|
|
30.01.2024, 18:32
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай? - 2
Круизы разные бывают (отдельный в разрез педали Е-газа) в комплекте с бустером, или даже в разрез приборки.
Если версия ЭБУ и приборки позволяет, то можно перепрошить их и переключатель заменить - самое нормальное, т.е. как положено с завода. Кто то ради этого ищет ЭБУ правильный, в теории его же можно купить, если сильно надо.
У гранты, в отличии от весты хотя бы замок зажигания, что отвязывает старт-пуст от АБС.
Причём у нас Сергей с люксовой наоборот демонтировал АБС и продал его - он против всех этих нововведений. У меня гранта с завода без АБС, мня тоже вполне всё устраивает. Но видимо там 6 месячные послабления прошли и АБС даже на гранты вернули (китайский).
Убогий планшет - это подкупает некую небольшую часть будущих владельцев ВАЗа в РФ, но ИМХО очень малую, особенно среди владельцев ВАЗа.
У нас в этом плане люди более реально мыслящие и привыкшие всё же иметь возможность вскрыть блок реле и сделать что надо или включить обычной перемычкой.
А чинить в тайге "компьютер" ... ну его нафиг. Слабо представляю что будет, если со психу кто то его сломает, он потом даже в мороз не сможет режим "Авто" на отоплении включить вместо "холодно"?
А если таких компьютеров полна машина? Ладно уже ЭБУ доказал, что может работать надёжно (и то подводит иногда), а если отопитель на планшете, АБС блокирует страт-стоп, проводок блокирует КПП... Должно быть так, когда мне жизнь дороже, мне вообще нас...ь на КПП, если она может проехать 500, пусть едет хоть без масла.
Я вот просто иногда с гейропеских инженеров фигею, если машину нельзя завести из-за блока АБС.
Типа этого опеля https://www.drive2.ru/l/497515268747035035/
Т.е. я сходил в туалет на полпути Канск-Иркутск...
Как в песне Владимира Высоцкого " Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он — зубами "Танец с саблями" стучит!".
И авто с экрана супер планшета мне пишет: "Вам безопаснее на морозе подождать, Вас завтра эвакуатор заберёт, а то без АБС ехать опасно наверное, е если Вы заведете, то ведь поедете и ждать не будете"...
Добавлено через 8 минут
Готовсь ко всяким апокалипсисам, надо затариваться https://www.ozon.ru/product/karbyura...8+солекс
Понятно что ЭБУ дешевле, но этот надёжнее)))
И впуск с кастрюлей, трамблёром контактным и катушкой нужен)
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.01.2024 в 18:31.
|
|
|
30.01.2024, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|
, вот вот! А ведь на правильно настроенном карбюраторном авто с бесконтактным зажиганием расход не больше, чем со всякими ЭБУ (почти неприличное слово). Под ЕВРО-2 хорошо подходит настроенный карбюратор. Я даже размечтался о Москвиче-2141 в отличном состоянии. Вот англичане, например, до сего времени выпускали двухкарбюраторные двигатели. Успехов!
|
|
|
30.01.2024, 21:03
|
|
|
Форумчанин
|
Владимир, Я думаю Евро-ХХХ - это в некоторой степени узаконенный способ вытеснить с рынка конкурентов и узаконить усложнение авто, иначе оно бы не выдержало конкуренции с более дешевыми аналогами из других стран.
А уже борьба за экологию, скорее сопутствующая часть борьбы. Цифры подгоняют под то, чего даже сами не могли достичь - это камень в сторону дизельгейта, когда немцы там подогнали результаты.
Про экологии даже не моё мнение, а фактические цифры: возить себя на работу на авто с ДВС 3,0 очень не экологично, даже если там класс евро-6. Но что то никто долго не спешит составлять рейтинг авто именно по его массе, а то ведь кейкар с ДВС 0,6L даже с евро -2 в абсолютных цифрах экологичнее огромного внедорожника с евро-6 чисто физически, катить колеса на 13 дисках легче чем 265/60/R20 у "тундры" с грязевой резиной. Но никто не запретит ездить на таком внедорожнике каждый день на работу или в магазин.
Касаемо узкополосного датчика кислорода - он смесь не может держать 1,05 и беднее, поэтому карбюратор легко мог быть очень экономичным. Но сложно сразу все режимы, очень сильно усложняло карбюратор.
типа как на карине, чтобы просто было удобно
 [свернуть]
Теоретически с датчиком кислорода (как у гранты) могли бы это хотя бы на ХХ реализовать, но они диоксидом азота и обедённую смесь "запретили", а так очень актуально для пробок в городе и просто для экономии топлива, но сейчас эту недоработку уже должны устранить гибриды.
Но пока на дорогах ездят КАМАЗы с чёрным дымом, в нашем городе из-за угольных котлов вводят режим чёрного неба, то как то странным выглядит эта типа борьба за экологию, когда евро-2/3 уже не евро, подавай им евро-5.
Если гранты не продаются в еврозону, то свои надо вводить нормы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.01.2024 в 21:23.
|
|
|
30.01.2024, 21:32
|
|
|
Форумчанин
|
Если где-то что-то происходит, значит это кому-то выгодно. Так и с нормами ЕВРО.
www-shurik и с КАМАЗАМИ это точно , и Грета Тумберг-это ИХ флаг. Кстати, в бумажках на мою Гранту указаны нормы ЕВРО-5+. Уж лучше бы 5-. Успехов!
|
|
|
03.02.2024, 18:01
|
|
|
Форумчанин
|
И снова - Лада Веста NG 2023 года. Продолжение. https://youtu.be/_BNE9Op12g4
|
|
|
03.02.2024, 18:45
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
говорит, что они сами не знают как исправлять. афигеть.
сделали чудо.
|
|
|
03.02.2024, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
говорит, что они сами не знают как исправлять. афигеть.
сделали чудо.
|
Электроника дело такое.
Этот как планшет, если он начнёт глючить, его можно только поменять, или в редких случаях прошить (если заводская прошивка не удачная), но если проблемы с электроникой, то прошивка не поможет.
Ладно если там найдут датчик глючный.
А ведь вот так на морозе - тупая ошибка (часто вообще мелочь, например сдох датчик давления масла), из-за которой сидеть и замерзать? Я бы гранту с чеком заёл и ждал помощи, да пусть хоть там вовсе реально нет масла, он бы на ХХ не меньше часа молотил и мне честно сказать было бы не до мотора тогда, он пусть хоть синим пламенем горит, лишь бы самому не замёрзнуть насмерть.
|
|
|
03.02.2024, 20:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Электроника дело такое.
Этот как планшет, если он начнёт глючить, его можно только поменять, или в редких случаях прошить (если заводская прошивка не удачная), но если проблемы с электроникой, то прошивка не поможет.
|
Не помню в каком видео, одному прошивали несколько раз - не помогло.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
например сдох датчик давления масла), из-за которой сидеть и замерзать?
|
От чего же, проверь для начала. И всегда запасной должен быть, хотя сомневаюсь, что кто-либо возит. У меня во всех машинах есть, эксплуатация северные районы области и довольно часто зимой.
Лично у тебя есть вариант сбросить ошибку на Мультике. Чек горит - аварийный режим, не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Tolik043; 03.02.2024 в 20:41.
|
|
|
03.02.2024, 23:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
От чего же, проверь для начала. И всегда запасной должен быть, хотя сомневаюсь, что кто-либо возит. У меня во всех машинах есть, эксплуатация северные районы области и довольно часто зимой.
Лично у тебя есть вариант сбросить ошибку на Мультике. Чек горит - аварийный режим, не есть хорошо.
|
Да смысла особого нет, тогда и набор ключей возить. У меня он загорелся, прочитал что так бывает и забил на это.
До выходных так и ездил. Как бы прикинул, масло есть, иногда гас, ну значит не исправен датчик.
Некоторые ошибки можно сбросить, но они тут же появляются. Например датчик скорости не работал, я так месяца два ездил. Когда сдох купленный в нашем автомагазин, решил больше не тратить деньги пока до соседнего города не будет время съездить. И ставить на прикол машину тож не вариант. Эур до 70 вообще не отдичал особо, чуть легче ощущался, потом отключался до сл. поездки.
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.02.2024 в 23:11.
|
|
|
05.02.2024, 19:42
|
|
|
Форумчанин
|
Жесть однако.
|