|
|
06.09.2023, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 113.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
coronamark2, с возвращением!
Наши модераторы - самые гуманные в мире.
|
Сыпасиба!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Установил себе 2 месяца назад параллельно с Виндой на умирающий нетбук 2010 года рождения. Пока пробую, привыкаю.
|
И как? А работает с ней NERO? Hand brake? CD wave editor?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Star
По разному, бывает в raw, бывает в jpeg, из него тоже можно что то вытянуть.
|
Да? У меня приятель перешил фотик в raw еще в 14 или 15 году... Я фотки видел в джпеге и рав... Разница есть и не в пользу джипега... Правда, помнится мне, фото в РАВе много места занимает...Но тут каждому свое: кому и мп-3 музыка, а кому и только хайрез в ДСД... Тоже разница в объеме 30-ти кратная...
|
|
|
06.09.2023, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да? У меня приятель перешил фотик в raw еще в 14 или 15 году... Я фотки видел в джпеге и рав... Разница есть и не в пользу джипега... Правда, помнится мне, фото в РАВе много места занимает...Но тут каждому свое: кому и мп-3 музыка, а кому и только хайрез в ДСД... Тоже разница в объеме 30-ти кратная...
|
Там много от чего зависит, матрица, проц . и т.д.
Какой нибудь старый никон d 40, 50 очень приятен в цветах и в джипеге, особенно лица; можно не заморачиваться ро, вот у моих сонек, не всё так хорошо
|
|
|
06.09.2023, 11:55
|
|
Форумчанин
|
не пробовал, по описанию работают.
вроде как нет, но в Linuxе есть свои предустановленные проги для работы со звуком.
п.с. писал же, что только 2 месяца как установил на старый нетбук для опытов, пока пробую в свободное время, тыкаюсь туда-сюда.  не иксперд ни разу.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 06.09.2023 в 11:59.
|
|
|
06.09.2023, 13:26
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Производственные заказы в Германии резко упали в июле, что является признаком того, что проблемы крупнейшей экономики Европы продолжатся и в третьем квартале.
Спрос снизился на 11,7% по сравнению с июнем, что намного хуже, чем падение на 4,3%, ожидаемое экономистами в опросе Bloomberg. Снижение произошло за счет крупных заказов, без которых показатель увеличился бы на 0,3%.
Пережив зимнюю рецессию немецкое производство не смогло увеличиться во втором квартале и, вероятно, замедлится и в третьем.
|
|
|
06.09.2023, 13:51
|
|
|
Китай запретил правительственным чиновникам использовать iPhone для работы. Их нельзя даже проносить в здания.
|
|
|
06.09.2023, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
вроде как нет, но в Linuxе есть свои предустановленные проги для работы со звуком.
п.с. писал же, что только 2 месяца как установил на старый нетбук для опытов, пока пробую в свободное время, тыкаюсь туда-сюда.  не иксперд ни разу.
|
Вот только из вредности бы установил нашу ОС! Чтобы пендосы отсасывали, а не деньги мои получали! Поизучаю вопрос
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
|
Ну, работа со звуком это сильно сказано...Всего лишь надо дробить имеющийся единый файл оцифровки сс цельной пластинки на песни и создавать que файл... Можно это делать и через НЕРО, но там геморнее...
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Китай запретил правительственным чиновникам использовать iPhone для работы. Их нельзя даже проносить в здания.
|
А! Значит - правда, что пендосы всех и все отслеживают через телефоны! И, значит, в огрызок жены, их можно писюнами громко обкладывать???
|
|
|
06.09.2023, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот только из вредности бы установил нашу ОС! Чтобы пендосы отсасывали, а не деньги мои получали! Поизучаю вопрос
...
|
Пардон, поржал)
Доля РФ в продажах МелкоМягких ничтожна, тем более сейчас. Они не особо и почувствуют, что мы отказались от их продукции.
Да и положа руку на сердце, многие ли из нас (именно как частные лица) ПОКУПАЛИ Винду, а не скачивали ее с торрента/брали диск у друга/прочее? )))
А вот с точки зрения пользователя, если ты/я/мы поставим "отечественные ОС", то поимеем кучу проблем изза косяков в совместимости разного рода железа и софта...
Короче, тут это больше будет похоже на "назло бабушке отморожу уши".
Увы, полноценного заменителя у нас нет (и кмк не предвидится), такшта это совсем не та сфера, где мы можем сказать свое "фи"...
|
|
|
06.09.2023, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Увы, полноценного заменителя у нас нет (и кмк не предвидится), такшта это совсем не та сфера, где мы можем сказать свое "фи"...
|
Так у нас нет красок и нитей для бумагопечатных машин,будем на винде через монитор читать труды Ленина и Сталина ...вот как разрушили либерасты Россию все купим их лозунг а в итоге сидим в большой ж..пе...и ешо немного и было бы нечем хохлов стрелять....
|
06.09.2023, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
А вот с точки зрения пользователя, если ты/я/мы поставим "отечественные ОС", то поимеем кучу проблем изза косяков в совместимости разного рода железа и софта...
Короче, тут это больше будет похоже на "назло бабушке отморожу уши".
|
Это факт? Или домыслы?
|
|
|
06.09.2023, 17:19
|
|
|
Верховный суд НЕ разрешил штрафовать водителей, решивших просто посидеть за рулем автомобиля в пьяном виде.
Поводом для разбирательства послужило дело мужчины, который сидел пьяным в стоящей на обочине машине с заглушенным двигателем. Он попался на глаза инспектору ГИБДД, тот составил протокол, и мужчину лишили прав на 2 года, заодно оштрафовав на 30 тысяч.
Верховный суд отметил, что водителем признается лицо, управляющее транспортным средством. В этом же случае машина не двигалась, это подтвердили свидетели. Все решения нижестоящих инстанций отменены.
|
|
|
|
|