Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2022, 20:48   #691
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Офигеть - хочу весту - заз )))...
Старый 27.08.2022, 22:23   #692
Nachar
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL Hatchback

К слову шильдики на украинских Ладах наши вроде как.
Старый 27.08.2022, 22:29   #693
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
К слову шильдики на украинских Ладах наши вроде как.
Бу-га-га... ЗАЗа, да?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2022, 22:48   #694
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Есть возможность - хапай!
Потом, если доживет, продашь дороже ))).
Ты ща научишь..!
А завтра у них закон выпустят, " покупаешь ВАЗ, помогаешь москаляке"., там каждый день всё веселее...
Или если только шильдики содрать и "Таврия" наклеить, может и проканает...!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Офигеть - хочу весту - заз )))...
Вокзал, Екат-Киев.! делов то..
tanais вне форума   Вверх
Старый 27.08.2022, 22:48   #695
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ты ща научишь..!
А завтра у них закон выпустят, " покупаешь ВАЗ, помогаешь москаляке"., там каждый день всё веселее...
Или если только шильдики содрать и "Таврия" наклеить, может и проканает...!)
Именно!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2022, 23:26   #696
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну кстати зря - хозяин-барин конечно, но лифт как кузов так то попрактичнее.
Там еще и спинка сзади раздельная в отличие от седана бомж-кондей..
Может и так, но для меня это не критично. Как-то обходился 10 лет седаном. Сильно в этом помогала возможность разложить заднее сидение. Вот если бы не было этого, тогда точно бы думал об однообъёмном салоне типа универсал или лифтбек.
Цитата:
Касаемо шестнаря - он под ГБО хорош ввиду наличия гидриков и по трассе будет повеселее.
Такой же старый-проверенный как 186.
Минус там - разве что обслуживать сложнее, под капотом тесно.
Я кручу в основном до 3000. А тут даже момент чуть выше, чем у 16. А на трассе меня почти не бывает, да и там я не газую особо.
Насчёт "гидрики лучше для ГБО" - мне пофик. Во-первых, у меня встроенный в газомозг вариатор и практика показывает, что у меня нет никакого ускоренного усаживания клапанов(может даже наоборот !). А во-вторых, корректировать зазоры клапанов на 21116/11186 для меня не представляет трудности. И в сухом остатке для меня остаются все проблемы 16-клопа, от невозможности подлезть у чему-либо и сложностей устранения маслотечей у сложной клапанной крышки, до черезжопных операций с недоступными сверху для 21126/21129 агрегатами.
Не, не 16-клоп это железно. С лифтом ещё можно что-то думать. Но не 16-клоп.

Цитата:
Вешаешь на авто украинскую символику нейтрального характера на видное место и всего делов, ну что ты как маленький )
Да и производство ЗАЗ - отечественный производитель какбэ.
Маразм до такого не дошёл. Пока, во всяком случае.
Старый 27.08.2022, 23:31   #697
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Маразм до такого не дошёл. Пока, во всяком случае.
Тем не менее - при возможности к зиме тiкай з мiста.. В Молдавию, а дальше по вкусу.
Прогнозы для вас напряжные - когда закончат с Донецкой областью - дальнейшие направления будут понятно куда.
Ну и ситуация с газом/теплом/электричеством/топливом скорее всего станет очень критичной.

Цитата:
покупаешь ВАЗ, помогаешь москаляке
Это ЗАЗ 2021 года. Там все деньги москалякам уже давно ушли.
От упоротой части населения превентивно поможет правильная символика, а при личном общении (если придется) - просто сам факт изготовления ведра на ЗАЗе.
Старый 27.08.2022, 23:49   #698
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ты ща научишь..!
Та не, там в другом направлении пошли. Просто закрыли любое сотрудничество с росс автозаводами и всё. КамАЗы Газели и ВАЗы - стоп и всё. Хоть импорт готовых, хоть сборка на укроплощадках.
Пока Бацька жопой своей блядовал - покупали у него МАЗы(немало МАЗов купили для коммунальных служб, сейчас свеженький МАЗ не такая редкость на дорогах города) и троллейбусы. А щас уже и с Беларусью стоп.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Это ЗАЗ 2021 года. Там все деньги москалякам уже давно ушли.
От упоротой части населения превентивно поможет правильная символика, а при личном общении (если придется) - просто сам факт изготовления ведра на ЗАЗе.
Ну чуток поофтоплю. Понимаешь, в чём дело. Тут такая особенность - куча показных патриотов(соотв. флажки, стикеры на крышке багажника) покупают "евробляхи", или битую/восстановленную автотехнику из США. Дело тут в том, что она заметно дешевле той, что легально продаётся непосредственно на Украине. Почему дешевле - потому что там нет налогов в укроказну, либо они минимальны.
Вот такой тут "патриотизм" процветает - хотим люкс и "слава Украине", но налоги родной дэржаве платить не хотим. А Ярослав за новое авто росс. марки первой регистрации и украинской сборки, между прочим, должен платить налог 3% от стоимости автомобиля в бюджет страны.
Такие вот метаморфозы патриотизма.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.08.2022 в 00:03.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2022, 00:10   #699
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Ярослав, попробуй на тестдрайве покататься на 127 моторе, возможно передумаешь. Геморой там только грм менять, но они сейчас безвтыковые. Течь по клапанной - нехай течет, если масло в колодцах не стоит - все это ерунда, у меня на всех вазах потели клапанные, плевать, на уровне не сказывается. На новом моторе 8v кстати вероятность течи как раз выше, если они у вас идут уже, там что-то начудили то ли с сальниками, то ли с прокладкой - весь грм в шубе.
Насчет кузова - лифтбэк в разы практичнее, но обзорность в заднее стекло фиговая, парктроник желательно поставить (или иметь с завода). Это единственное замечание по кузову, так лифт очень тихий, багажник не слышно, штатная полка очень хорошо все шумы глушит.
Watson вне форума   Вверх
Старый 28.08.2022, 00:24   #700
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну чуток поофтоплю. Понимаешь, в чём дело. Тут такая особенность - куча показных патриотов(соотв. флажки, стикеры на крышке багажника) покупают "евробляхи", или битую/восстановленную автотехнику из США. Дело тут в том, что она заметно дешевле той, что легально продаётся непосредственно на Украине. Почему дешевле - потому что там нет налогов в укроказну, либо они минимальны.
Вот такой тут "патриотизм" процветает - хотим люкс и "слава Украине", но налоги родной дэржаве платить не хотим. А Ярослав за новое авто росс. марки первой регистрации и украинской сборки, между прочим, платит налог 3% от стоимости автомобиля в бюджет страны.
Такие вот метаморфозы патриотизма.
Эт всё не новость, поверь, тут таких хитрых перцев с армянскими или абхазскими номерами не меньше )
Я про то, что тебе лично при поддержке ваших патриотов светит испытать Мариуполь.
И вот это нифига не весело. Лучше в ближайшие месяцы уежжай, пока можно.
Даже если пронесет - тут тот случай когда лучше перебздеть, чем сидеть в подвале неделями.

Марик то конечно уже отстраивают, местные всё понимают. Видосики даже снимают, как жизнь налаживается.
Но утешение такое себе, сам понимаешь..

Цитата:
попробуй на тестдрайве покататься на 127 моторе, возможно передумаешь. Геморой там только грм менять, но они сейчас безвтыковые. Течь по клапанной - нехай течет, если масло в колодцах не стоит - все это ерунда, у меня на всех вазах потели клапанные, плевать, на уровне не сказывается. На новом моторе 8v кстати вероятность течи как раз выше, если они у вас идут уже, там что-то начудили то ли с сальниками, то ли с прокладкой - весь грм в шубе.
Там 186 все еще в продаже )

Не, если регулировать клапана не в напряг и больше 3000 не крутить - 8-клоп ок.
Обслуживать его реально проще.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра