|
29.08.2022, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?
Цитата:
Сообщение от Watson
. Геморой там только грм менять,
|
Да вроде и нет никакого гемора. Ролики "ходЯчие" поставил и нет проблем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вот ещё мучает вопрос - где язычок перемены угла зеркала заднего вида ?
Я обшарил зеркало и его не нашёл.
|
Возможно его и нет. Знаю об этом в виду отсутствия такового у меня на одной из машин. Не удобно пипец.
|
|
|
29.08.2022, 10:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Да вроде и нет никакого гемора. Ролики "ходЯчие" поставил и нет проблем
|
Именно.
Слухи об геморности обслуживания шестнаря сильно преувеличены (с).
|
|
|
29.08.2022, 14:30
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да вроде и нет никакого гемора. Ролики "ходЯчие" поставил и нет проблем.
|
На калине надо было отстегивать правую опору двигателя, без подъемника там достаточно большая доза гемороя, туда-сюда машину поднимать или движок домкратить. На гранте не смотрел еще как сделано, но вроде аналогично должно быть, машина-то практически та же?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Именно.
Слухи об геморности обслуживания шестнаря сильно преувеличены (с).
|
Только они впендюрили вместо болтов на катушки торксы, причем длинный торкс нужен. Специально чтобы больше гемороя было, не думаю что кто-то умудрялся срывать грани этих болтиков. Специально докупал нужный набор торксов и вороток, чтобы в машине лежал - катушка сдохнет в дороге и будешь вокруг машины прыгать.
|
|
|
29.08.2022, 14:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
На калине надо было отстегивать правую опору двигателя, без подъемника там достаточно большая доза гемороя, туда-сюда машину поднимать или движок домкратить. На гранте не смотрел еще как сделано, но вроде аналогично должно быть, машина-то практически та же?
Добавлено через 5 минут
Только они впендюрили вместо болтов на катушки торксы, причем длинный торкс нужен. Специально чтобы больше гемороя было, не думаю что кто-то умудрялся срывать грани этих болтиков. Специально докупал нужный набор торксов и вороток, чтобы в машине лежал - катушка сдохнет в дороге и будешь вокруг машины прыгать.
|
Опору отстегивать только для замены ремня генератора. От мотора не зависит.
Ключи у меня на всю машину есть. Но мелкие торксы уже заменил на обычные 6-гранники.
Так-то они работают нормально... Пока грязью не забьются. А ты этот момент прощелкал и грани слизал. Вот тогда начинаются пляски))
|
|
|
29.08.2022, 17:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
|
Так заменить на новой и проблема улетела навсегда. Не знаю, с каким моментом закручены эти болтики, но открутились без особого усилия без удл. торксов. Есть конечно в целом по машине, что переделываешь, но думаю не проблема, по сравнению с ино.
Катушка сдохнет, то надо запасную возить, да и без диагностики определить проблемно. Запасная вряд ли у кого есть.
|
|
|
29.08.2022, 19:19
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так заменить на новой и проблема улетела навсегда. Не знаю, с каким моментом закручены эти болтики, но открутились без особого усилия без удл. торксов. Есть конечно в целом по машине, что переделываешь, но думаю не проблема, по сравнению с ино.
Катушка сдохнет, то надо запасную возить, да и без диагностики определить проблемно. Запасная вряд ли у кого есть.
|
Не знаю, всегда лежит запасная в машине, как и комплект рабочих свечей. И на дальняк точно нужно класть.
|
|
|
29.08.2022, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Без диагностики ездить такое себе. ЕЛМ копейки стоит.
Катушки... в дороге ни разу не отказывали. Морозный запуск их уставших добивает, из-за термокомпенсации в РР.
|
|
|
29.08.2022, 22:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Без диагностики ездить такое себе. ЕЛМ копейки стоит.
Катушки... в дороге ни разу не отказывали. Морозный запуск их уставших добивает, из-за термокомпенсации в РР.
|
Диагностика да, есть, выше постом указал.
Цитата:
Сообщение от Watson
Не знаю, всегда лежит запасная в машине, как и комплект рабочих свечей. И на дальняк точно нужно класть.
|
Ну значит будем возить. Скручу на днях, гляну, какие установлены, на них и ориентир. Сам какую возишь?
Последний раз редактировалось Tolik043; 14.09.2022 в 20:44.
|
|
|
29.08.2022, 23:19
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Диагностика да, есть, выше постом указал.
Ну значит будем возить. Скручу на днях, гляну, какие установлены, на них и ориентир. Сам какую возишь?
|
21120-3705010-13 в упаковке лада-имидж. У меня на самом деле комплект из 4 штук лежит + 1 дежурная бошевская которую и вожу в авто, на калине начали выходить из строя по одной на пробеге около 30 тыс., в итоге все 4 так и заменили по гарантии, потом что-то мне в поведении авто на 170 тыс. не понравилось - подумал на катушки а так уже и не помню в чем проблема была, купил полный комплект - так и остался про запас, они универсальные.
|
|
|
|
|