|
|
21.04.2022, 17:34
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Гранта ФЛ 20года потише чем 15года, даже с учетом что прошлое авто я слегка проклеивал, а с этим пока ничего не делал.
ЗЫЗЫ
В отцовской ВестеСВ заметно тише)
|
Они всё равно по мелочам чего то меняли. Даже тот же глушитель к лонжерону, а не к полу багажника (как у меня). Может ещё где то по уму сделали изменения в кузове или материал под ковровым лучше сатл(?).
По расходу, имел ввиду паспортное минимальное отличие на крейсерской скорости до 90 км/ч.
Вообще на 16ре два РВ - может отличие из-за этого. 8v валы штампуют давно - усреднённо выбрали перекрытие и не чего с этим не поделать, РВ редко кто меняет (большей частью для большего подъёма клапанов.
Добавлено через 34 секунды
Вот видео 8v с 16v проверял человек. На удивление у него с низов 8v вперёд уезжал. Может разница в ресивере или прошивке?
https://youtu.be/xTkC-wIDcDo?t=369
https://youtu.be/xTkC-wIDcDo?t=574
Это не та разница, когда 16рь против 2110 был. По городу до 120 не особо отличается . 16рь бодрее ес-но, но
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Watson
На приоре ГП 3.7 с завода шла. Ты бы заметил разницу на 3.9,
|
Вот не так чуток переключился и хуже вышло -ну нет там такой огромной разницы до 120 с приорой 16клапанной. Если каждый день прыгать с машины на машину - это одно. А вот так поменять машину, чтоб разницу увидеть надо или педаль в пол давить и Е-газ при этом должен быть одинаково настроен.
примерно так
 [свернуть]
https://youtu.be/CqlyqJEcfJw?t=254
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.04.2022 в 17:31.
|
|
|
21.04.2022, 20:26
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Спасибо, я посмеялся.))) Я это видео видел уже, но все равно забавное))) Отвечая на вопрос - разница естественно в прокладке, как по звуку, так и по видео ускорения отлично видно.
|
|
|
22.04.2022, 08:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Спасибо, я посмеялся.))) Я это видео видел уже, но все равно забавное))) Отвечая на вопрос - разница естественно в прокладке, как по звуку, так и по видео ускорения отлично видно.
|
Я то про то, что как можно удобство 16ря оценить, если не давить педаль в пол и не крутить каждый раз выше 4000? Мне то какая разница насколько реально открыт дроссель, если я нажал именно на ту же самую величину педаль - это дело привычки. Причём даже без всяких прошивок можно сдвинуть педаль (своё фото показал, я у своей гранты менял под себя настройку).
ГП 3,9 - это удобно. Я бы даже 4,1 поставил для своего города, но как оказалась бывает трасса и бывало искал "6ю" - держать 3500-4000 местами не хотелось. Но это отдельная тема, я вот сейчас колёса на лето чуть выше ставить буду - погляжу как будет (на 2,8% по шинному калькулятору).
Е-газ может быть по разному настроен (это отдельная тема), тросик то понятно у всех одинаковой от мин до макс - крутит заслонку, надавил на половину - это половина.
А Е-газ - он "сам себе на уме и прошивка накладывает свои капризы. Не зря же я искал сразу после покупки на гарантийной машине, вот это реально после тросика напрягало. Прошивка банально затуп убрала и чуть ХХ подняли, всё сразу относительно тросиковой приоры у меня никаких вопросов больше не было. Тогда (в 2014) прошивальщиков было мало у нас для ителмы.
Вот так просто с 4й на 3ю и газ в пол на обгон надо - как то не внятно было, как будто не успею - это именно прошивка виновата, даже не 21127 мотор у тебя плох из-за прошивки. Тормозит он 0,5 сек, но водителю то как решиться на обгон, если дроссель живёт своей жизнью, ощущение сродни что мотор троит, какой там нафиг обгон в "узкое окно".
Но если его настроить под себя, то на настроенной машине будет удобно.
Я отвозил родственника (у него гранта ФЛ 16рь, он чутка выпил), мне ужасно не понравилась работа его сцепления (это вторая аналогия с педальным управлением, где настройки разные бывают), хотя просто тросик, но т.к. там важен момент выключения, а не мин/макс, то сразу становится не удобно. И оно у него ещё и туго работало. Я у себя менял корзину и выжимной, смазывал шлицы, но не факт что это проблема в шлицах, может там у него уже не перекос чего то работает.
Добавлено через 25 минут
Я\И я не агитирую за выбор 8v, просто как факт, что его отличие не такие огромные в городе (что там всё вообще уныло и не удобно), но или по крайней мере у моей машины не такие отличия.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.04.2022 в 08:57.
|
|
|
22.04.2022, 10:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
....ГП 3,9 - это удобно. Я бы даже 4,1 поставил для своего города, но как оказалась бывает трасса и бывало искал "6ю" - держать 3500-4000 местами не хотелось.
....
|
Хм
А мне наоборот субъективно на прошлой машине с ГП 3,7 удобнее было. Может дело привычки конечно. В городе 4ой практически не пользуюсь, разве что по окружным или рано утром по центральной улице без ускорений катиться около 70кмч. Так раньше на третьей было удобно ехать от 40 до 80кмч, не переключаясь, сейчас чувствуется что можно подтыкать 4ю после 60-70 (хотя для нормального ускорения с 60кмч 4ой все равно не хватает). В итоге "кочергой" чаще мешать приходится.
Хотя наверное это все таки субъективно, там разница в скорости на одинаковых оборотах 5кмч, если не меньше
|
|
|
22.04.2022, 21:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хм
А мне наоборот субъективно на прошлой машине с ГП 3,7 удобнее было. Может дело привычки конечно. В городе 4ой практически не пользуюсь
|
Мне намного удобнее с ГП 3.9, особенно на 3ей или 5ой передаче лучше, чем было на ГП 3.7.
|
|
|
22.04.2022, 13:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
как можно удобство 16ря оценить, если не давить педаль в пол и не крутить каждый раз выше 4000?
|
Пару лет назад сравнивал свой 127 и 186. Перепрыгивали с товарищем из машины в машину несколько раз.
На частичных нагрузках нет разницы. Ну, немного потише 127.
Если крутить, 127 уезжает, причем тоже с меньшим уровнем шума. Те же 4000-5000 на нем вполне комфортные и динамичные, не ощущаются напрягом. Очень удобно для динамичного обгона. Буквально, подоткнул пониженную, с 3500-4000 педальку вжал и полетел. Не ощущается какого-то существенного затупа. 186 на этих оборотах не так бодро уходит.
На пустом прямике в одной из поездок немного максималку пробовали. 127 выехал за 180, 186 не дотянул до 170.
Всё, собственно. Остальные отличия в особенностях компоновки и обслуживания/ремонта.
Кстати, окончательно привык уже к ДАД+егаз. Нравится эта задемпфированность на малых оборотах. Расход меньше, ресурс больше. Для города самое оно.
Довольно регулярно пересаживаюсь на 126 тросик. Ну.. грубовато на педаль реагирует, по сравнению со 127. Жена даже говорит "как трактор".
|
|
|
22.04.2022, 21:59
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я то про то, что как можно удобство 16ря оценить, если не давить педаль в пол и не крутить каждый раз выше 4000?
|
Я уже ответил на этот вопрос - в пробке на механике, в режиме старт-стоп, проще на 16v. А тут народ у**рается что 8v это момент, но при этом облегченка 8v в пробках без газа трясется как припадочная, 16v - отпустил педаль и прокатился. Ну а дальше и подавно - сливает во всем диапазоне оборотов. Даже с е-газом, хотя он явно хуже чем 126 на тросу - тот просто понятнее, сколько нажал столько и поехало.
Про танцы с бубном по доводке вообще не говорю - если бы у бабушки был куй, это был бы уже дедушка. Еще не факт что будет лучше с непонятной прошивкой-то. Просто по факту - 16v во всем лучше 8v по своим потребительским характеристикам, 8v берут обычно по двум моментам - 1)он дешевле и 2)по привычке. Тех кто там берет комплектацию "без никто" и потом ус*рается что 8v самый лучший мотор - вообще в расчет не беру. При этом на длительной дистанции 16v отобьет свою разницу по цене т.к. он ест чуть поменьше. Я и то, и другое и ездил, и туда-сюда пересаживался - нет уж, нахрен надо, только что из бедности можно туда вернуться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Хм
А мне наоборот субъективно на прошлой машине с ГП 3,7 удобнее было. Может дело привычки конечно. В городе 4ой практически не пользуюсь, разве что по окружным или рано утром по центральной улице без ускорений катиться около 70кмч. Так раньше на третьей было удобно ехать от 40 до 80кмч, не переключаясь, сейчас чувствуется что можно подтыкать 4ю после 60-70 (хотя для нормального ускорения с 60кмч 4ой все равно не хватает). В итоге "кочергой" чаще мешать приходится.
Хотя наверное это все таки субъективно, там разница в скорости на одинаковых оборотах 5кмч, если не меньше
|
Странное наблюдение, учитывая что у тебя на 8v скорее всего ГП прежняя 3.7, с вероятностью 90%))) Автоваз инфу про ГП на 8v неверную выкладывал еще до фейслифтинга, их народ разбирал и считал, там была 3.7, т.ч. скорее всего там ни хрена не поменялось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hexff
Ты пытаешься подогнать спор под выгодные для себя рамки. Типа а давайте оценим удобство, если не крутить выше 2000?
|
Отличный пример - пробка, нам надо протошнить 3 метра вперед, на 16v мы просто отпустили сцепление - машина без напряга поехала, на 8v - в тех же условиях трясется как припадочная, т.ч. приходится давать газку немного.
|
|
|
23.04.2022, 06:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Отличный пример - пробка, нам надо протошнить 3 метра вперед, на 16v мы просто отпустили сцепление - машина без напряга поехала, на 8v - в тех же условиях трясется как припадочная, т.ч. приходится давать газку немного.
|
Да не чего там не трясётся. Я на ХХ пробовал весь город свой проехать, просто переключился и ехал.
На 5й около 40 кмч выходило.
|
|
|
23.04.2022, 18:04
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да не чего там не трясётся. Я на ХХ пробовал весь город свой проехать, просто переключился и ехал.
На 5й около 40 кмч выходило.
|
Ну у тебя нет, а у меня облегчёнка вазовская 186 - да, филигранно сцеплением работать надо чтобы не заглохнуть, я не знаю что там у тебя сделано, но своим глазам и ощущениям больше верю.
|
|
|
24.04.2022, 08:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну у тебя нет, а у меня облегчёнка вазовская 186 - да, филигранно сцеплением работать надо чтобы не заглохнуть, я не знаю что там у тебя сделано, но своим глазам и ощущениям больше верю.
|
Тут согласен, у меня от прошивки до настройки ГРМ - всё отличается от заводской комплектации. И зазоры выводил сам - выпуск 0,35 (хотя многие ставят 0,4 - ну завод так рекомендовал, видимо ошибаются часто) - 100 ккм с таким зазором прошёл мотор. Сейчас на 1 цилиндре вывел снова 0,35, на остальных зазор сохранился.
Но это или умышленно на заводе сделано или просто так проектировалось, чтобы на ХХ и до 1500 об/мин тот же поршень давал такие отличия.
Два клапана на цилиндр на таких оборотах вообще не влияют.
Ну и зазоры на клапанах у 8v, у 16ря то всё одинаково за счёт гидриков. Может там 8v колбасит из-за этого?
А прошивка для трогания с ХХ - это самое важное - ХХ и круиз контроль очень схожие функции, открывать дроссель для удержания оборотов.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
ГП 3.9 точно. И в мануале написано, и по скорости/оборотам вижу.
|
Можно маслозаливное открутить на КПП, там должно быть видно, если провернуть маркировку шестерни под отверстие.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2022 в 07:48.
|
|
|
|
|