Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2022, 08:58   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 11

Пишут растёт завоз прулей
Цитата:
Рекордные поставки автомобилей в Россию с аукционов Японии в 2022 году.
По данным владивостокской таможни, за 11 месяцев этого года для личного пользования привезли уже более 170 тыс. автомобилей.
https://primamedia.ru/news/1398713/
Цитата:
Объёмы японского импорта в прошлом месяце взлетели на 53,5% по сравнению с октябрем 2021 года и достигли рекордных 11,165 трлн иен. Объёмы экспорта увеличились на 25,3% и достигли 9,002 трлн иен, свидетельствуют данные министерства финансов Японии
Добавлено через 4 минуты
Как не крути, но свежий японец (не старше 3-5 лет) даже со всеми новомодными технологиями не хуже моей гранты (если ей вернуть молодость).
Не могу не чего сказать за ремонт и ресурс, но по комфорту однозначно планка выше. Там все мелочи до деталей учтены (заглушками закрыты все саморезы, все резиночки в размер, плас тик сидит плотно. На стёклах нет царапин, как у гранаты. И это я про авто 2007г.в., которое брал в каршеринге - тойта премио. Но там по СТС было - временная регистрация, её недавно ввезли в РФ.
Оно просто привыкаешь к гранте, пока опять не поездишь на японце.
Опять на камри 2008 пришлось, МКПП леворукая - блин опять ощущение, что гранта старый авто, просто возит. Хотя эта камри и по пробегу (~420 000) и по годам старше гранты.
Лобовое с трещиной, но родное 2008 года от тойоты.

Если цена будет на уровне новой весты, многие выберут 3-4х летнего японца. А если попроще авто, оно дешевле гранты новой от ОД будет.

В Японии много авто продают после окончания льготного техосмотра. В Японии стоимость ТО значительно выше, а его прохождение начинается с 3го года.
Цитата:
Строгий регламент техосмотра и его высокая стоимость привели к тому, что рядовому японцу проще сдать семилетний автомобиль в трейд-ин и купить новый. Местные жители дорожат своим временем, а высокий уровень жизни позволяет легко совершать подобные покупки.
7 летку ес-но не хочется. Но 3х леток тоже не мало везут. Я бы так же хотел сделать с грантой - поменять, как японцы на новую (и на форуме кто то так же успел сделать), но кризис подвёл, цены выросли. Или ОД обнаглел? В рекламе люкс был за 760, по факту в салоне 1020. А за 780 с вёслами полностью деревянная была в 2021.

Коснулся ли кризис чипов и пандемия японию - возможно, но обнаглел ли на этом фоне ОД в их салонах - думаю вряд ли. И в тред ин японцы не сказать что прям дорого отдают, не такая цена за растаможку бы...
Изображения
Тип файла: jpg camry.jpg (78.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.12.2022 в 09:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра