Тут нам надо думать, как наш уровень жизни поднять и почему он такой. На мой взгляд - наши капиталисты сильно жадные, платят много только тем, от кого что то зависит или просто "родственник" . От того и разрыв большой средней зарплаты и минималки. По факту вся та средняя за счёт больших зарплат управленцев. Ну как будто от рабочих не чего не зависит, завод на одних менеджерах работу может сделать (хотя во многих отраслях так и выходит). Те же профсоюзы - особо никто у нас про их существование и не вспоминает, хотя у них тоже их пытаются игнорить, но они могут дать просраться всему бизнесу там.
Зарплату рабочим поднять можно, снизив зарплату зажравшимся менеджерам, при том что средняя не изменится, но большая часть людей просто начнут хотя бы её получать.
Тут нам надо думать, как наш уровень жизни поднять и почему он такой. На мой взгляд - наши капиталисты сильно жадные, платят много только тем, от кого что то зависит или просто "родственник" . От того и разрыв большой средней зарплаты и минималки. По факту вся та средняя за счёт больших зарплат управленцев. Ну как будто от рабочих не чего не зависит, завод на одних менеджерах работу может сделать (хотя во многих отраслях так и выходит). Те же профсоюзы - особо никто у нас про их существование и не вспоминает, хотя у них тоже их пытаются игнорить, но они могут дать просраться всему бизнесу там.
Зарплату рабочим поднять можно, снизив зарплату зажравшимся менеджерам, при том что средняя не изменится, но большая часть людей просто начнут хотя бы её получать.
Добавлено через 32 минуты
Как пример наш регион: Средняя зарплата в Красноярском крае в 2023 - 60 060 ₽, в 2022 была 54300.
А откинув самых богаты и бедных выйдет цифра скромнее
график
[свернуть]
Да я согласен! Только не капиталисты жадные, а власть не народная... Вот и все! капиталисты будут играть по правилам. А кто правильные правила установит, если власть и есть капиталисты и их ставленники...
Капиталисты у нас сильно жадные, не спорю, но и власть не очень, прямо скажем. Интересно, сколько сейчас получает специалист 1 категории, или, допустим главный специалист - чиновник? Они бюджетники, и когда я там работала, получала такие слезы, что ещё на две работы устраивалась.
Это я про воспитателей-бюджетников молчу.
Так что государство у нас "хороший" пример капиталистам подает.
Как пример наш регион: Средняя зарплата в Красноярском крае в 2023 - 60 060 ₽, в 2022 была 54300.
А откинув самых богаты и бедных выйдет цифра скромнее
график
[свернуть]
Вот по этому графику отчётливо видно, что средняя зп у вас (да и вообще везде по стране) растет за счет топов, а медианная, как была 34тыс, так и осталась (медианная - это значит большинство получают около этой величины).
И вообще, объективнее говорить именно о медианной величине касаемо зп
. Интересно, сколько сейчас получает специалист 1 категории, или, допустим главный специалист - чиновник? Они бюджетники.
Бюджетники действительно мало получают. Особенно всякие сопутствующие, типа библиотекаря и даже инженер геодез так себе, меньше монтажника в обычной ООО.
Как пример
1.Электрик бюджет 1.25 ставки 25т.р. - вообще сомнительно, разве что пенсионер какой устроится (какие нибудь бюджетные плюшки могут пообещать, типа путевку в санаторий за счёт соц.страха и т.п., а так в здравом уме идти на такую з.пл смысла нет).
2.В ООО 1520 - это вахтой 30/30, з/платы сразу выше 120 т.р.. Но по факту это за 30 дней + 30 отдыха т.е. по факту за 2 месяца, но пишут типа как за месяц работы и в этом плане вроде как не врут, просто не договаривают, что выплатят всё это за 2 месяца и 70 т.р. это начисление до НДФЛ. Работать за 100-200 км от Минусинск на ЖД где нибудь, жить 30 дней в вагончиках. Потом 30 дней отдых и вторая часть з.пл приходит, чтобы всё ТК соответствовало по часам.
Ну и 200 к - скорее всего вахта 45/15, чисто переработка, хотя точно не знаю про эту контору, не скажу.
3.Водитель мусоровоза за 175т.р - даже не знаю в чём подвох, может на свалке жить?) Или реально работа 12 часов в день с 1 выходным в не самых хороших условиях.
4.Водитель-механик просто в контору - 45 - 60т.р.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.08.2023 в 14:17.
Причина: м подвох
Ну вот к осени разбавим ВСО мигрантами гражданами России,а то жить хотят,пользоваться благами хотят а служить не хотят...
Цитата:
В Санкт-Петербурге прошел миграционный рейд, в ходе которого выявили около ста мигрантов с российским гражданством. Их привезли в военкомат, чтобы поставить на воинский учет, сообщили в МВД
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/16/08/202...om=from_main_4
__________________ Слава Украине-в составе России!!!