|
|
18.12.2024, 15:03
|
|
|
Свободное общение
|
Re: Масло в двигатель - 23
Цитата:
|
Если вакуумом, то это немного не то. Там разрежение может быть максимум 1Ат. А насос сосет "за масло" тащит.
|
Полностью до вакуума не накачать, это не реально, это помпу нужно - тысяч на 20 оборотов и сосать она будет из ёмкости долго ...
Что за масло, что атмосферой, - одинаково.
Гораздо важнее диаметр магистралей - это самое главное условие,
как разряжение, это уже вторично.
https://www.youtube.com/watch?v=8qIoRIloMHE
За то живая! )))
Да.
Добавлено через 16 минут
У меня вопрос.
До какой температуры прогревается масло в картере по лету?
Добавлено через 11 минут
https://addinol24.ru/news/chto-oznac...tornogo-masla/
Всё - нашёл ...
|
|
|
18.12.2024, 19:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
У меня установлен датчик t*. Летом темп. масла не видел более чем выше 1-2*, по сравнению с температурой ОЖ и то очень редко.
Цитата по ссылке -
Цитата:
|
Если температура масла в ДВС будет отклоняться в меньшую или большую сторону от рабочего диапазона значений, это нарушит штатные условия работы агрегата. Смазочный состав в таком случае быстро деградирует и не сможет обеспечить должные смазывающие свойства.
|
Это возможно только в том случае, если на дв. не установлен теплообменник. А на ВАЗах их нет, не предусмотрены конструкцией. Поэтому и темп. масла всегда плавает и не совпадает с темп. ОЖ.
|
|
|
18.12.2024, 19:32
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
У меня установлен датчик t*.
|
На ВАЗЕ отдельно?
Спасибо огромное, вроде придумал, как модернизирую авто ... )))
|
|
|
19.12.2024, 22:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Светофор -
|
5-40 - предельно дешёвое, кмк.
Как поведёт - надо смотреть. Анализов отработок нет, но по заявленным и анализу свежего - стрёмный дешман, ибо наверняка дешёвая база, разогнанная вероятно дешёвым загустителем(тут Корона спец). Пакет тоже не бохвестьчто.
Но, ничего страшного(запретного к применению) мне пока не видать.
|
|
20.12.2024, 08:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
5-40 - предельно дешёвое, кмк.
Как поведёт - надо смотреть. Анализов отработок нет, но по заявленным и анализу свежего - стрёмный дешман, ибо наверняка дешёвая база, разогнанная вероятно дешёвым загустителем(тут Корона спец). Пакет тоже не бохвестьчто.
Но, ничего страшного(запретного к применению) мне пока не видать.
|
Дело в том, что все масла реализуемые через данную сеть, заказывает напрямую "Светофор". Производитель конечно будет варить масло согласно договору с указанием цены и запросов покупателя, т.е дешевле, что б и самому поиметь копеечку. Видимо отсюда и конечная цена, в которой ещё наценка продавца. Так видится весь процесс с реализацией такого дешёвого масла. Обычно бываю в этом магазине за костями для собаки раз в две недели, так продажа масла идёт у них на "ура".
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Однако, минус сразу в глаза бросается - только рожковым ключом крутить пробку. Накидные, трещетки и головки мимо.
|
Для себя проблем не увидел. Если такой, https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-...6677546649.jpg то сделать можно разьём. Если затягивать "не до дури", то вполне и рожковый ключ подходит, если поддон железный. До ж... пробку тянут только в сервисах. Я экспериментировал, такой https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-...7083982878.jpg (стрелкой показан), на хомут к мф ставил. Показания одинаковые совершенно, что с датчиком в поддоне, что с датчиком на мф. С той разницей, что сьём показаний с мф выше по t*, чем сьём показаний с датчика пробки, т.е. показания с мф допустим 80*, с пробки 79* и так до полного прогрева дв. на t* по ож до 90-93*. При полном прогреве показания выравниваются и эти погрешности вроде как и без разницы (для меня). Точная температура масла в общем счёте для меня ничего не даёт, т.к. авто при экспл. гражданское, не спортивное, прицепного даже не имею.
Если кто то хочет конкретно заморочиться, то надо ставить теплообменник. Как то так.
|
|
|
19.12.2024, 22:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
в пробку поддона.
|
Однако, минус сразу в глаза бросается - только рожковым ключом крутить пробку. Накидные, трещетки и головки мимо.
|
|
|
20.12.2024, 08:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Светофор -
|
5w40 я опасаюсь лить, из-за большого количества дешевого загустителя.
(да и нет его у нас)
а вот 10w40 хочется попробовать разок...
1) там загустителя меньше
2) про низкий API если посмотреть на анализ ЗМЗ 10w40 и 15w40, к последнего тоже низкий API, но по анализу пакет 1в1, только молибдена нет....
так и тут - есть подозрение что пакет присадок один, а API на канистре - мАркетинг чистой воды...
|
|
|
20.12.2024, 09:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
5w40 я опасаюсь лить, из-за большого количества дешевого загустителя.
(да и нет его у нас)
а вот 10w40 хочется попробовать разок...
1) там загустителя меньше
2) про низкий API если посмотреть на анализ ЗМЗ 10w40 и 15w40, к последнего тоже низкий API, но по анализу пакет 1в1, только молибдена нет....
так и тут - есть подозрение что пакет присадок один, а API на канистре - мАркетинг чистой воды...
|
Я не катал масла из светофора, даже не могу сказать, как оно поведёт себя в дв.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А как датчик температуры в пробку поддона вставить?
Потом же масло сливать надо будет а из него провода. Крутить туда-сюда?
Последняя приблуда с нехорошим датчиком давления масла. Он мембранно механически резистивный.
|
Какая приблуда с датчиком давления? Там нет датчика давления, только температурный. Вставить датчик, смотря какой
Я переделал на фм, хотя и в пробке кот. был хлопот не имел с ним.
Последний раз редактировалось Tolik043; 20.12.2024 в 11:07.
|
|
|
20.12.2024, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я не катал масла из светофора, даже не могу сказать, как оно поведёт себя в дв.
|
я тоже не катал.
и если буду, ради эксперимента, то только ГПН, т.к. остальным не доверяю совсем...
|
|
|
|
|