|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
31.03.2023, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 20
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Он вроде про отечественные ждёт -
|
Cделали китайсы - сделают и русские. Вот я к чему.
Я думаю, если делать просто масло, без крутых заморочек с допусками, то ничего сверхсложного там нет. Так что, я был почти уверен, что у китая всё будет ОК, так же верю и в новокуйбышевцев(или кто там занялся этим)
|
31.03.2023, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Cделали китайсы - сделают и русские. Вот я к чему.
Я думаю, если делать просто масло, без крутых заморочек с допусками, то ничего сверхсложного там нет. Так что, я был почти уверен, что у китая всё будет ОК, так же верю и в новокуйбышевцев(или кто там занялся этим)
|
В целом соглашусь...Кроме одного... Полимерный загуститель где брать? Чтобы держал 90 циклов форсунки Бош? Самим делать. А для этого мощности нужны и головы... И, кстати, по тесту ОК на форсунке - именитые масла обосрамшись в большинстве случаев... Выдержали Экстрим, Новус, Мобил и кажется, Шелл... Остальные провалили тест...
|
|
|
31.03.2023, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В целом соглашусь...Кроме одного... Полимерный загуститель где брать? Чтобы держал 90 циклов форсунки Бош? Самим делать. А для этого мощности нужны и головы... И, кстати, по тесту ОК на форсунке - именитые масла обосрамшись в большинстве случаев... Выдержали Экстрим, Новус, Мобил и кажется, Шелл... Остальные провалили тест...
|
Да забыть уже надо забугорные маслА, на время хотя бы или брать их по 5-6т.р за канистру (на.надо). Купил дешевле - сменил пораньше. Не вижу проблем. Масло новус вроде где то проскакивало здесь лить будут, а присадки?
|
|
|
31.03.2023, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да забыть уже надо забугорные маслА, на время хотя бы или брать их по 5-6т.р за канистру (на.надо). Купил дешевле - сменил пораньше. Не вижу проблем. Масло новус вроде где то проскакивало здесь лить будут, а присадки?
|
Да забыли уже... Китайский пакет в сером Новусе. В черном. как раньше - пр-во голландия... Да забейте вы на эти пакеты! Это ТОЛЬКО допуск!Гораздо важнее, какой загуститель используется! если дешманский - он и сработается быстро и насрет в моторе...
|
|
|
31.03.2023, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Гораздо важнее, какой загуститель используется! если дешманский - он и сработается быстро и насрет в моторе...
|
Вряд ли расскажут про загуститель производители. Только видимо методом визуального наблюдения.
|
|
|
31.03.2023, 19:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Вряд ли расскажут про загуститель производители. Только видимо методом визуального наблюдения.
|
По цене видно... Да и тестили на форсунке кое-что - там четко видно, кто где зимой срал...
Это как раз тот случай, когда хорошее не может быть дешевым! Но и импорт по 6-7000 р. брать - это тоже идиотизм... Считаю, ценовой ориентир за 4 л масла:
- кряк/эстеры/АН должен быть примерно 2500 р.
- ПАО/эстеры - то 3500 р.
- кряк/ПАО 2500 р.
- кряк простецкий 1000-1200
- кряк с хорошим загустителем - 1500-1700...
- моноградная минералка - до 900...
Все, что дороже - от лукавого!
|
|
|
31.03.2023, 21:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Я смотрю анализы отработки. А на мутный "тест на форсунке" мне плевать. Зачем он мне, на фоне реальной картинки как отработал продукт ?
Тем более, если многие достойный продукты, с твоих слов, на нём "обсираются". Небось они ещё и при этом выдают нормальную отработку.
Классика - шашки или ехать ? Мне - ехать
|
31.03.2023, 22:08
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Новые российские масла Lemarc начнут производить в апреле
Расположенный в Калужской области завод смазочных материалов французской TotalEnergies расконсервировал свои производственные линии. Это предприятие Total в начале марта продал российскому менеджменту, теперь его владельцем и оператором является ООО «Топ Лубрикантс». В апреле завод выпустит первую новую партию моторных масел объемом 1,5 млн литров. Продукцию будут делать под новой маркой Lemarc. Калужский завод Total был законсервирован с первого полугодия 2022-го — в связи с антироссийскими санкциями.
|
|
|
31.03.2023, 22:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я смотрю анализы отработки. А на мутный "тест на форсунке" мне плевать. Зачем он мне, на фоне реальной картинки как отработал продукт ?
Тем более, если многие достойный продукты, с твоих слов, на нём "обсираются". Небось они ещё и при этом выдают нормальную отработку.
Классика - шашки или ехать ? Мне - ехать 
|
Во первых форсунка это не мутный тест, а вполне общемировой... Так проверяют масла на стойкость загустителя... Ты вот мне скажи, при нормальной отработке в моторе могут кольца залечь? Лак отложиться? А все это из-за деструкции полимерного загустителя... Грубо говоря - чем больше просело масло по вязкости - тем больше это масло в моторе насрало!
|
|
|
31.03.2023, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Во первых форсунка это не мутный тест, а вполне общемировой... Так проверяют масла на стойкость загустителя... Ты вот мне скажи, при нормальной отработке в моторе могут кольца залечь? Лак отложиться? А все это из-за деструкции полимерного загустителя... Грубо говоря - чем больше просело масло по вязкости - тем больше это масло в моторе насрало!
|
У меня на прошлой 100 000 - мотор с виду как новый - снимок со снятой клап. крышкой постил выше. Уверен, я такой не один.
"Деструкция", блин ... (представил прапорщика Шматко, говорящего эти слова  )
Добавлено через 7 минут
У меня - хавает по-прежнему. Шоб на засрало кольца, надо малозольки. Ищу LPG-продукты, или С3 по АСЕА, или иные малозольные продукты типа ZIC X5 c Месси и К на канистре. Пока есть только YUKO Super Gas по магазинной цене.
Имеющиеся у меня на данный момент продукты не совсем подходят под малозольность, или вовсе не подходят. Вот и ищу чего помалозольнее. А оно, блин, всё весьма дорого сейчас по магазинам. Тот же Юко Супер Газ - ок. 1150р/4л
Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.03.2023 в 22:49.
|
|
|
|
|