Недавно было обновление 7.8 но там прошивка была для мотора с 083 поршневой, а в 7.7 есть под 21116 поршневую. Только она кривая рывки и пинки при переходе с пхх в ускорение. то есть грубо 3 передача скорость 60-65 км\ч обороты 2300 2500. если резко нажать на педаль газа примерно 15-20% то получаем 2 пинка, а потом разгон, при этом дз встает сперва в 22-28% потом 56-59%
Холостые на стоке стабильные. Нет, дизельного стука ДВС на холодную как на 21114 моторах. Динамика есть. Но кода сравнивали две Гранты, одна сток вторая АДАКТ 4.5 то получалось так сток чтоб ускориться на 60 км приходилось переходить с 3 передачи на 2. А чипованная просто нажимали сильнее на педаль газа. Насчет задержки вы попробуйте в горочку резко тронуться не разгазовая то есть как на тросике тапок в пол и поехали вот тогда ощутите.
Подскажите кто знает. У меня есть адаптер к линии на своей бывшей приоре я через него на ноуте ошибки смотрел. Подойдет он для гранты? Двигатель то такой же приоровский, контроллер может другой? Какой прогой лучше ошибки считывать на гранте?
Подскажите кто знает. У меня есть адаптер к линии на своей бывшей приоре я через него на ноуте ошибки смотрел. Подойдет он для гранты? Двигатель то такой же приоровский, контроллер может другой? Какой прогой лучше ошибки считывать на гранте?
тут нужен адаптер с кан шиной. К-лайн не катит. Если есть желание то через елм327 и программа опендиаг,но она платная
как машина работает в целом устраивает,Е-газ не тупит,по динамике и расходу тоже все норм,но есть одно НО:при езде в темное время суток с включенным головным светом начинает напрягать то,что х/х обороты не стабильные при перегазовке к примеру или езде накатом,сначала падают,потом вроде стабилизируются,свет моргает при этом,бесит.Как лечить?
Кто делал «чип тюнинг» с АКПП? На холостых вибрация пропала? В остальных режимах работы АКПП есть изменения? Думаю делать или нет, вот и возникли вопросы.