Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2022, 14:54   #1
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Бензин для Лада Гранта 3

Я сегодня залил еле-еле 47 литров, уже бензин за горловину уровень вышел, хотя штатный показометр горел лампочкой и отказывался уже считать пробег на остатке. Скорее всего ты с практически пустым баком приехал уже на бензоколонку.
Так я тоже, при езде по трассе уровень худо-бедно правильно показывает, заливал 50 литров, но лучше так не ездить - можно встать влегкую. Обычно если бензоколонки все поблизости - как лампочка загорелась так можно ехать заливать литров 40-45, это примерно 500-700 км пробега в зависимости от количества трассы.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2022, 23:08   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Я сегодня залил еле-еле 47 литров, уже бензин за горловину уровень вышел, хотя штатный показометр горел лампочкой и отказывался уже считать пробег на остатке.
Ты ж наверное лил до отстрела пистолета. А в мои обе гранты после отстрела пистолета до горлышка ещё потихонечку можно влить литров 8 примерно. Возможно у тебя так же.
Цитата:
Скорее всего ты с практически пустым баком приехал уже на бензоколонку.
Вряд-ли.
С салона забирал машинку, когда лампа резерва горела постоянно и бензометр показывал два меленьких штришка. Вчера же, перед заправкой, лампа резерва зажигалась пока ещё время от времени, хотя тоже два штришка было на бензометре. Поэтому вчера перед заправкой в баке было больше чем забирал с салона.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
Ёмкость бака по паспорту 50 литров, под горлышко может быть 55, но ёмкость бака не постоянная величина и зависит он наружней температуры возду, бак пластиковый и он играет от температуры а так же от экземпляра к экземпляру и величина не маленькая а примерно 3 литра...
+- 3 литра от экземпляра к экземпляру ? Ого !
Не, я не против, чтобы у меня бак был 56-57 литров. Но реально ли это ? Хотя вчера жарко было на улице, лето вспомнил. Может по теплыни влезает больше на пару литров.

Опираюсь в расчётах, что загорание лампы резерва это ещё не менее 5-6 литров в баке, вероятнее всего 6-7.
Старый 01.10.2022, 23:15   #3
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ты ж наверное лил до отстрела пистолета. А в мои обе гранты после отстрела пистолета до горлышка ещё потихонечку можно влить литров 8 примерно. Возможно у тебя так же.
Не-не, я же говорю, в горловине бензин стоял, я до краев залил. Врет сильно показометр, я ездил по полям, он у меня перестал показывать остаток пробега на бензине хотя я и по трассе километров 5 прохватил перед заездом на бензоколонку, если ездишь только по трассе он точнее показывает остаток по лампе. Я просто пару раз обсыхал по трассе при попытках ездить на максимальный пробег, больше не рискую, лучше заранее заехать, но у меня оглянуться не успел - 600км уже накатал.
У меня больше 50 с копейками залить не получалось даже после длительной трассы. Т.е. ну максимум - 53 литра, и то там из этих 3 теоретических - грамм 600 в стакане бензонасоса, т.е. считай 2.5 максимум там запаса хода было. Я бы не особенно полагался на штатный показометр, зажглась лампа - езжай на колонку, или будут потом рано или поздно танцы с бубнами - вызванивание друзей, поиск попуток в 7 утра на поселковой дороге, "мы вам в пластиковую тару не нельем" и т.п.

Последний раз редактировалось Watson; 01.10.2022 в 23:19.
Старый 03.10.2022, 17:16   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Не-не, я же говорю, в горловине бензин стоял, я до краев залил.
Он так и наполняется, там в горлышке уровень и в баке, если лить быстро то тут же через край.

А если лить медленно, то более высокий уровень горлышка будет продавливать. Ну это извращение.
Можно так поизвращаться, если лить из канистры.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.10.2022 в 17:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2022, 20:14   #5
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Он так и наполняется, там в горлышке уровень и в баке, если лить быстро то тут же через край.

А если лить медленно, то более высокий уровень горлышка будет продавливать. Ну это извращение.
Можно так поизвращаться, если лить из канистры.
Блин, да давно уже отщелкивался пистолет, я залил уровень бензина так что он из горловины поднялся примерно на 0.5-1 см и стоял. Я знаю как наливать под горло, последние 300-400р стоишь и цедишь на малой скорости. Конкретно в том случае некорректно отработал показатель уровня в баке, я по полям много ездил, но проехал по трассе километров 5 - и он мне по БК так и не показывал остаток пробега, прочерки стояли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Чисто физически - такое возможно... Но тогда зимой должно быть на три литра меньше...
Сомневаюсь что даже 500г разницы будет, если бы так бак дышал то его прослабленные крепления просто перетрут вибрацией.
Старый 03.10.2022, 18:35   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
+- 3 литра от экземпляра к экземпляру ? Ого !
Не, я не против, чтобы у меня бак был 56-57 литров. Но реально ли это ? Хотя вчера жарко было на улице, лето вспомнил. Может по теплыни влезает больше на пару литров.
Чисто физически - такое возможно... Но тогда зимой должно быть на три литра меньше...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид