Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2022, 21:51   #102861
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 102!

Цитата:
Сообщение от АлексейФ. Посмотреть сообщение
Верховный вчера проговорился про договорняк с отводом войск в марте из под Киева, но хохлы передумали вести переговоры после отвода войск.
Думаю дальше будет ещё хуже на фронтах и в экономике.
Велел дочке потратить сбережения на Гранту, а то могут рубли превратится в бумажки. В ноябре права получит, пока я вожу её.
Сейчас окромя рубля и не во что вкладываться.,!!! бумажкой он не станет, ибо другого платёжного инструмента в стране не будет.! да и инфляция уже своё получила., как то стабилизировалось всё..! даже кое что назад откатывает., так что от рубля избавляться не стоит особо то., а вот если задумал купить Гранту., то нужно покупать., чего тянуть., такая покупка это радость, а радость не нужно откладывать.!)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А это такие большие деньги?У меня случилось сразу двое похорон,друг за другом и хорошо что были деньги....Так что ты не правильный совет дал дочке,мало ли что...запс должен быть.
Правильно говоришь.! глупо без копейки денег оставаться, потому что кто то, где то наванговал по ящику и т.д., что экономика рухнет, деньги обесценятся...
А случись ведь что., ни одна ссука не поможет, копейки не даст...
tanais вне форума   Вверх
Старый 16.10.2022, 22:09   #102862
АлексейФ.
Заблокирован

Так то у дочки зарплата и работа стабильная, чего ей держать 700 тыс в заначке?
Дай бог все закончится хорошо для нас, но я к примеру помню ещё 1992 год, когда страна развалилась и у родителей сгорели деньги в сбербанке, около 15000 руб.
Хорошо брат заставил их купить ИЖ Комби в марте 1989 года за 7500 руб и я выпросил 1000 руб на Яву в апреле того же года, так бы и эти деньги пропали..
Иж Комби этот вытянул нас с братом в 90-е, брат таксовал на нем, заработал на первую квартиру и на ВАЗ 2107, потом в 97 году помог купить мне первую Газель..
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 16.10.2022, 22:24   #102863
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексейФ. Посмотреть сообщение
Так то у дочки зарплата и работа стабильная, чего ей держать 700 тыс в заначке?
Дай бог все закончится хорошо для нас, но я к примеру помню ещё 1992 год, когда страна развалилась и у родителей сгорели деньги в сбербанке, около 15000 руб.
Хорошо брат заставил их купить ИЖ Комби в марте 1989 года за 7500 руб и я выпросил 1000 руб на Яву в апреле того же года, так бы и эти деньги пропали..
Иж Комби этот вытянул нас с братом в 90-е, брат таксовал на нем, заработал на первую квартиру и на ВАЗ 2107, потом в 97 году помог купить мне первую Газель..
В 92-м, был глобальный переход из одной политической системы в другую., поменялось вообще всё., потому и с деньгами произошла такая бяка., у нас 10 тыс, от продажи дома сгорели.!!!(((
Сейчас только что инфляция может повеселить., но даже это вполне может покрыть обычный банковский вклад., ну может плюс-минус...
А поменяться может только вообще существование страны., но тут уже и купленная Гранта не есть лучшее вложение., это примерно, как купить год назад квартиру в Мелитополе., что б сохранить бабки..!)
...
Одна знакомая мне владелица сельхоз предприятия сказала,, что сама хранит бабло в рублях., вывела всё из валюты ещё весной., в то время когда все стояли в очередях в обменниках.!) положила тогда же весной много денег на рублёвый вклад (20%) и очень рада своей прозорливости..!!!!) в то время как её коллеги по сих пор не знают куда баксы пристроить..!
tanais вне форума   Вверх
Старый 16.10.2022, 22:54   #102864
АлексейФ.
Заблокирован

Я ни кого не учу, но рубли на моей памяти не раз уже превращались в фантики.
У меня осталось 400 тыс руб от продажи старой Газели, но я их успешно проедаю из за отсутствия работы, поэтому не переживаю сильно за сохранность.
Естественно помогу дочке побыстрее погасить кредит, у неё немного не хватает.
Бонусом уже два раза с ней на её авто съездил в деревню, экономлю ресурс своей новой Газели, да и комфортнее на легковом авто ехать 40 км по гравийке осенью..
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 16.10.2022, 23:14   #102865
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Старый 16.10.2022, 23:29   #102866
babai
Краснодарская ячейка

Надо было идти на контракт или вступать в оркестр

Один из завсегдатаев Vott.ru, которого недавно призвали по мобилизации, рассказывает о различных проблемах, которые проявляются в ходе подготовки мобилизованных к фронту.

Надо было идти на контракт или вступать в оркестр

Общее впечатление от первой недели: надо было идти на контракт или вступать в оркестр, когда предлагали.

Последний раз я принимал участие в том, что можно назвать боевыми действиями, в войне 08:08. Наша группа обеспечивало прикрытия спецов во время разминирования и начального этапа развёртывания 4-й Воздушной Армии.
После всех описываемых событий, благодаря братьям абхазам, удалось неплохо прибарахлиться снарягой на местных рынках Сухума. В общем, на пункт мобилизации я приехал во всей красе.
Сказать что народ разношёрстный, значит ничего не сказать. Теоретически всех можно ÷ 3 типа: первый, самый массовый, люди отслужившие срочку, в большинстве своем один год, и, опять же, в большинстве своем, автомат державшие в руках только на присяге. Вторая группа: специалисты, водители, связь, артиллерия. Короче говоря – Белая кость. Третья группа – мы, люди непосредственно с боевым опытом. Ну, тут тоже не все так однозначно, с недавних пор отметку об участие в боевых действиях ставят за пересечение границы. Поэтому часть воевавших никогда в себе подобных не стреляла.

Попытка мешать ветеранов с «дикобразами», по моему мнению, Ущербно по определению. Мне, как старшему сержанту, выдали мини взвод в 16 рыл. Скажу честно, рукоприкладство с моей стороны началось уже на второй день. Мне, возможно, придётся доверить этим людям свою спину, а то, что у нас переподготовка поняли не все. Про нормативы по физухе забыли сразу. Старшие товарищи говорят, что за неделю у мобилизованных не получается переключиться с мирной жизни на военный быт. Наша группа в начале своего пути перед второй чеченской проходила слаживания в течение четырёх месяцев. Что получится сейчас я даже не знаю. Прошу прощения за сумбур. Просто очень много мыслей в голове последнее время.

Считается, что все отслужившие срочку подготовлены, хотя бы на начальном уровне. Но сейчас приходится все объяснять с нуля. Начиная даже с правил поведения в расположении. Как переключить людей на военные рельсы с мирной жизни офицеры представляют себе слабо. Собрали нас и сказали, что надеется на нашу всестороннюю помощь в этом вопросе. Часть идей зарубили на корню. Негуманные
Большее часть людей считает, что приехали в пионерский лагерь. Выпросил у старших товарищей разрешения заниматься в вечернее время самоподготовкой. Слава богу, разрешили, а то бы крыша поехала окончательно. Потихоньку пытаюсь освоить использование новых средств связи совместно с связистами.

Снаряга целиком моя. Часть осталось предыдущих командировок. Часть была оперативно куплено. Из основного: Берцы – норвежские ЛМ. Камок: заказывался на заказ в связи с моими габаритами. Налокотники наколенники и перчатки – Натовские, спасибо абхазам. Рюкзак с подсосом. Несколько комплектов термобелья на все случаи жизни. В обязательном порядке – кевларовые стельки в Берцы

Часть народа приехал из деньгами. Некоторые с большими деньгами. А имея деньги тем более большие деньги организовать пронос всякого в расположение, как оказалось, очень просто. Господа офицеры… Как говорится, кому война…

Я уже писал выше, что с физухой полная задница. Большую часть времени ты будешь не стрелять, а ходить бегать, ползать и ходить гуськом. У большинства людей проблемы даже с неспешным бегом на длинные дистанции. Перемещение с частичной и полной выкладкой мы даже ещё не пробовали. Как мне обучать дикобраза в смешанному передвижению я себе пока не представляю.

В большинстве своем народ не понял ещё куда попал. У командования опыта проведения мобилизации как таковой нет ни у кого. У сержантского состава, который контрактный, и должен заниматься подготовкой, иногда, возникают проблемы с общением психологическом плане. Ты 23 – 25 летний сержант, а приходится командовать тебе 40 летними дядями, которые в части своей xyz на тебя ложили. Плюс столкновение менталитетов город и деревня.

У части народа в голове примерно следующее: мы пришли родину защищать, а ты к нам со своей побудкой, пробежками, дисциплиной и тренировками. Лучше пусть нас отведут на стрельбище и дадут много много патронов.

По поводу пиджаков: выпускники военных кафедр есть разные. Как показало общение, часть призванных артиллеристов - выпускники физматов. Есть обслуживающий персонал аэродромов. Кто-то проходил сборы военной кафедры на торпедоносцах в районе Мурманска. Солянка сборная.

Есть несколько мужиков, которые проходили военную кафедру ещё на ГРАУ 2А18, она же д30. Всем обещают переобучение. Хотя, чтобы подтаскивать снаряды, можно и не быть артиллеристом. По словам командования артиллерии у нас гораздо больше, чем людей умеющих использовать артиллерию.

(c) "Самбист"

https://vott.ru/entry/619862?page=2 - цинк

В конечном итоге, трудно ожидать отстуствия проблем в условиях активиации системы, которую не включали со времен товарища Сталина. Эти проблемы предстоит решать уже на ходу.
Ну и лишнее напоминание, что подобные базовые и системообразущие системы запускать не следует, чтобы потом не удивляться, почему она в нужный момент работает со скрипом.
https://colonelcassad.livejournal.com/7919265.html
[свернуть]
Старый 17.10.2022, 00:22   #102867
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
какие плохие у тебя мысли.
для меня все люди - братья.
ВСЕ??? Только вот ты им не брат, а враг!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2022, 00:56   #102868
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Только вот ты им не брат, а враг!
Только вот в Панфиловской дивизии, под Москвой, в 1941 не выясняли кто враг, хотя формировалась дивизия в Алма-Ате и Фрунзе (Бишкек). И это в 1941 году всего на 24 году существования Советской власти. А теперь, на 31 году свободы и демократии, стали врагами. У каждого своя война теперь. У муслимов своя, у православных своя, у атеистов своя... хотя все типа патриоты добровольцы

Добавлено через 3 минуты
Губернатор Белгородской области Гладков настоятельно рекомендует гражданам не посещать приграничные лесополосы из-за различных взрывоопасных предметов и мин. Сообщается, что сегодня в лесополосе в районе Шебекино мужчина наступил на мину и ему оторвало ступню.
https://t.me/boris_rozhin/67377

Добавлено через 13 минут
У американского генерала Филлипа Дэвидсона есть отличная книга «Война во Вьетнаме 1946-1975».

Всем рекомендую. Она переведена на русский.

Так вот, он объяснил, почему американцы, не проиграв ни одного сражения, все равно в итоге проиграли во Вьетнаме.

Все дело в типе войны, которую вели американцы и вьетнамцы.

У первых все военные действия подчинялись политическим целям. Когда военные предлагали Белому дому просто взять и захватить Северный Вьетнам, то американская администрация от этого отказывалась. Белый дом боялся, что СССР и Китай вступят в войну. Поэтому дело ограничивалось только бомбардировками Северного Вьетнама - не больше.

При этом авиацию американцы использовали только для того, чтобы улучшить свою позицию на переговорах с Ханоем.

А вот вьетнамцы вели, как пишет генерал, тотальную, революционную войну, которой было подчинено всё - все людские и материальные ресурсы. Вьетнамцы постоянно атаковали. Никакие жертвы - ни в тылу, ни на фронте - не могли их остановить. Они не останавливались ни перед чем.

Итог: победа Вьетнама и поражение Америки.

Эта ситуация вам ничего не напоминает?
https://t.me/olegtsarov/3811
Старый 17.10.2022, 01:03   #102869
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Только вот в Панфиловской дивизии, под Москвой, в 1941 не выясняли кто враг, хотя формировалась дивизия в Алма-Ате и Фрунзе (Бишкек). И это в 1941 году всего на 24 году существования Советской власти.
Бабай, те времена давно прошли...Пытаться их возродить - это сначала завоевать всю территорию бывшего СССР, а потом развязать гражданскую войну. Кому она будет выгодна? Вот то-то и оно...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2022, 06:46   #102870
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
- США не позволят РФ (или любой другой стране) применять ядерное оружие;
Сладкие сказки и мечты на ночь. Если б они имели над этим контроль, то Ким бы давно болтался в петле, как Садам в Ираке. Россию давно бомбили бы, как Югославию или Сирию. Нет у этих "позволяльщиков" методов, против нашего ядрёного возмездия-ответки, если вдруг.
муля вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра