Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2024, 18:32   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Гранта прощай? - 2

Круизы разные бывают (отдельный в разрез педали Е-газа) в комплекте с бустером, или даже в разрез приборки.

Если версия ЭБУ и приборки позволяет, то можно перепрошить их и переключатель заменить - самое нормальное, т.е. как положено с завода. Кто то ради этого ищет ЭБУ правильный, в теории его же можно купить, если сильно надо.

У гранты, в отличии от весты хотя бы замок зажигания, что отвязывает старт-пуст от АБС.
Причём у нас Сергей с люксовой наоборот демонтировал АБС и продал его - он против всех этих нововведений. У меня гранта с завода без АБС, мня тоже вполне всё устраивает. Но видимо там 6 месячные послабления прошли и АБС даже на гранты вернули (китайский).

Убогий планшет - это подкупает некую небольшую часть будущих владельцев ВАЗа в РФ, но ИМХО очень малую, особенно среди владельцев ВАЗа.
У нас в этом плане люди более реально мыслящие и привыкшие всё же иметь возможность вскрыть блок реле и сделать что надо или включить обычной перемычкой.
А чинить в тайге "компьютер" ... ну его нафиг. Слабо представляю что будет, если со психу кто то его сломает, он потом даже в мороз не сможет режим "Авто" на отоплении включить вместо "холодно"?
А если таких компьютеров полна машина? Ладно уже ЭБУ доказал, что может работать надёжно (и то подводит иногда), а если отопитель на планшете, АБС блокирует страт-стоп, проводок блокирует КПП... Должно быть так, когда мне жизнь дороже, мне вообще нас...ь на КПП, если она может проехать 500, пусть едет хоть без масла.

Я вот просто иногда с гейропеских инженеров фигею, если машину нельзя завести из-за блока АБС.
Типа этого опеля https://www.drive2.ru/l/497515268747035035/
Т.е. я сходил в туалет на полпути Канск-Иркутск...
Как в песне Владимира Высоцкого "Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он — зубами "Танец с саблями" стучит!
".

И авто с экрана супер планшета мне пишет: "Вам безопаснее на морозе подождать, Вас завтра эвакуатор заберёт, а то без АБС ехать опасно наверное, е если Вы заведете, то ведь поедете и ждать не будете"...

Добавлено через 8 минут
Готовсь ко всяким апокалипсисам, надо затариваться https://www.ozon.ru/product/karbyura...8+солекс
Понятно что ЭБУ дешевле, но этот надёжнее)))
И впуск с кастрюлей, трамблёром контактным и катушкой нужен)

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.01.2024 в 18:31.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 20:45   #2
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
www-shurik
, вот вот! А ведь на правильно настроенном карбюраторном авто с бесконтактным зажиганием расход не больше, чем со всякими ЭБУ (почти неприличное слово). Под ЕВРО-2 хорошо подходит настроенный карбюратор. Я даже размечтался о Москвиче-2141 в отличном состоянии. Вот англичане, например, до сего времени выпускали двухкарбюраторные двигатели. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 21:03   #3
www-shurik
Форумчанин

Владимир, Я думаю Евро-ХХХ - это в некоторой степени узаконенный способ вытеснить с рынка конкурентов и узаконить усложнение авто, иначе оно бы не выдержало конкуренции с более дешевыми аналогами из других стран.

А уже борьба за экологию, скорее сопутствующая часть борьбы. Цифры подгоняют под то, чего даже сами не могли достичь - это камень в сторону дизельгейта, когда немцы там подогнали результаты.

Про экологии даже не моё мнение, а фактические цифры: возить себя на работу на авто с ДВС 3,0 очень не экологично, даже если там класс евро-6. Но что то никто долго не спешит составлять рейтинг авто именно по его массе, а то ведь кейкар с ДВС 0,6L даже с евро -2 в абсолютных цифрах экологичнее огромного внедорожника с евро-6 чисто физически, катить колеса на 13 дисках легче чем 265/60/R20 у "тундры" с грязевой резиной. Но никто не запретит ездить на таком внедорожнике каждый день на работу или в магазин.

Касаемо узкополосного датчика кислорода - он смесь не может держать 1,05 и беднее, поэтому карбюратор легко мог быть очень экономичным. Но сложно сразу все режимы, очень сильно усложняло карбюратор.

типа как на карине, чтобы просто было удобно

[свернуть]

Теоретически с датчиком кислорода (как у гранты) могли бы это хотя бы на ХХ реализовать, но они диоксидом азота и обедённую смесь "запретили", а так очень актуально для пробок в городе и просто для экономии топлива, но сейчас эту недоработку уже должны устранить гибриды.

Но пока на дорогах ездят КАМАЗы с чёрным дымом, в нашем городе из-за угольных котлов вводят режим чёрного неба, то как то странным выглядит эта типа борьба за экологию, когда евро-2/3 уже не евро, подавай им евро-5.
Если гранты не продаются в еврозону, то свои надо вводить нормы.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.01.2024 в 21:23.
Старый 30.01.2024, 21:32   #4
Владимир56
Форумчанин

Если где-то что-то происходит, значит это кому-то выгодно. Так и с нормами ЕВРО.

www-shurik и с КАМАЗАМИ это точно , и Грета Тумберг-это ИХ флаг. Кстати, в бумажках на мою Гранту указаны нормы ЕВРО-5+. Уж лучше бы 5-. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2024, 18:01   #5
Tolik043
Форумчанин

И снова - Лада Веста NG 2023 года. Продолжение. https://youtu.be/_BNE9Op12g4
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2024, 18:45   #6
Daster434
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
И снова - Лада Веста NG 2023 года. Продолжение. https://youtu.be/_BNE9Op12g4
говорит, что они сами не знают как исправлять. афигеть.
сделали чудо.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2024, 20:24   #7
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
говорит, что они сами не знают как исправлять. афигеть.
сделали чудо.
Электроника дело такое.
Этот как планшет, если он начнёт глючить, его можно только поменять, или в редких случаях прошить (если заводская прошивка не удачная), но если проблемы с электроникой, то прошивка не поможет.

Ладно если там найдут датчик глючный.

А ведь вот так на морозе - тупая ошибка (часто вообще мелочь, например сдох датчик давления масла), из-за которой сидеть и замерзать? Я бы гранту с чеком заёл и ждал помощи, да пусть хоть там вовсе реально нет масла, он бы на ХХ не меньше часа молотил и мне честно сказать было бы не до мотора тогда, он пусть хоть синим пламенем горит, лишь бы самому не замёрзнуть насмерть.
Старый 03.02.2024, 20:37   #8
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Электроника дело такое.
Этот как планшет, если он начнёт глючить, его можно только поменять, или в редких случаях прошить (если заводская прошивка не удачная), но если проблемы с электроникой, то прошивка не поможет.
Не помню в каком видео, одному прошивали несколько раз - не помогло.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
например сдох датчик давления масла), из-за которой сидеть и замерзать?
От чего же, проверь для начала. И всегда запасной должен быть, хотя сомневаюсь, что кто-либо возит. У меня во всех машинах есть, эксплуатация северные районы области и довольно часто зимой.
Цитата:
Я бы гранту с чеком заёл
Лично у тебя есть вариант сбросить ошибку на Мультике. Чек горит - аварийный режим, не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Tolik043; 03.02.2024 в 20:41.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2024, 23:07   #9
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
От чего же, проверь для начала. И всегда запасной должен быть, хотя сомневаюсь, что кто-либо возит. У меня во всех машинах есть, эксплуатация северные районы области и довольно часто зимой.
Лично у тебя есть вариант сбросить ошибку на Мультике. Чек горит - аварийный режим, не есть хорошо.
Да смысла особого нет, тогда и набор ключей возить. У меня он загорелся, прочитал что так бывает и забил на это.
До выходных так и ездил. Как бы прикинул, масло есть, иногда гас, ну значит не исправен датчик.

Некоторые ошибки можно сбросить, но они тут же появляются. Например датчик скорости не работал, я так месяца два ездил. Когда сдох купленный в нашем автомагазин, решил больше не тратить деньги пока до соседнего города не будет время съездить. И ставить на прикол машину тож не вариант. Эур до 70 вообще не отдичал особо, чуть легче ощущался, потом отключался до сл. поездки.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.02.2024 в 23:11.
Старый 05.02.2024, 19:42   #10
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Жесть однако.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра