Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2023, 15:15   #110521
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 110!

Многие спрашивают про сценарии развития ситуации в ближайшие год-два. Что нас ждёт, и что делать. Итак поехали.

Развитие политической ситуации во многом зависит от ситуации на фронте, и очень многое будет ясно уже летом.

Сценарий первый: контрнаступление будет отбито, и ВСУ не смогут перехватить инициативу. Это серьёзно ослабит позиции Киева и вызовет массовое брожение внутри украинского общества и элит. Усилится критика поддержки Зеленского и ВСУ внутри западного сообщества. Учитывая начавшуюся массовую кампанию по вербовке в армию и ЧВК, а также принятие закона о повестках, можно сделать вывод, что нашей властью выбрана стратегия «мобилизации» по мягкому сценарию. Думаю, высказывания Пригожина про завершение СВО — это начало кампании по переходу к обороне новых территорий и попытка «заморозки» конфликта. Вот тут и понадобятся дополнительные контрактники и мобилизованные. По оценке специалистов, для глухой обороны необходимо пополнение в количестве не менее 500 тыс. бойцов.

В следующем году выборы президента, и СВО не должно перейти в предвыборный год.

Вспомним, как чеченская война стала одной из самых сильных болевых точек Ельцина. Думаю, после неудач ВСУ в контрнаступлении армия Украины какое-то время будет не способна на перехват инициативы, и война фактически перейдёт в позиционную фазу. Наши госканалы и пропагандисты подадут это как победу и фактически объявят предварительные цели СВО достигнутыми. Боевые действия и обстрелы не прекратятся, но ситуация подвесится. Эти решения вызовут недовольство у части патриотической общественности, но власти сделают всё, чтобы купировать угрозу.

Политическая ситуация в России будет развиваться по консервативному сценарию: полный контроль СМИ, возможная блокировка Youtube и проведение выборов под контролем. В этом сценарии Путин уверенно побеждает, и мы входим в эпоху затяжного противостояния по всем фронтам. Никаких радикальных реформ не будет. Максимум кадровые перестановки. Шансы на смену курса ничтожны. Какие-то протестные выступления на выборах президента возможны, но государство будет к ним готово. Да, внутри правящего класса есть разные сильные игроки, но пока все боятся и остаются лояльны.

Сценарий второй: контрнаступление произойдёт удачно. Тогда ситуация внутри России осложнится. Это может вызвать массовое недовольство в обществе и внутри правящего класса. Тогда начнётся драка всех против всех. Конечно, ВВП попытается подавить брожение, и силовики на это сейчас настроены, но политическая конфигурация явно пойдёт «вразнос». Вот тогда возможны кадровые решения в Минобороны, в правительстве и на региональном уровне.

Думаю, в конечном счёте ситуацию удержат несмотря на серьёзное недовольство, и общество проглотит это унижение. Уверен, власти будут гнуть консервативный сценарий. Выборы президента должны пройти в срок и с явным преимуществом кандидата от власти. В случае удачи ВСУ, осенью опять проведут мобилизацию и постараются уйти в глухую оборону. Возможно, захотят выйти на прекращение огня и подписание нового «Хасавюрта». Вот тут на президентских выборах могут произойти (а могут и нет) неприятные для власти неожиданности. Но надо чётко понимать без всяких иллюзий, что система настроена на воспроизводство и купирование ВСЕХ угроз, связанных с перехватом власти. Причём из разных источников. Основной задачей Путина и системы остаётся купирование раскола в элитах: не должно появиться альтернативных центров власти.

Сценарий третий: происходит что-то непостижимое, и система начинает сыпаться. Теряется управляемость, происходят события радикального характера. В данном случае начинается большая схватка за власть, влияние и собственность. Я уже говорил, что многие готовятся к такому повороту: регионы, ведомства, финансово-промышленные группы собирают ресурсы и силы. При этом сценарии делать прогнозы занятие неблагодарное. Тут начинают действовать свои законы.

В любом из вариантов угроза терактов и диверсий на нашей территории сохраняется.

Я думаю, ситуация будет развиваться по одному из первых двух сценариев, но и третий я не исключаю, поэтому готовимся ко всему.
https://t.me/georgy_fedorov/1811
Старый 25.04.2023, 15:19   #110522
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Думаю, в конечном счёте ситуацию удержат несмотря на серьёзное недовольство, и общество проглотит это унижение.
Ситуация четвертая и самая прогнозируемая....ВВп и его силовики задавят всех недовольных и не допустит повторения 90 годов...лучше 37 год, чем середина 41....
Старый 25.04.2023, 15:54   #110523
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Ситуация четвертая и самая прогнозируемая....ВВп и его силовики задавят всех недовольных и не допустит повторения 90 годов...лучше 37 год, чем середина 41....
Вот честно! Вот это вариант мне (да и не только мне!) больше импонирует!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2023, 16:02   #110524
andrey.vlad
Форумчанин

Ещё варианты?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
И повторится - лес рубят, щепки летят. Награждение непричастных, наказание невинных. Кто с деньгами и связями, откупится, по большей части.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 25.04.2023, 16:04   #110525
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
этот вариант работает только при социализме.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
И повторится - лес рубят, щепки летят. Награждение непричастных, наказание невинных. Кто с деньгами и связями, откупится, по большей части.
вот именно
Старый 25.04.2023, 16:44   #110526
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Ещё варианты?

Добавлено через 4 минуты

А сейчас и так то же самое! Откупятся? А это смотря, кто делать будет...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2023, 16:58   #110527
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
И повторится - лес рубят, щепки летят. Награждение непричастных, наказание невинных.
А вас и не спросят,везде так делают и не только в СССР и России...
Старый 25.04.2023, 18:47   #110528
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Медведев о Байдене, который заявил о намерении участвовать в выборах президента США в 2024 году

- Отчаянный дед. На месте американских военных я бы немедленно создал бутафорский чемодан с фальшивыми ядерными кодами
Старый 25.04.2023, 18:49   #110529
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Ну в ролике Пригожин тоже сказал, что прогноз борьбы за власть присутствует, поэтому всякие товарищи собирают чвк, но тупые, пока тупые...

Вот я не думаю, что зная Путина кто-то решит власть поделить...
Если он будет живой, все будут сидеть на попе о ровно.
Пока ресурсов у него больше всех.
Перемирия точно не будет.
Пошла реклама, вполне активная, зовут в ВС РФ и чвк ...
Пригожин сказал, скорее всего специально, дайте довести тысяч и они вернут все потерянное ...
Движ какой-то есть...
И мне кажется, что он как раз за влияние и ресурсы.
Даже заявление его, можно рассмотреть с двух положений...
Старый 25.04.2023, 19:27   #110530
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
А вас и не спросят.
Ну... Это понятно.
Вопрос то был, какой вариант предпочтительнее для форумчан.
andrey.vlad вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра