|
|
27.10.2013, 01:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Моя Гранта побывала в ДТП
Кстати, моя несколько раз стукнута, но так по мелочи, бамперами в основном, первый раз когда стукнул (*удак таксист, дорогу не уступил), думал, все, конец света. А потом все проще и проще стал к этому относится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Granter
С виновника взыскать будет проблема. Там дальнобойщик откуда-то из Саратовской области. Взыскание может затянуться ну очень надолго, а машина нужна. Вот и рассматриваю вариант взять максималку и продать что есть после аварии.
|
Если дальнобойщик сам на себя работает, это одно, а если у него работодатель какая-то организация, то нужно с нее. В любом случае, муторно. Решение суда получить - четверть проблемы решить, основная - его исполнить.
Добавлено через 4 минуты
Даже, если 120 штук получишь, за сколько машину продать можно? Вижу кузовщина в основном пострадала, может и на ходовые качества не повлияло.
|
|
|
27.10.2013, 01:14
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Granter, на геометрический стенд ее. Если геометрия кривая, сдавай ее такой, как есть и бери выплату. Никому не пожелаю ездить на машине с кривой или "восстановленной" геометрией. Если же кузов ровный остался (удар вроде как ровненько пришелся), то просто задняя часть переваривается и все, не хуже новой будет.
|
|
|
27.10.2013, 01:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Granter, на геометрический стенд ее. Если геометрия кривая, сдавай ее такой, как есть и бери выплату. Никому не пожелаю ездить на машине с кривой или "восстановленной" геометрией. Если же кузов ровный остался (удар вроде как ровненько пришелся), то просто задняя часть переваривается и все, не хуже новой будет.
|
В том-то и дело, что подозрение на то, что геометрия нарушена. Если по крыше пошли складки, капот отошел от удара в заднюю часть, то тут наверняка уже есть что-то плохое. Подожду экспертной оценки и тогда уже решать окончательно буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Кстати, моя несколько раз стукнута, но так по мелочи, бамперами в основном, первый раз когда стукнул (*удак таксист, дорогу не уступил), думал, все, конец света. А потом все проще и проще стал к этому относится.
|
я до этого случаая тоже раз передок стучал. Тоже отремонтировал и не парился.
В данном случае смущает то, что кузов в целом пошел в деформацию. На такой машине, пусть и восстановленной ездить не хочется. Да и продать потом проблема будет.
|
|
|
27.10.2013, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
|
Что собой этот стенд представляет? А выплата любом случае положена, хорошо если страховая нормальная.
|
|
|
27.10.2013, 01:22
|
|
Форумчанин
|
Пожалуй восстановить, поездить, а потом продать.
Добавлено через 5 минут
Epidemic, я думал, мне одному не спится во втором часу ночи, и то после того, как я от знакомого в первом часу вернулся, да принял малость. Думаю, можно восстановить машинку, хотя я не спец, могу ошибаться. Видел в автосервисе нечто подобное, стала как новая.
|
|
|
27.10.2013, 11:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Vitaly, да я вообще сова-полуночник
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Granter
На такой машине, пусть и восстановленной ездить не хочется.
|
Правильно. Как бы ее потом не вытягивали, если геометрия нарушена, то она уже нарушена. Жесткость кузова уже не восстановить никогда и никакими средствами. Только если поставить новые лонжероны и новый кузов, но это такие вложения, что проще новую купить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Что собой этот стенд представляет?
|
Элементарный сход-развальный стенд, его даже хватит. По геометрии колес можно увидеть кривой кузов.
Если же говорить именно о геометрическом стенде, то на нем мерят расстояние между жизненно-важными точками. Такими стендам обладают только крупные СЦ, в основном дилерские. Есть определенная сетка координат, привязанная к авто. Специалист касается специальным щупом определенного места на автомобиле, система считывает координаты и составляет в итоге пространственную сетку. Там даже минимальные отклонения от заводских данных можно увидеть.
|
|
|
27.10.2013, 10:21
|
|
Форумчанин
|
говорил и буду говорить. брать гранту без каско - это себе дороже. обязательно делать каско!!! и пусть потом страховая с виновника свое достает
|
|
|
30.10.2013, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Сегодня тоже попал.. из повреждений - правые двери, подходят ли двери от универсала калины или только от седана?
|
|
|
30.10.2013, 14:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ssdvig
Сегодня тоже попал.. из повреждений - правые двери, подходят ли двери от универсала калины или только от седана?
|
Седановские
|
|
|
30.10.2013, 15:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата: