Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Это как ездить. У меня если капот не оклеить - через 3 года весь в рыжье будет, т.к. сколы, ну а зимой - липкая грязь с песком и реагентами, машину не то что раз в день - сразу после поездки мыть надо, т.к. буквально 2 часа подержал авто под таким "покрытием" - скол уже начинает рыжеть, ну а убирать рыжье чтобы он из-под подкраски не выполз потом пятаком ржавчины в 5-кратном размере через годик - это надо уже вытравливать, грунтовать, красить, покрывать лаком этот кусок чтобы подкраска не слетела, короче намного менее геморно наклеить пленку на капот и кромку лобового чем потом убирать эти сколы, ну или смириться с тем что авто за 3 года вообще потеряет товарный вид из-за оспин на капоте.
Ну и по логике вещей - если у вас на самом видном месте такое происходит - что в внутренних полостях будет? Машина мне нужна чисто как доставка попы из пункта а в пункт б и мне пофиг на ее "моднючесть" и т.д., поэтому менять раз в 5 лет не вижу смысла, да и в конце-концов - единственное что самое дорогое есть в машине что не чинится или чинится с очень большим трудом - это кузов, все остальное - можно хоть заменить, хоть поменять, с кузовом ты уже замену не произведешь при всем желании - поэтому это на мой взгляд это самое основное на что нужно не жаться при условии долгой эксплуатации авто. Ну а пушсалом это я уже сам подмазывал те места где на мой взгляд нужно дополнительно защитить после профильных контор по антикору т.к. если делать полную обработку всего авто - то там как раз наверное все 5кг за раз уйдут, если не еще понадобится.
Ну и россия - это равно кризис, у нас вся жизь такая от кризису к кризису и каждый раз "раньше было лучше", т.ч. по-моему любое авто надо стараться максимально сохранить т.к. никто не знает тут что с ним уже через 3 года случится - скажут работодатели "пхел нахрен с работы" или государство регулированием прикроет твою лавочку - и придется вместо условных 4-5 лет ездить все 10-15, вот тогда это крохоборство и аукнется, вложения-то относительно стоимости авто и его обслуживания по банальным расходникам масло-бензин минимальны и на те же 5-6 лет до следующей обработки, глупо жаться на это. Тут конечно никто не застрахован от оленя на встречке, ну да не будет о грустном, форс-мажор он и в африке форсмажор.
|