динамиков у него было, ничего особенного, но играло норм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Свежая вторичка нормально присела
|
На вторичку налик нужен, на него нет госпрограмм и всяких акций, я так понимаю с этим проблема. С повышением ключевой ставки кредиты стали прилично дороже. Для ЦА покупателя гранты это критично.
|
|
|
21.04.2022, 14:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
На вторичку налик нужен, на него нет госпрограмм и всяких акций, я так понимаю с этим проблема. С повышением ключевой ставки кредиты стали прилично дороже. Для ЦА покупателя гранты это критично.
|
А кто сейчас ЦА грант? По идее должны быть миллионерами)
|
|
|
21.04.2022, 16:47
|
|
|
Форумчанин
|
Да обычные работяги.
Сейчас зашел на сайт лады, посмотреть хоть почем нынче, гранта универсал (не понял, почему хэтч самый дорогой?), комфорт 16 кл на мкпп + мафон с камерой заднего вида (привык к камере) + цвет = 910500 руб. И это офф цена, чё там в салоне по итогу выйдет х его з. У меня таких денег нет. И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
|
|
|
21.04.2022, 17:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Да обычные работяги.
Сейчас зашел на сайт лады, посмотреть хоть почем нынче, гранта универсал (не понял, почему хэтч самый дорогой?), комфорт 16 кл на мкпп + мафон с камерой заднего вида (привык к камере) + цвет = 910500 руб. И это офф цена, чё там в салоне по итогу выйдет х его з. У меня таких денег нет. И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
|
Так и я про что, какие обычные работяги зарабатывают на новые авто стоимостью в млн...В коридоре 300-500 еще может быть.
|
|
|
21.04.2022, 19:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У меня RCD340G, кое как вывел эквалайзером, чтобы ухо не резало, но это не отменяет того факта, что звук прямо скажем очень средний.
|
Производитель вистеон, Индия.. Хз, может накроили чего..
На венгерский харман по звуку у меня нареканий не было.
На вестах кстати тоже говорили, что кнопочный калькулятор играет прям получше, чем ММС на винде.
Щас в энжое это по идее поправили.
Цитата:
|
И пока не понял, нужна ли она мне за такие деньги.
|
Полуседан уже устал? Или это в дополнение к нему?
|
|
22.04.2022, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Или это в дополнение к нему?
|
Жене хотел, но походу обломался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Я то про то, что как можно удобство 16ря оценить, если не давить педаль в пол и не крутить каждый раз выше 4000?
|
Ты пытаешься подогнать спор под выгодные для себя рамки. Типа а давайте оценим удобство, если не крутить выше 2000?
|
|
|
22.04.2022, 13:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Ты пытаешься подогнать спор под выгодные для себя рамки. Типа а давайте оценим удобство, если не крутить выше 2000?
|
Да это скорее не спор, 16рь конечно удобнее, не редко бывает после 3500 кручу мотор до 5500 и понимаю что было бы лучше, если бы он ехал хоть даже как старая приора, хотя Ватссон ценит тросик выше 127, но думаю там скорее проблема в заводской прошивке или какие то нюансы ДАД.
Именно в основном отличий не видно у двух грант с разными моторами, если просто ездить по городу. Одинаковая МКПП, рейка, сидения, педаль Е-газа со схожей настройкой. Отличия то видны не после 2000, и даже не на 3500 - это же надо спецом с кем то вместе стартовать и искать эти отличия.
Вот с К1 на тросике, я отличия сразу вижу, ну слишком по другому машина ехала. Но я уже не хочу кулисную КПП, всё же тросовая более удобная даже спустя 8 лет не чего в ней не поменялось, не чего регулировать не надо. И мотор с 183-50 какой то "тугой" после гранты - это и с низов видно и при разгоне.
А все сравнивают гранту со 186 - как почти копию 2110 8v 1,5L.
И даже сравнения со старыми К1 дело не в графике момента(что он там у 186 чуть выше против 2110), я же на гранте не уезжаю с педалью в пол каждый раз, просто немного жму на газ.
Может Е-газ подгазовывает, но управлять вполне комфортно( в т.ч. по пробкам и горам в Иркутске с МКПП ездил довольно много - вот просто нажал чуток на газ и машина весело поехала или можно тронуться на ХХ. Есть ощущение, что мотор более эластичный и для этого не надо как то с места крутить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.04.2022 в 14:18.
|
|
|
22.04.2022, 15:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
...
Может Е-газ подгазовывает, но управлять вполне комфортно(в т.ч. по пробкам и горам в Иркутске с МКПП ездил довольно много - вот просто нажал чуток на газ и машина весело поехала или можно тронуться на ХХ. Есть ощущение, что мотор более эластичный и для этого не надо как то с места крутить.
|
Интересно. У меня ни на первой гранте, ни на второй, ни на батиной весте с ХХ тронуться низзя. Заглохнет. На первой гранте особенно неудобно было в сравнении с логаном и даже классикой, очень тонко нужно сцепой работать (вот как раз возможно изза ГП 3,7, на новой гранте и весте 3,9 и сцеплением не так нежно можно работать)
Про эластичность тож не так однозначно. Пятнашка 1,5л раскручивается чуть ли с ХХ (хотя отнюдь не бодро), 11186 как то ехать начинает только с 2-х тыс., если надо ускориться. Но полуторалитровый двиг на 2115 "выдыхается" значительно раньше, чем 11186.
|
|
|
|
|