Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 19:14   #1
рафаэль+
Форумчанин

Re: Чип тюнинг

myal1969, как знаток машин времен ВОВ вы, вероятно, должны знать, что до появления инжектора кроме как покрутить трамблер, менялись коленвалы, поршневая, распредвалы, меняли систему зажигания на электронную, меняли карбюраторы, увеличивали проходное сечение жиклеров... я лишь хотел сказать, что после прошивки нагрузки на элементы поршневой группы мотора серьезно возрастают, что ведет к неизбежному снижению ресурса силового агрегата. попробуйте опровергнуть. не буду оригинальным, но е-0 - развод, ибо клиенты доморощенным прошивальщикам нужны.
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 19:48   #2
myal1969
Форумчанин

Автомобиль: IX35

Цитата:
Сообщение от рафаэль+ Посмотреть сообщение
myal1969, как знаток машин времен ВОВ вы, вероятно, должны знать, что до появления инжектора кроме как покрутить трамблер, менялись коленвалы, поршневая, распредвалы, меняли систему зажигания на электронную, меняли карбюраторы, увеличивали проходное сечение жиклеров... я лишь хотел сказать, что после прошивки нагрузки на элементы поршневой группы мотора серьезно возрастают, что ведет к неизбежному снижению ресурса силового агрегата. попробуйте опровергнуть. не буду оригинальным, но е-0 - развод, ибо клиенты доморощенным прошивальщикам нужны.
А зачем мне вам что то доказывать если вы не понимаете очевидное, возьмите любой график с мощностного стенда и посмотрите при чиптюнинге мощность двигателя не повышается (разговор идет про нашемарки не иномарки) так как мощность величина физическая и только электроникой ее не поднять,крутящий момент остается тот же так как это тоже физическая величина и зависит от железа. И теперь объясните если физически ничего не меняется то откуда идет большая нагрузка на элементы поршневой группы. При чиптюнинге у вас получается мощностной режим на более низких оборотах+ не надо тратить лишнее топливо на дожигание его для повышения экологии и согласно нормам е-3 машина не должна "сильно" тянуть до 3000-3500 оборотов. Проще говоря если вы грамотный человек то увидя график все поймете,если нет то увы ликбез вам тут никто не будет устраивать.
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 21:42   #3
Мастеровой
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Вот как раз нормы Е-3,4,5 и подразумевают обогащение смеси для работы катализатора чтобы двигатель укладывался в эти нормы... конечно если в прошивке сдвинуть зажигание в сторону раннего да ещё и смесь настроить неадекватно то и движок то долго не протянет, да и звенеть будет(такие прошивки тоже попадаются - кто их только делает)... а правильно откалиброванная прошивка, да и ещё и обкатанная на автомобиле дает хороший результат и многие это уже проверили на своих автомобилях....
Мастеровой вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 14:18   #4
nartoff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от рафаэль+ Посмотреть сообщение
Применение чип-тюнинга самого по себе приводит к тому, что в виду высокого обогащения смеси, нагрузки на элементы поршневой группы мотора серьезно возрастают, что ведет к неизбежному снижению ресурса силового агрегата. Если же хочется заняться полноценным тюнингом, то стоит запастись финансами и произвести комплексную доработку мотора с заменой поршней, шатунов и иных ответственных узлов, используя решения от признанных компаний в области тюнинга.
Под вывеской "чип-тюнинга " вы пишите признаки "турбо ТАЗа" с избытком на много больше килограмма, не надо писать о том, о чем имеете смутное представление( о чип- и турботюнинге).
nartoff вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 08:34   #5
NizhNov
Нижегородская ячейка

А кто нибудь прошивал ЛГ на снижение расхода, что бы сделать более экономичной? Меня этот вопрос интересует. Мощности мне хватает и сейчас, но на автомате не нравится расход. по городу в среднем 11 литров. Реально ли после чип-тюнинга можно снизить расход хотя бы процентов на 15-20? В Нижнем прошивка Паулюса 2500 руб.
Старый 08.11.2013, 09:40   #6
myal1969
Форумчанин

Автомобиль: IX35

Цитата:
Сообщение от NizhNov Посмотреть сообщение
А кто нибудь прошивал ЛГ на снижение расхода, что бы сделать более экономичной? Меня этот вопрос интересует. Мощности мне хватает и сейчас, но на автомате не нравится расход. по городу в среднем 11 литров. Реально ли после чип-тюнинга можно снизить расход хотя бы процентов на 15-20? В Нижнем прошивка Паулюса 2500 руб.
Чип-тюнингом расход снизить нельзя. Снижение расхода достигается оптимизацией стиля езды. Хотите снизить расход засуньте тряпку в водухан уменьшив сечение-будет экономия, но машина не поедет. На автомате надо уметь ездить-его надо крутить. Если его не крутить он будет ездить на пониженных и отсюда расход
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 21:54   #7
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
На автомате надо уметь ездить-его надо крутить. Если его не крутить он будет ездить на пониженных и отсюда расход
Вот тут я полностью согласен, по началу пока обкатывал-тошнил потихоньку крутя мотор не более 3 тыщ, а как оказалось он после 3 тыщ только просыпается, конечно по пробкам так особо не поездишь, но я по возможности всё равно стараюсь тапку придавить хорошенько, т.к. пока тошнил расход был на пару литров больше, стал активно ездить-расход снизился, может в этом ещё и замена свечей помогла, но если только чуть-чуть.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 09:34   #8
Kastro
Форумчанин

Mishanya, а какие свечи? Тоже хочу поменять.
Прошивки не ставил еще?
Kastro вне форума   Вверх
Старый 17.11.2013, 20:04   #9
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kastro Посмотреть сообщение
Mishanya, а какие свечи? Тоже хочу поменять.
Прошивки не ставил еще?
Свечи NGK №12, прошивку пока не менял, хочу сперва узнать, как смена прошивки мотора отразится на работе акпп, по идее не должно ничего поменяться, но хочется узнать наверняка.
Братцы, кто с акпп прошивку мотора менял? Как оно обстоит? Акпп прошивать не надо?

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 16:18   #10
Baloo
Форумчанин

на гранте автомат переключается очень быстро, так что на пониженных оборотах не поездишь .....
Baloo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид