|
|
08.08.2022, 09:35
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Lada Granta vs Lada X-Ray
Цитата:
Сообщение от zAn
Датсуну ностальгия?)
|
Забыл ещё про приборный щиток. На Датсуне больше нравился, с его более информативным дисплеем.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
08.08.2022, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Забыл ещё про приборный щиток. На Датсуне больше нравился, с его более информативным дисплеем.
|
Да, на Датсуне он как по мне тоже гораздо лучше. Не понимаю я эти нововведения. Есть классная приборка - лепи на все модели..
|
|
|
08.08.2022, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Есть классная приборка - лепи на все модели..
|
К реношной тележке идет реношная приборка в комплекте, а автоваз идет путем наименьшего сопротивления.
Шкалы новые нарисовали и намана )
ЗЫ раньше было еще хуже, щас хотя бы убрали мерзкую синюю подсветку экрана и добавили шкалу температуры..
Цитата:
поставь завод на Гранту колеса 195х60х15, плюс ГП 4.1 и тормоза от Спорта.
И сразу автомобиль на дороге другой, поделки В0 сдулись бы в сравнении.
|
Чтоб сдувать Б0 - это надо подрамник. И рейку туда переносить.
Собсно что и сделали на весте.
А заводу на гранту поставить бы оцинковку и свет получше - уже большое дело было бы..
|
|
08.08.2022, 13:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
К реношной тележке идет реношная приборка в комплекте, а автоваз идет путем наименьшего сопротивления.
Шкалы новые нарисовали и намана )
|
Рено вообще как с другой планеты. Я как сел в первый дастер, то офигел от эргономики) но сейчас и шведы и немцы подтягиваются (новые вольво, шкоды) - там тоже извращенцы добрались в инженерию)) богатые теперь тоже порой плачут)) (от решений)
|
|
|
08.08.2022, 14:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Рено вообще как с другой планеты. Я как сел в первый дастер, то офигел от эргономики) но сейчас и шведы и немцы подтягиваются (новые вольво, шкоды) - там тоже извращенцы добрались в инженерию)) богатые теперь тоже порой плачут)) (от решений)
|
Да ладно... Мне вот после камри в логан/Ларгус было совсем не тошно садиться... Ехать - тут да...После камри Лаганы - жопотрясы (Ларгус получше, за счет длинной базы). А так - по техническим решениям - Логан от классики не далеко ушел... Но вылазит вперед за счет более качественных материалов...
|
|
|
08.08.2022, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да ладно... Мне вот после камри в логан/Ларгус было совсем не тошно садиться... Ехать - тут да...После камри Лаганы - жопотрясы (Ларгус получше, за счет длинной базы). А так - по техническим решениям - Логан от классики не далеко ушел... Но вылазит вперед за счет более качественных материалов...
|
Дело не в тошноте-магнитола где-то в районе прикуривателя, подогревы с боков, дудка на подрулевом, омывайку заливать в непривычном месте, ключ от бензобака. Ну в общем непривычно) потом они править начали.
|
|
|
08.08.2022, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Дело не в тошноте-магнитола где-то в районе прикуривателя, подогревы с боков, дудка на подрулевом, омывайку заливать в непривычном месте, ключ от бензобака. Ну в общем непривычно) потом они править начали.
|
Магнитола в нормальном месте.
Подогревы -да.
дудку на втором Логане перенесли на руль.
Омывайка - пофиг.
Какой ключ? Там кнопка.
Ну, второй Логан уже вполне себе машина...
А третий (который у нас не продавали - снаружи - почти меган - вагон. Фотки видел в тырнете - зачетный аппарат...
|
|
|
08.08.2022, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Рено вообще как с другой планеты. Я как сел в первый дастер, то офигел от эргономики)
|
Ну, со временем большую часть своих перлов они поправили.
Третий логан говорят вообще нормальная машина уже в этом плане )
Цитата:
извращенцы добрались в инженерию)) богатые теперь тоже порой плачут)) (от решений)
|
Мне из современных решений больше всего не нравится тотальная сенсоризация и экранизация. Всего и вся.
Понятно, что так дешевле, да и на фоточках выглядит типа современно.
Но пользоваться всем этим на ходу - ну такое..
Цитата:
После камри Лаганы - жопотрясы
|
Что он у тебя, такой прям жоский?
У хрюна - по мне так образцовая подвеска для местных реалий.
Каких-то откровенных минусов в ней нет - ямы жрет неплохо, волну проходит плавно, при этом стоит и рулится по трассе - совершенно без дискомфорта на фоне поло-оптимы-хитрилы.
В целом по настройке - вот на хитрилу и похоже больше всего. Настройщики были по ходу одни и те же )
Цитата:
по техническим решениям - Логан от классики не далеко ушел
|
Ты сравнил тоже - машины из кардинально разных эпох. Во всём - от конструкции до посадки-эргономики.
А чтоб это понять - сядь прокатись на классике при случае )
Офигеешь, как на этом вообще можно было ездить ))
|
|
09.08.2022, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Что он у тебя, такой прям жоский?
|
Нет, просто все неровности дороги передаются на кузов... Но это беда не логана - это беда всех королл, корон, карин и пр. Б класса... Что камри, что маркообразные - диваны, ибо длинны, как таксы...:-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zAn
Перепутал с блоком климата.
И речь шла про первый дастер с бибкой на подрулевом и замком в бензобаке.
|
А! Это да... Но, в конце-концов, когда пересаживаешься из ВАЗ2104 в первый Логан - чувствуешь себя водителем мерса... :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Мне из современных решений больше всего не нравится тотальная сенсоризация и экранизация. Всего и вся.
Понятно, что так дешевле, да и на фоточках выглядит типа современно.
Но пользоваться всем этим на ходу - ну такое..
|
Это да... Помнится, мне оченно неудобно было пользоваться климатом Камри (экран и кучка кнопок) в сравнении с кондеем Марка... А на ходу, да в солнечный день - ВААЩЩЕ на том экране ни хрена не видать!
|
|
|
09.08.2022, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Что камри, что маркообразные - диваны, ибо длинны, как таксы...:-)
|
Да не, база у камри из 90х = 2620мм. Что, внезапно, даже меньше логановских 2634..
Весь вопрос в настройках подвески - камри только вот в текущем последнем кузове перестали считаться ватными неуправляемыми коровами.
Ибо до тех пор упор был был на мягкость.
Из своего опыта - оптима считается по нынешним меркам мягкой и всежрущей в плане дорог машиной.
Адепты на форумах всё ваги хаяли на её фоне.
И да, она будет явно помягче например поло (причем не в ущерб управляемости).
Много кто огорчился когда оказалось что к5 сделали дубовой по подвеске.
Суть что хрюн мягче оптимы по ямам (даже на 205/55/16 против 205/65/16), и не хуже отрабатывает длинную волну на скорости )
|
|
|
|