Цитата:
Можно подумать на Урале меньше крутили этих компотов и варенья)
Просто их есть перестали, в магазинах сладостей полно.
Мы сейчас больше морозим.
|
ну у нас точно меньше крутили и тем более крутят сейчас.
Сладости это не только компоты и варенья, это ещё пастила, например.
Я много не морожу.
Мороженное в переработку хорошо, в торты там, пироги,
и то не все, и сахара тоже много уходит, только зимой).
А так из ягод только клюква хороша, черная смородина да облепиха.
Много их съешь? Остальное - совсем не вкусно.
Ну морозить это дело вкуса.
Морозить или крутить - тоже дело вкуса)
Мы предпочитаем грибы морозить и мясо.
Компота много у меня уходит - внукам.
Они не знают что такое лимонад.
Варенье да, мы немного едим, совсем.
А вот засыпка из смородины в этом году на ура ушла, а в прошлые годы со скрипом. Не угадаешь.
У них там на югах такое количество ягод и фруктов-овощей, что грех не закрутить.
Те же заправки для супов, например.
Всяческие салаты - в них тоже много сахара идет.
Да и маринады любые сахара много кушают.
Цитата:
Да ладно вам!
Для вина сахара не надо! Для чачи тоже.
Для компота стакан сахара на 3 литра.
В кетчуп сахар не нужен.
В мороженную ягоду не нужен!
В изюм, курагу, чернослив - не нужен!
ОН САМ ЕГО ЖРЕТЬ!
Ночью, столовой ложкой из банки под одеялом! С фонариком!
|
опоздала!)))) Точно!))))
я частенько маринованный чеснок вспоминаю, как раз Кубанцы угощали - такая вкуснятина!
У меня дома такой не получился, да и дорого выходит, это надо самой растить, чтобы мариновать.