|
|
13.05.2025, 17:57
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну и он стал более прохладно со мной общаться из-за этого - типа ты умный, зачем спрашиваешь, делай как знаешь . Но на всех направлениях спорить с ним не буду. Сказал - ГБЦ на осмотр - значит на осмотр.
|
Ну я ж говорю, выпендрёжа много у них, с высока на "тебя" смотрят. К нему повезёшь голову?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Болты крепления компрессора не смогли открутить даже Капаверовцы в одном из видео.
|
Против лома - нет приёма
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Особенно с этими нитками дурацкими. Мне кажется, они и не нужны были, только тормозили сборку.
|
Да не может быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Поставил на место щиток маховика. Там надо небольшой уголок ножовкой спилить и он встаёт абсолютно без проблем.
|
У меня поддон стальной, ничего не подпиливал, ни до, не во время монтажа. Кстати, когда поддон был снят, наливал димексид ради эксперимента. А то всё пишут краску поднимает. Ничего не подняло на протяжении 4 часов. Не грел правда. Может на горячем поднимает. В цилиндры не заливал конечно.
Последний раз редактировалось Tolik043; 13.05.2025 в 18:02.
|
|
|
13.05.2025, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну я ж говорю, выпендрёжа много у них, с высока на "тебя" смотрят. К нему повезёшь голову?
|
Да, к нему.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да не может быть.
|
Да жалею что вообще с ними связался. Ты затягиваешь первый узел и пока накрутишь второй, первый растягивается и перестаёт чётко фиксировать прокладку. Прокладка, меж тем, неплохо липнет к поддону через герметик и не слазит со своего места, если её осторожно приставлять к блоку.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У меня поддон стальной, ничего не подпиливал, ни до, не во время монтажа.
|
А у меня, как только я её не крутил во время съёма - не снималась, пока не вырвал её оттуда. А пробовал ставить - не ставится. Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
когда поддон был снят, наливал димексид ради эксперимента. А то всё пишут краску поднимает. Ничего не подняло на протяжении 4 часов. Не грел правда. Может на горячем поднимает. В цилиндры не заливал конечно.
|
Плохой димексид попался. Некачественный
|
|
13.05.2025, 18:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да, к нему.
|
Ну от денег и нагрузить, никто не откажется.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А у меня, как только я её не крутил во время съёма - не снималась, пока не вырвал её оттуда. А пробовал ставить - не ставится. Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
|
Встречались видосы - подпиливают. У меня как то получилось, даже без той матери.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Плохой димексид попался. Некачественный
|
Скрытый текст
Намазал локоть, 20 мин не мог протерпеть. Пришлось разводить (как и положено было) [свернуть]
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
|
Посмотрю вечерком. Что то он тоже на новой машине всё делает?
|
|
|
13.05.2025, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Посмотрю вечерком. Что то он тоже на новой машине всё делает?
|
Два момента обрати внимание.
1. Да, у меня тоже "новая".
2. После 1.30 мастер проговаривает жалобы хозяина на некий "звон пальцев", ну и делает выводы, что это кидает масло(и виноваты в этом якобы кольца). Именно эта странное явление и наблюдается у меня тоже ! Я, правда, не видел у себя "клубов дыма при переключении с 1-й на 2-ю", как там говорится, но у меня тоже "звенит". Причём это уже давно. Я первый раз это обнаружил, когда как-то поднимался в крутую гору. Но тогда списал на жару + ранее зажигание + неработающий датчик детонации. Но со временем я это стал слышать всё чаще, а в последнее время на всё меньшей и меньшей нагрузке.
Поначалу я грешил на ранее зажигание. Убирал на вариаторе доп. УОЗ, думал купить новый ДД. Но ничего не менялось - как звенело, так и звенит. А в посл месяцы оно уже звенело на даже небольших нагрузках. Соответственно и масло убывало всё сильнее.
Добавлено через 3 минуты
Просто напомню - я езжу на пропан-бутане. По паспортам у него моторное ОЧ - 94, при 85 у 95-го бензина, на котором Гранта звенеть не должна в принципе.
И всё равно у меня звенит. Что же причиной ? А вот похоже мастер правильно говорит - это звенит не низкооктановое топливо и не раннее зажигание, а МАСЛО в цилиндре. Разумеется, всё это подтверждается коржами горелой коросты в камере сгорания(фото приводил выше).
Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.05.2025 в 20:42.
|
|
|
14.05.2025, 10:41
|
|
|
Форумчанин
|
Корона, а как ещё объяснить детонационные звуки ?
Я езжу на топливе, которое имеет ОЧ заведомо гораздо выше детонационного порога.
Не, ну может от перегретого нагара. Там, кстати, не просто жаренным покрыта поверхность. Там даже слегка выступающие хлопья окалины. В принципе, они разогреваться настолько, что от них и детонировало.
Могу ещё добавить, что детонация от низкооктанового топлива по звуку мне показалась более резкая, более выраженная и громкая. А эта вроде потише и помягче. И она есть и на газе и на бензине.
Добавлено через 4 минуты
То, что кольца плохо снимали масло - это факт. Намытости по краям дна поршней об этом явно свидетельствуют. При чём это уже вторая стадия масложора. Первая, это когда по краям поршня мы видим жаренное. А уже когда намытости, это уже следующая стадия.
Правда, намытости сравнительно небольшие. Но и расход был ок. 700 мл/1000, что далеко не рекорд, потому шо народ пишет о расходах в литрах на неск сотен км пробега, что вообще чудовищно.
Добавлено через 2 минуты
Ну и вспоминаю разговор с мастером СТО ещё на прошлой Гранте. Я у него спросил - каков по его оценке ресурс у данного мотора ? Он мне ответил - 100-200 тыщ. Я спрашиваю - а каков критерий конца ресурса ? А он мне - расход масла начнётся такой, что ты сам прибежишь сюда с жалобой.
Добавлено через 2 минуты
Самый главный вопрос, который меня волнует - почему 1-й цилиндр чистый, а остальные три засраны ? Ведь нехороший зазор в ЦПГ был во всех.
Вот дилемма !
|
|
14.05.2025, 10:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Корона, а как ещё объяснить детонационные звуки ?
|
Да хз... На ХХ стоишь, масло в ваннах колпачка скапливается, газу дал - оно и провалилось в цилиндр...Что-то сгорело, а что-то закоксовалось (масла нонче такие...) Вот тебе и твой нагар...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Самый главный вопрос, который меня волнует - почему 1-й цилиндр чистый, а остальные три засраны ? Ведь нехороший зазор в ЦПГ был во всех.
Вот дилемма !
|
МСК? Направляющие? Клапан меньшего на микрон диаметра уже не позволит мск дОлжным образом работать...
|
|
|
14.05.2025, 10:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да хз... На ХХ стоишь, масло в ваннах колпачка скапливается, газу дал - оно и провалилось в цилиндр...Что-то сгорело, а что-то закоксовалось (масла нонче такие...) Вот тебе и твой нагар...
|
У меня детонация был ПОД НАГРУЗКОЙ. Не так, как описывает мастер приведённом мной выше видео, что постоял на ХХ, газанул оно и дымнуло/задетонировало, а именно под нагрузкой. То есть, нажал на газ, мотор набирает обороты, авто разгоняется и вот они при этом слышны. И слышны ровно столько времени, сколько газ давишь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
МСК? Направляющие? Клапан меньшего на микрон диаметра уже не позволит мск дОлжным образом работать...
|
Ну, посмотрим что мастер скажет по осмотру/дефектовке ГБЦ.
Предварительно, он мне сказал, что 2-3-4-е цилиндры могли засераться потому, что они ближе к трубе вентиляции картера.
То есть кушало не только через кольца(а может и не столько ?), сколько через вентиляцию. И это может подтверждаться замеченным мною следами масла внутри трубы вентиляции, которая подходит к воздушному патрубку впуска, который идёт к дросселю.
ПС. Всё, отправили меня на субботу. Может и в субботу мне скажут ждать ещё ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.05.2025 в 13:29.
|
|
|
14.05.2025, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У меня детонация был ПОД НАГРУЗКОЙ. Не так, как описывает мастер приведённом мной выше видео, что постоял на ХХ, газанул оно и дымнуло/задетонировало, а именно под нагрузкой. То есть, нажал на газ, мотор набирает обороты, авто разгоняется и вот они при этом слышны. И слышны ровно столько времени, сколько газ давишь.
|
По написанному можно предположить, что давно бы поршня раскололо, не?
Ездил ты на разных маслах и жрало все и что, всё списать на детонацию из за масла? Назревает вопрос - "почему же дв. не детанирует когда его заглушишь, где те хлопья которые ещё горят и не сгорели полностью"? Хорошо, всё спишем на масляные коросты как тут говорят, тогда кат должен рассыпаться тысячах на 10-20.
|
|
|
14.05.2025, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
По написанному можно предположить, что давно бы поршня раскололо, не?
|
Нет, ну я ж не глухонемой юзер, я же слышу и не давлю тапку. В общем, не допускал продолжительной детонации. А поршня, как показал разбор - в поряде.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Назревает вопрос - "почему же дв. не детанирует когда его заглушишь, где те хлопья которые ещё горят и не сгорели полностью"?
|
Дык мозги же отключают подачу топлива. Нечему детонировать. Это ещё на ВАЗ-2103 придумали, введя в канал холостого хода электроклапан, отсекающий подачу топлива при выкл зажигания.
|
|
14.05.2025, 14:33
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Правда, намытости сравнительно небольшие. Но и расход был ок. 700 мл/1000, что далеко не рекорд, потому шо народ пишет о расходах в литрах на неск сотен км пробега, что вообще чудовищно.
|
У нас в колхозе была танкетка, - 10 литров на 20 километров ))).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
а именно под нагрузкой. То есть, нажал на газ, мотор набирает обороты, авто разгоняется и вот они при этом слышны. И слышны ровно столько времени, сколько газ давишь.
|
Все газы, дисперсии имеют наибольшую взрывучесть
при определенном проценте.
Если меньше, то начинает просто гореть и поршень успевает
пройти точку (как вариант), при увеличении концентрации -
скорость горения увеличивается. а это как раз нагрузка - газ, а обороты
не взлетели ...
Мне так видится проблема.
|
|
|
|