Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2024, 22:34   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Эксплуатация в зимний период - 4

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Продолжим нашу беседу)))

Ну почему же в теории, у меня несколько в одном ГК (разные ряды). Есть с чем сравнить. В одном, сосед сбоку, лет семь назад утеплил изнутри ЭППС и топит временами печурку. Фасад его бокса местами крошится, осыпается с штукатуркой, совсем не внизу..
Обычно это проблема наличия погреба в гараже, там зимой же выше ноля и при этом отсутствие вентиляции правильной.
Плюсом постоянно пытаться сушить гараж летом, оставляя дверь приоткрытой, у меня так соседка бабушка делает.

при этом моей соседке-бабушке не понятна простая вещь

[свернуть]

Она так никогда не высохнет, потому что влага бесконечно будет прибывать из тёплого воздуха, то что кажется сухим при +20С, при +10С уже достигнет точки росы. И наоборот нагрев холодный воздух, влаги в нём не добавится, он должен что то высушить.

Ну и чаще всего - это протечки по крыше, когда снег таит потом впитывается на солнечной стороне, таких сломанных углов везде полно, либо ошибки в гидроизоляции фундамента на влажных грунтах и снег таит прям рядом со стеной и уходит в стену. Т.е. осыпается не вверху, а именно ближе к грунту - это как раз ошибка гидроизоляции, если это так.

Теплоаккумулятор может создавать обратный эффект - аккумулятор холода, это когда помещение замучаешься нагревать, а воздух нагреть можно за 20 минут, сделать что надо и отключить обогрев.
Тут важно понимать простую вещь (как пример с моей соседкой, только наоборот), чот нагрев холодный воздух, он не станет вдруг не с того не с сего влажным, он станет влажным, если в этом помещении кто то начнёт жить, выдыхать пары, что то сушить (например погреб).

А отремонтировать авто в течении 3-4х часов - ну сколько там влаги успеет ути в промороженную стену за пенопластом? Три грамма на 40 кв.м? Да и бог с ним, не лопнет от этого даже штукатурка, не то что стена.

У нас даже бани есть изнутри утепленные из газобетона - не хватает той влаги, что за пару часов пройдёт за пенопласт как то стену испортить, зато баня нагревается моментально в любой мороз. Нагреть её с ХОЛОДОаккумулятором-стен зимой не реально, при +80С внутри, по углам за пару часов может даже лёд не растаять, такое тоже видел.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.01.2024 в 22:48.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра