Подсовывай/толкай. Не проще крутить колесо на 5-й передаче. А то действительно мучение в одни руки.
Домкратить.
Но как по мне оба варианта так себ, если не следить за ремнем. Толкать выходило до первой ямки, крутить за колесо ... при условии что я не в чистой одежде.
Я же просто снимал шкив (в своё время), просто закрепив ключ и крутанув стартером, болт ослаб шкив слетел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от муля
С кондиционером надо, без него опора не мешает при замене генераторного ремня.
Да. именно так. И на 8 клопе с кондеем тоже домкратить.
Но если речь о ГРМ, разве надо ремень генератора снимать до конца? Просто открутить шкив и пусть он там болтается на опоре. Тут выходит что даже лучше, если с кондеем, ослабить ремень не сложно, есть натяжитель (хотя не факт, то там сейчас ставят).
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.01.2024 в 16:16.
Да. именно так. И на 8 клопе с кондеем тоже домкратить.
Но если речь о ГРМ, разве надо ремень генератора снимать до конца? Просто открутить шкив и пусть он там болтается на опоре.
Про ремень генератора разговор шёл, если без кондиционера.
Домкратить. Но как по мне оба варианта так себ, если не следить за ремнем. Толкать выходило до первой ямки, крутить за колесо ... при условии что я не в чистой одежде.
Конечно домкратить, а как иначе. Шурик, ремонт и обслуживание авто, проводится в спец.одежде. Если таковой нет - можно и в галстуке
Конечно домкратить, а как иначе. Шурик, ремонт и обслуживание авто, проводится в спец.одежде. Если таковой нет - можно и в галстуке
Цитата:
Сообщение от муля
Про ремень генератора разговор шёл, если без кондиционера.
Разговор шёл не про это
Добавлено через 1 минуту
А про ГРМ, который долго не проверял и ... придётся менять где то в дороге, без перчаток и спец одежды. На 2108 я менял зимой в ферае в -20 в джинсах и дублёнке.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Там выше дискуссия о ремне ГРМ, дефиците Гейц и способах определения подделки, а также о качестве БРТ.
Ребята, если невтык, вам не пофик какой ремень ?
Ставьте БРТ, почему нет ? Гейцы же тоже рвёт, причём конвейерные, что как-бы гарантия оригинала.
Так что ставьте любой, но всегда наблюдайте за его состоянием, хоть это "плохой" БРТ, хоть "хороший" и прошедший проверку оригинальности Гейц.
Добавлено через 1 минуту
Ну и дальше
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Да хочется же пореже лазить в привод, но не получается, к сожалению, так как там есть другие элементы, такие как помпа и разные сальники.
А вопрос то в том, что если придётся лезть не запланировано для замены, то ГРМ просто прикрыт шкивом генератора, но сам ремень генератора надо просто скинуть в сторону (не снимая с опоры).
А дальше куда то всё ушло как в м/ф про простоквашино))
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.01.2024 в 18:34.