|
26.02.2023, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит? - 2
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Денег не берут за возврат?
Добавлено через 12 секунд
Понял
|
Да вроде нет... Там получается, как в магазине - пощупать можно... А вот в экзисте, если заказал/оплатил/получил - упаришься возвращать!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Стойка СААЗ на Гранту стоит 4700? А каяба на Логан 4300???? А на Гранту Каяба 6300!!! Вай, слЮшай, зачЭм такой дАрагой машин купил????
|
|
|
26.02.2023, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Стойка СААЗ на Гранту стоит 4700? А каяба на Логан 4300???? А на Гранту Каяба 6300!!! Вай, слЮшай, зачЭм такой дАрагой машин купил????
|
Меня вообще это удивляет.
Ну есть завод, есть ссылка на их продукцию.
Но там или УАЗ, или РЕНО или Газель. На ВАЗ нету!
Прям какой то дефицит.
Причём для рено они делаю за 2800. Блин чё там не так с ВАЗовской стойкой? Может она очень крутая? Или сговор и цену никто не знает?
https://www.wildberries.ru/catalog/1...13/detail.aspx
А это их перечень (ссылка с их завода).
https://www.wildberries.ru/seller/1174116
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Минотавр
|
Ну как вариант взял на заметку. Вроде даже упаковка как надо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Минотавр
К дилеру, Не надо - долго, дорого
|
Чисто узнать наличие - я бы пока правую купил СААЗ. Если в пределах разумного (ну 5500 предел).
Сайт нашего ОД указан на сайте продавцов запчастей оригинальных (какой то доп. распространитель, они это официально пишут, но может быть как в красной, так и в синей упаковке) - это единственный пункт на всю Хакасию и сл. только в Красноярске ~ 460 км в одну сторону.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
На Озоне правильно корономарк говорит - не понравилось/вернул. Можно вернуть и в течении семи дней (в зависимости от товара). При возврате "из дома", если что то, оформляешь через сайт, есть кнопка "возврат товара", сразу же получаешь код, с кодом в ПВЗ - приём сотрудником с кодом о возврате, без проблем. За возврат оплаты нет, деньги за возврат падают в течении 30мин - 1 час, хотя хотя сотрудники говорят возвр. ден. средств в течении 3 дней. Не спрашивают ничего. У нас так. На Валберис по моему за возврат 100 руб брали.
|
Как вариант можно и озон - ценник 4800. Фото как буд то просто копируют друг у друга. Это мне не нравится. И отзывов ноль (по грантовским).
На сайте https://autostol63.ru/granta/standar...na-2-saaz.html хотя бы 5 снимков, вроде можно приблизительно оценить что и коробка оригинал и стойку сфотали.
Левая стойка чуть другой ракурс. А на озоне фото оф.коробки СААЗ. А что по факту?
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.02.2023 в 16:41.
|
|
|
26.02.2023, 16:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Как вариант можно и озон - ценник 4800. Фото как буд то просто копируют друг у друга. Это мне не нравится. И отзывов ноль (по грантовским).
На сайте https://autostol63.ru/granta/standar...na-2-saaz.html хотя бы 4 снимка, вроде можно оценить что и коробка оригинал и стойку сфотали.
|
Фотки на некоторые зч могут быть одинаковые на 3-4 т. площадках. Вариантов накидали - выбор за тобой.
|
|
|
26.02.2023, 17:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Фотки на некоторые зч могут быть одинаковые на 3-4 т. площадках. Вариантов накидали - выбор за тобой.
|
Это да. Самое главное, чем любят хвастать - наличие всяких наклеек.
Там же есть проверка оригинальности. Но никто её не показывает близко.
Самый дешман по подделке уже по виду коробки отличается
https://machine-auto.ru/stati/404-po...-otlichit.html
Ну и фото стойки бы.
Всё больше склоняюсь взять что то "попроще", хоть не обино будет.
Тот же СС20 наверняка торгует своим. И ценник ниже, что странно при небольших партиях. Хотя если Рено сааз штампует дешевле, то гранта - это заработок.
Как ремень ГРМ - широкий 24мм 1200 Мицубиши, а грантовский чуть ли не 2500.
Добавлено через 13 минут
На форуме есть кто сс20 или демфи ставил или ещё чего то? И чтоб не особо хуже стало или не померла зимой.
Грешным делом подумал, а нельзя ли в неё масло долить. Или вовсе вскрыть. Видел на ютубечинят их, Я бы покопался.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.02.2023 в 17:01.
|
|
|
26.02.2023, 17:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Всё больше склоняюсь взять что то "попроще", хоть не обино будет.
Тот же СС20 наверняка торгует своим. И ценник ниже, что странно при небольших партиях. Хотя если Рено сааз штампует дешевле, то гранта - это заработок.
Как ремень ГРМ - широкий 24мм 1200 Мицубиши, а грантовский чуть ли не 2500.
|
По СС если, как бы узнать, что с гарантией у них. Раньше они именно этим и брали.
Опоры на зубилу покупал именно из этих соображений. Был выбор взять простые за копейки с почти 100 ℅ того, что придëтся снова всë разбирать. А СС утверждали, что гарантируют и меняют в случае чего, сколько лет уже не помню. Я так думаю, терять особо нечего, цена почти та же. Но там только парой покупать...
Есть и дешевле на Валдбериз что-то, Хëфер фирма или как -то так. Или вот https://www.wildberries.ru/catalog/31148316/detail.aspx что это я не знаю, но даром почти.
|
|
|
26.02.2023, 17:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Грешным делом подумал, а нельзя ли в неё масло долить. Или вовсе вскрыть. Видел на ютубечинят их, Я бы покопался.
|
Чинят.
Поищи в ВК человека Флюр Исламов. У него много материала на эту тему. Территориально он вроде в Пензе. На ЛКФ периодически тусуется.
Это для общего представления.
А ремонтировать самому мазы нет. Современные стойки делаются неразборными. Всё решаемо, но оборудования много надо.
Погугли в Минусинске-Абакане ремонт стоек. Наверняка есть кто занимается. Поищи отзывы, желательно от лично знакомых.
Так-то вполне вариант, если люди не на отлюбись работают.
|
|
|
26.02.2023, 17:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Погугли в Минусинске-Абакане ремонт стоек. Наверняка есть кто занимается. Поищи отзывы, желательно от лично знакомых.
Так-то вполне вариант, если люди не на отлюбись работают.
|
Да, есть. Они даже масло через сальник могут загнать в неразборную стойку.
Типа такого
устройство типа такого, сальник разжимает
[свернуть]
Кому то помогло, на японцах закачивали и стойка ходила после этого.
У меня тоже проблема частичная. Если давить вниз, то обе стойки одинаково (левая исправная и правая сломанная).
Но когда начинаю тянуть вверх, левая сразу даёт сопротивление, а правая после провала ~1 - 2 cм. И потом тоже идёт туго. Не понятно чего ей не хватает. Масла там не хватает или клапан развалился, не понятно.
Но сам шток сухой, утечку не видно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey
По СС если, как бы узнать, что с гарантией у них. Раньше они именно этим и брали.
Опоры на зубилу покупал именно из этих соображений. Был выбор взять простые за копейки с почти 100 ℅ того, что придëтся снова всë разбирать. А СС утверждали, что гарантируют и меняют в случае чего, сколько лет уже не помню. Я так думаю, терять особо нечего, цена почти та же. Но там только парой покупать...
Есть и дешевле на Валдбериз что-то, Хëфер фирма или как -то так. Или вот https://www.wildberries.ru/catalog/31148316/detail.aspx что это я не знаю, но даром почти.
|
Я уже думал про аналоги.
Всё отличие может быть в количестве ступеней. Это я в видео услышал, там тестили стойки. То что рукой туго, ещё не гарантия устойчивости на трассе. И производитель не оглашает силы сопротивления, на графике увидел от 30 кгс до 90кгс в зависимости от скорости штока.
Вот теперь сомнения. Отзывы бы про стойки поглядеть. А так триалли - ну если кто то их берёт и ездит, наверное они вполне. Поискать по драйву наверное. Иначе сложно понять стоят они своих денег или нет.
|
|
|
26.02.2023, 17:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да, есть. Они даже масло через сальник могут загнать в неразборную стойку.
|
Такое не надо. У тебя пробег за 130ткм. Закачка масла как лечение геморроя огурцами. Недорого, но неприятно и толку не будет.
Флюра посмотри. У него воды много, но разъясняет подробно.
У меня в городе ремонтники полную переборку стойки от 800-1000р обещают. Это при идеальном штоке.
Потроха как и ремонт ДВС, по результатам дефектовки меняют.
|
|
|
26.02.2023, 16:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Чисто узнать наличие - я бы пока правую купил СААЗ. Если в пределах разумного (ну 5500 предел).
Сайт нашего ОД указан на сайте продавцов запчастей оригинальных (какой то доп. распространитель, они это официально пишут, но может быть как в красной, так и в синей упаковке) - это единственный пункт на всю Хакасию и сл. только в Красноярске ~ 460 км в одну сторону.
|
Я к ОфД, заехал с своей проблемой, сказали "ждите две недели, и будет стоить 24т/₽" две стойки в сборе с пружинами
|
|
|
|
|