|
|
11.06.2014, 17:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Окраска кузова Лада Гранта
Мне вот интересно тюбик краски заводского цвета для заделки царапин где можно взять?
На наших СТО цвет гранта - сине-серый (с перламутром каким то) говорят только компьютерный подбор.
2 царапины до грунта (причём грунтовка светлее основной краски кузова)
Скрытый текст
Я бы их и сам бы замазал зубочисткой - длинна около 2см. Причём их увидел какогда сам мыл машину, но мне уж до боли знакомые царапины (по "моей классификации"). Я такие случайно делал отвёрткой, на ниве. След от плоской отвертки - между царапинами ширина 5 мм примерно.
Они на том месте, где у новой гранты пломбы с завода стоят на задней двери. Как будто на мойке при подготовке на скоряк пломбу отдирали (ждал ПТС неделю, но когда ПТС пришёл, как оказалось машину даже не готовили, поэтому мыли наспех)
Но т.к. я мыл машину только весной, а покупал в феврале, то со 100% вероятностью утверждать нельзя, что это у ОД. Может ночью какой то недоумок так машину вскрыть хотел - царапины в районе замка.
[свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.06.2014 в 17:34.
|
|
|
11.06.2014, 18:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне вот интересно тюбик краски заводского цвета для заделки царапин где можно взять?
На наших СТО цвет гранта - сине-серый (с перламутром каким то) говорят только компьютерный подбор.
2 царапины до грунта (причём грунтовка светлее основной краски кузова)
|
Ага компьютерный, как же..... код краски 682, продаются в автомагазинах пузырьки с кисточкой, как лак для когтей....
|
11.06.2014, 21:47
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
|
Я купил на авторынке в разделе автоэмалей, у них там всех видов вагон, вся линейка ВАЗа есть. 80 или 100 рублей, я уж не помню, давно покупал. Правда кисточка бесполезна, очень сильно мажет. Я зубочисткой краску наносил на скол.
|
|
|
11.06.2014, 23:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я купил на авторынке в разделе автоэмалей, у них там всех видов вагон, вся линейка ВАЗа есть. 80 или 100 рублей, я уж не помню, давно покупал. Правда кисточка бесполезна, очень сильно мажет. Я зубочисткой краску наносил на скол.
|
Напротив Ж/д вокзала есть магазин автоэмали. Когда брату жены нужно было подкрасить скол на бампере Гранты, знакомый кузовщик отправил туда. Там мне по номеру краски открыли канистру с маркировкой АвтоВаз и номером краски (цвет Гранта). Далее перелили в ёмкость напоминающую ёмкость лака для ногтей. Тоже с кисточкой и шариком. По совету кузовщика воспользовались зубочисткой. Получилось очень здорово.До этого перепробовали штук пять разных "маркеров" от 50 до 250р, все фигня.
|
|
|
11.06.2014, 18:32
|
|
|
Форумчанин
|
Попробую по коду краски узнавать в магазинах при которых нет своего СТО и кузовного ремонта.
Я по названию спрашивал, дойдя до дома всё забывал поглядеть какой код. Теперь хоть в памяти отложиться 682
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.06.2014 в 18:39.
|
|
|
26.07.2014, 20:56
|
|
|
Форумчанин
|
не кто не сталкивался, на крыше, капоте и ручке двери, появились трещины на лаке, как паутинка, у дилера где покупал авто сказали не гарантия мол птицы абгадили или фруктовая кислота подъела.
з.ы. цвет платина, серебристый металлик
|
|
|
26.07.2014, 23:01
|
|
|
|
Цитата:
|
не кто не сталкивался, на крыше, капоте и ручке двери, появились трещины на лаке, как паутинка, у дилера где покупал авто сказали не гарантия мол птицы абгадили или фруктовая кислота подъела.
|
У меня так треснул порог, который мне вытягивали и красили. Мастер мой знакомый, говорит быстросохнущий лак так трескается иногда. Порог он мне переделал, конечно, лаком облил уже обычным в этот раз.
|
|
|
29.07.2014, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Доброго, всем. Решил сделать шумоизоляцию, пол и потолок сделал, дошла очередь до дверей. Снимаю обшивку задней правой двери, на дверь наклеена виброизоляция, а на ней какие-то пузыри, я лопнул парочку, а под ними ржавчина. Понятно, что при наклейке вибры оставили пузыри и там образовался конденсат, одно не могу понять как образовались такие большие пузыри. Другие двери в порядке, там даже вибра другая. Наверное двери в разные смены делали.
|
|
|
04.08.2014, 17:14
|
|
|
Форумчанин
|
Доброго времени суток! Может кто подскажет или поделится опытом, как правильно и аккуратно подкрасить мелкие сколы краски, чтоб результат глаз радовал?
04.08.2014, 22:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Может кто подскажет или поделится опытом, как правильно и аккуратно подкрасить мелкие сколы краски, чтоб результат глаз радовал?
|
Аккуратно зубочисткой наносить краску. Наносить чуть выше уровня скола, т.к. краска просядет при высыхании.
|
|
|
|
|