|
|
18.06.2022, 13:08
|
|
Супермодератор
|
Масляный фильтр 2
Продолжение.
Старая тема тут.
На конвейере, Lada Granta комплектуется фильтром - Ливны 2108-1012005-08, с давлением открытия перепускного клапана 0,8–1,0 кгс/см2.
(Данные на 2012 год)
Обзоры и тесты масляных фильтров
Как отличить подделку масляных фильтров MANN и Mahle(Knecht)
|
|
|
12.10.2024, 00:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Масляный фильтр 2
Да я просто упомянул, что фильтр такой же, но замечено, что зуммер при старте писк дает. Не было б зуммера, по лампе не заметил бы. Наверняка это не у одного меня, у кого то это вообще обычное дело(кто то и внимание на короткий писк не обращает - х.з., чего он пищит при старте!?)))
З.Ы.
Давным давно батя решил "озвучить" масленку. Озонов и иже с ними не было, заказать негде было...(был ли у нас инет в деревне!?... Наверное... Который карточками оплачивался)))). Ну че, с гирлянды ему воткнул.
Так вот в мороз этот "зуммер по несколько минут мог пищать(мелодия какая то)пока фото немнрго не прогреется. Батю не напрягало, т.к. гараж был узкий(платформа тракторной телеги) - протиснулся, завел, вышел на улицу, пищит он там и пищит. Давление было... Нива это была 2121, там манометр . через пару лет этот зуммер сдох, еще через какое то время нива, "стараниями" брательника , была перевернута, после продана односельчанину на запчасти. Мотор с нее был переставлен на ниву хозяина. И не удивлюсь, если и до сих пор работает... А тут пол секунды в момент старта ))
|
|
|
12.10.2024, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ты что предлагаешь ему в башку залезть ради зуммера? Смена фильтра должна всё показать.
|
Это вы там предлагали обр клапан убрать и фильтр без обр клапана использовать.
А зуммер этот пищит сам не знает почему. И с новой резинкой на масло приемнике то же пищит.
Ваз то что по этому поводу говорит?
|
|
|
12.10.2024, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Это вы там предлагали обр клапан убрать и фильтр без обр клапана использовать.
А зуммер этот пищит сам не знает почему. И с новой резинкой на масло приемнике то же пищит.
|
Вот что ты за человек, а?? Ты как будто спишь где то, потом выпрыгиваешь и начинаешь гнать чушь какую либо. Покажи, где я предлагал собеседнику убрать обратный клапан, тем более катать фильтрА без обратного??
Это Ку задал вопрос о маслёнке и гк http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=698
на мой пост http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=697 в котором я отвечал, заметь отвечал, а не предлагал и отвечал на твой пост. По обр. клапану в ГБЦ, так это АП (форумчанин с ЛПФ) катает на своём авто без него. Ты чудила если читаешь по диагонали, так не лезь с деревянными вопросами и своими умозаключениями, или оставляй их при себе, коли не хочешь учиться и инфу собирать для себя. У тебя свои правила так и пользуйся ими. Хочешь ставить фильтра на промывку без обр. клапана -
Цитата:
Сообщение от AliBaba
На промывку можно и без обратного клапана. 
|
ставь, если денег до к.много. ФильтрА без обратного клапана стОят денег. И использовать их для промывки, нет никакого смысла в наших дв.
Цитата:
А зуммер этот пищит сам не знает почему.
|
Твой опять же вывод? Сам по себе он пищать не может, на тО есть причина, какая(?), в этом и разбираются люди.
Цитата:
Цитата:
И с новой резинкой на масло приемнике то же пищит.
|
|
У кого подобный случай, дай ссыль. Если пищит, значит порвалась во время монтажа, или загнулась.
Цитата:
|
Не ко мне вопрос. ВАЗу и задай, если ответят. Для меня разьяснения ВАЗа по данному вопросу - не принципиальны и не нужны, т.к моему авто уже 10 лет. Появилась проблема - решай, не знаешь - спроси, не беспокоит - катай дальше.
Последний раз редактировалось Tolik043; 12.10.2024 в 11:48.
|
|
|
12.10.2024, 14:54
|
|
Форумчанин
|
А кстати, действительно, че он пищит!? Как то не смог "обработать" несколько данных сразу и не очень засек момент проявления писка. То ли в момент отключения стартера, то ли при первых вспышках, то ли уже на стабильной работе двс(скорее первые два варианта). - внимание было на писк и лампу давления, тут скажу точно - короткий писк сразу после погасания лампы, а лампа погасла при первых вспышках двс(почти одновременно я ключ отпустил). Т.е. если смотреть на лампу, вообще никаких вопросов !
|
|
|
12.10.2024, 18:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А кстати, действительно, че он пищит!? Как то не смог "обработать" несколько данных сразу и не очень засек момент проявления писка. То ли в момент отключения стартера, то ли при первых вспышках, то ли уже на стабильной работе двс(скорее первые два варианта). - внимание было на писк и лампу давления, тут скажу точно - короткий писк сразу после погасания лампы, а лампа погасла при первых вспышках двс(почти одновременно я ключ отпустил). Т.е. если смотреть на лампу, вообще никаких вопросов !
|
Аналогично, с новья так. Короткий писк при старте. Масленка всегда сразу гаснет, с давлением проблем нет.
Хз, чего ему не хватает.
Зимой часто завожу с продувки. Полгода так не упражнялся, не помню уже, есть ли тогда писк.
|
|
|
12.10.2024, 19:18
|
|
Форумчанин
|
На моей с новья ни разу не пискнула при любом раскладе. Пищалки нет 
Должна быть или нет - не разбирался даже.
|
|
|
12.10.2024, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Аналогично, с новья так. Короткий писк при старте. Масленка всегда сразу гаснет, с давлением проблем нет.
Хз, чего ему не хватает.
Зимой часто завожу с продувки. Полгода так не упражнялся, не помню уже, есть ли тогда писк.
|
Зуммер небось с эбу управляется,(иммо, ошибки когда, двери.. ), пока дойдет с датчика, пока обработается... Может "тормозит"!?)) с другой стороны, не всегда пищит. Ждем морозов.
|
|
|
13.10.2024, 00:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Может у тебя старая машинка, ты посмотри. У всех пестчит. И на Вестах и на Грантах и на Калинах.
Спесально меняют уплотнительное кольцо маслоприемника. Я то же менял, посл раз вроде Ростеко ставили ...
Может этот птск- распознавание пуска двигателя?
|
|
|
13.10.2024, 08:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
У меня есть. Но я ее слышал только тогда, когда у меня датчик давления масла умирал (3 раза было)
Помню, крайний раз запускал в -48, масленка горела секунд 5-6, тоже вроде пищало что-то (это с подогревом 0,6 кВт)
Когда в -54 запускал, проблем не было, ибо подогрев ОЖ стоял на 1,8 кВт, у меня масло аж по щупу стекало при проверке уровня
|
|
|
13.10.2024, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Может у тебя старая машинка, ты посмотри. У всех пестчит. И на Вестах и на Грантах и на Калинах.
Спесально меняют уплотнительное кольцо маслоприемника. Я то же менял, посл раз вроде Ростеко ставили ...
Может этот птск- распознавание пуска двигателя?
|
Ну как старая, 10 лет (писал уже). Смысл искать пикушку, вроде и аварийной лампочки хватает. Кольцо от "Ростека" не подходит, сколько не пытались на многих машинах. Пришлось подбирать от Камаза. Ростековское можно впихать, но без гарантии, что оно не порвётся при монтаже.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня есть.
|
На моей может и есть, не знаю даже, признаков жизни он не подавал. Зато нет повода для беспокойства, сколько раз он пискнет
|
|
|
|
|