|
|
11.04.2023, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Покупка Гранты - 2
Цитата:
Это нано чудо, то же исключительно в заграницах делается.?
Такой же серьёзный узел, как АБС.? что не осилить заводу-изготовителю, под названием ВАЗ..!)
|
Ну тут просто для понимания - ты например всю жизнь покупал молоко и яйца в магазине.
Совершенно банальная каждодневная вещь.
Какое такое нано тут может быть?
Вдруг яйца и молоко из магазинов пропали.
И они теперь есть или у барыг, задорого.
Или сам заводи кур и коров.
Тоже задорого. Но еще и долго, и с кучей подводных камней.
|
|
12.04.2023, 00:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну тут просто для понимания - ты например всю жизнь покупал молоко и яйца в магазине.
|
Согласен...Это все последствия "нафиг свое производить? купим"... Вот теперь и чихаем!
|
|
|
12.04.2023, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Чессгря, в ситуации с ЦЗ и ГЛОНАСом вижу только расстановку приоритетов госуправления.
Контролировать перемещения холопов и иметь собственную навигационную систему гораздо важнее, чем создавать удобства. Потому вопросом элементарного ЦЗ никто толком не занимался, а на ГЛОНАС брошены серьёзные ресурсы.
Может и конспирология.
Но бешеный принтер давно уже изумляет чуть не каждым новым законом, прекрасно иллюстрируя направление, куда мы движемся.
|
|
|
12.04.2023, 08:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Со свинюшками так у нас и делалось
Но блин пришла чума и капец... Вроде людям обещают чего то там выплатить.
Это хорошо, если хотя бы в ноль поработали...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
на ГЛОНАС брошены серьёзные ресурсы.
|
Ну тоже своего рода версия...
С другой стороны, если АБС/круиз чего то там накосячат, это же сразу отзывная компания. А если ещё кто то и в ДТП попадёт по вине этого АБС...
Я про тойоту выкладывал тут статистику, они в год 8 млн авто продают по миру. Если там стоит хотя бы на какой то части авто одинаковый блок АБС - ВАЗу очень далеко будет, чтобы оправдать разработку блока с нуля или хотя бы документально с нуля но на копии того же боша.
У нас этот АБС надо делать в складчину. Тот же УАЗ тоже лишился АБС.
Говорили, что хотят китайский у нас локализовать.
Само производство даже в наших масштабах не так и дорого(не зря же клепают столько запчастей на ВАЗ все, кто клепать может - выгодно значит), дорого разработка и доработка нового в наших масштабах.
Я бы просто скопировал БОШ вместе с прошивкой. АБС чай не ракета и на копии можно просто обучить новых инженеров, где им понятно - расчёт, где не понятно, ну тупо копию.
Случай из чугунного литья кто то рассказывал (может байка).
Наши отливали чугунную ёмкость в СССР и там был болт. Когда англичане увидели очень качественную копию их ёмкости с болтом очень удивились, спросили зачем там этот болт. Никто ответа дать не смог - тупое копирование.
Оказалось, у англичан не могли отлить без брака такой размер ёмкости из чугуна и болт закрывал микротрещину. Наши же отливали 100% готовое изделие и потом в нём высверливали отверстие и ставили болт (когда делали копию, думали может где при монтаже он нужен будет, никто не знал) - это называется тупое копирование.
И как оказалось само литейное производство на тот момент выпускало более качественные изделия. А вот придумщиков для всего этого не было. Ёмкость же не просто ванна, она в каком то производственном оборудовании работала.
Инженеров грамотных сильно не хватает. А сейчас и токарей и фрезеровщиков и т.п. (школу ПТУ загубили).
Наверное копии могут делать даже без первоначальных чертежей (нарисовать с изделия), но нужно обоснование где какая точность и качество обработки поверхности и т.п. Это сильно влияет на стоимость конечного изделия, даже внешне не отличимого.
Даже в СССР могли бы яву-350 скопировать, но продолжали клепать ИЖ-юпитер. Я и тот и тот чинил - ну элементарно, у явы длинноходный шатун и поршень 58мм явы против 62мм иж-ю, при том что оба по кубатуре схожие 350. Коленвал явы был сразу с массой маховика(на иж-ю - маховик болтом между двух коленвалов был) и игольчатый подшипник в поршневом пальце на яве уже в 70х. Из всего этого подшипник только "скопировали" в 90х и ставить на на ию-ю5 и то вместо просто иголок, обойму добавили, чем снизили площадь опоры иголок, при этом поршень ию-ю5 больше в диаметре - это своего рода безграмотное копирование - без расчёта ресурса.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.04.2023 в 09:08.
|
|
|
12.04.2023, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Ку. Согласен на 100%.
|
|
|
12.04.2023, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Вот что, умереть без АБСа? Не ездится? Был у меня марк 2 без абса на крайнем севере...и никто не умер, за 4 года и 95 000 км, ни одного ДТП не было на корейской зимней резине (так себе резина была, кстати)... Зато на камри с абсом один раз волгу догнал (слегка), и три раза "чуть не догнал" при этом резины были в разы круче (Гудьер и Континенталь айс контакт), чем корейская Аврора... Так что вся эта куча эл. помощников скорее вред, чем польза!
|
|
|
12.04.2023, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот что, умереть без АБСа? Не ездится? Был у меня марк 2 без абса на крайнем севере...и никто не умер, за 4 года и 95 000 км, ни одного ДТП не было на корейской зимней резине (так себе резина была, кстати)... Зато на камри с абсом один раз волгу догнал (слегка), и три раза "чуть не догнал" при этом резины были в разы круче (Гудьер и Континенталь айс контакт), чем корейская Аврора... Так что вся эта куча эл. помощников скорее вред, чем польза!
|
Ну у меня гранта без абс, езжу торможу. Тут главное, что они его сделать не могут.
Правильный АБС не навредит, с колдуном частенько попадал задок в юз. Хотя к качеству тормозов жалоб нет, при хорошей настройки точно не хуже чем с АБС.
Ну может пару раз было, передок в юз поймал на светофоре, но мне ума хватает отпустить тормоз и обрулить - как обычно я спешу и с 60 до 80 разгоняюсь, а кто то повернуть пытается и морду высунул. Я в пол, передок юзом. Отпустил, обрулил. Ну может не 80, может и 100 было, ну сколько там на 3й за 3-4-5 сек с 60 можно?
Другое дело, круиз контроль - оно не сильно и надо вроде, но при выборе выбрал бы с круизом. Там то вообще всё просто - прошивка и переключатель.
Что там за нано переключатель такой?
кроме кнопок и резисторов нет не чего
 [свернуть]
Т.е. прибору тупо по сопротивлению опознает его. Я то раньше думал,
там КАН шина... фиг два - просто маленькая куча кнопок и резисторов.
схема
 [свернуть]
Может приборки кончились??? И ставят самую деревянную?
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.04.2023 в 13:42.
|
|
|
12.04.2023, 13:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Ну, я вот об АБС не переживаю. Делают. И без длительного цикла испытаний он скорее вреден, чем полезен.
Подождать просто надо.
|
|
|
12.04.2023, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, я вот об АБС не переживаю. Делают. И без длительного цикла испытаний он скорее вреден, чем полезен.
Подождать просто надо.
|
Он вообще полезен только на РОВНЫХ дорогах! Или на РОВНОМ снежном накате... На "стиральной доске" можно на полностью исправной машине остаться без тормозов...СОВСЕМ! А на наших направлениях - скорее вреден... Я на Логане стойки поменял и вообще забыл про срабатывание АБСа...
|
|
|
12.04.2023, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Да что тут понимать..?)
Я не зря сравнил ЦЗ с АБС..! Если второе, это относительно сложная конструкция, с настройками, калибровками, сложностью изготовления, то ЦЗ..!!!???))), кули там то не доступного для отечественного разума..? и доступности изготовления..?)
Как и с круизом..!!! подрулевой за тыщу и прошивка, которую каждая вторая контора в любом райцентре за стакан сделает...)
|
|
|
|
|