|
|
26.09.2014, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Чип тюнинг
Дак какая диагностика? Авто ведет себя так с нуля км пробега. За 43000 км ничего в поведении автомобиля не изменилось.
Т.е. при движении на катом на 1-ой передаче с отпущенной педалью газа, бывают подергивания.. раза 3-4 и далее авто едет нормально, но если начать жать газ (представте движении в пробке) авто может задергаться, что очень напрягает, спасает либо усиленное нажатие на газ, либо пережим сцепления. Общался с таксистами в городе, которые работают на Гранте, симптомы присутствуют.
Ошибок не выдает. Авто на гарантии. Диллер говорит все в норме. БЫла заменя модуля зажигания и ВВ проводов по гарантии, жалобы были на троение при утреннем запуске.
Почему спрашиваю про хорошую прошивку? Потому что хочу чипануть машину. И описал симптомы, что нравится и что хотел бы наладить в поведении авто. Была у меня 21124 1.6 16-клп. подергиваний не было, там был тросик газа, но при пробеге 20000 убрал катализатор, вставил паука, и прошил ее - что почуял в то время, авто стало резвее, стала лучше тяга на старте, меньше стал давить педаль газа, упал расход топлива.
|
|
|
28.09.2014, 17:49
|
|
|
Заблокирован
|
ну тогда прошей. делов то.
|
|
|
30.09.2014, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от в-72
ну тогда прошей. делов то.
|
Нуу дак в том и вопрос, что лучше, и в чем. Так сказать "+" и "-". Люди кто шились, шьют - должны знать толк.
А заключения типа сервисменов, коих на дорогах России на каждом углу, с умными лицами, арендовав бокс, купив набор ключей и ноутбук с переходниками, считают себя "специалистами" а на жалобы о неисправности авто, диагноз сменить свечи, ВВ провода, засраные форсунки, а то и того - у вас тупо двигатель устал 
По поводу сделать полную диагностику, это само собой, перед прошивкой, несиправное авто ни один чиптюнер шить не будет.
|
|
|
30.09.2014, 13:34
|
|
|
Форумчанин
|
Подскажите комрады. Шиться или нет? Паулюс есть тут у нас официальный в городе. 2.5к стоит. Мне просто нужен гражданский авто. и сток конечно устраивает, но интерес есть попробовать. стоит ли ради интереса отдавать 2.5к? или реально УУУХХХ, и не буду сожалеть о проделаном?
|
|
|
05.10.2014, 21:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от barara
Подскажите комрады. Шиться или нет? Паулюс есть тут у нас официальный в городе. 2.5к стоит. Мне просто нужен гражданский авто. и сток конечно устраивает, но интерес есть попробовать. стоит ли ради интереса отдавать 2.5к? или реально УУУХХХ, и не буду сожалеть о проделаном?
|
Я думаю что сожалеть не будешь. Процентов 10-20 улучшается тяга с низов. Провалов нет ну и тд. Мне понравилось больше чем на стоке.
|
|
|
30.09.2014, 20:16
|
|
|
Заблокирован
|
хуже не будет от прошивки. но не прям УУХ)))) нормальная прошива и не более.они все примерно одинаковые как пиво в банках.чуть вкус разный.если с квасом сравнивать то хмелит))))
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от mirex_as
Нуу дак в том и вопрос, что лучше, и в чем. Так сказать "+" и "-". Люди кто шились, шьют - должны знать толк.
А заключения типа сервисменов, коих на дорогах России на каждом углу, с умными лицами, арендовав бокс, купив набор ключей и ноутбук с переходниками, считают себя "специалистами" а на жалобы о неисправности авто, диагноз сменить свечи, ВВ провода, засраные форсунки, а то и того - у вас тупо двигатель устал 
По поводу сделать полную диагностику, это само собой, перед прошивкой, несиправное авто ни один чиптюнер шить не будет.
|
к таким не надо ездить.мне шил (еще когда у меня программатора не было на мой авто) паульпред. я приехал,он поглядел ошибки-их нет,и начал запись. Это по вашему диагностика? Нет. мужик хороший,мы с ним познакомились потом и сейчас дружим,но какая диагностика если он с ноутом к подъезду зимой выходит? А я занимаюсь по основной профессии диагностикой а шитво это сопутствующее.Приедет авто,хромает,чихает,пердит. Вылечишь его-хозяин сияет как лампочка! И такой человек видя твою работу и компетентность в данном вопросе часто соглашается на репрог авто.Мастер вызывает доверие.А многие прошивалы прикупают статус представителя и навязываются абсолютно во всех автофорумах.пример тому паульгрупп.засрали все ресурсы.
Добавлено через 25 минут
статья для раздумий http://www.drive2.ru/l/288230376153104583/#post
|
|
|
05.10.2014, 20:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от в-72
|
По поводу данной статьи везде было написано что это заказная статья от гланса и ежика когда их уличили в нечестоплотности. Если в 2 словах то каждый автор работает в своем редакторе(если проще у каждого свои карты) и изменения сделанные в одном редакторе могут быть не видны в другом или отображаться не совсем правильно.
|
|
|
14.10.2014, 19:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от в-72
|
Было такое. Покупали прошивку у Ледокола на Лансер 10 1.8.Машина едит, заметно лучше. Потом купили редактор и опенпорт(с ним проги идут на митцу и субару). Посмотрели прогу в редакторе и ох......! УЗО поднято на 6 градусов. Сделали проще: откатали прогу с широкополосником богатую смесь и бедную, УЗО под свою конфигурацию, (штаны.....) и свои запросы(ГЛАВНОЕ!!!). Получилась ВЕЩЬ!  Попробовали 1.6 мотор тоже откатать, хозяин рад.  Попробовали последний Аутлендер и ... завалили блок.   Это к чему: хочешь хорошо-надо делать индивидуально. ТОЛЬКО: настройщик толковый нужен.  Товарищ на Лансере (1.8) строит ТУРБО (2л), вчера встречались, сказал, что вложил в проект уже 140 тыс. Собирает САМ и прогу пишет САМ. Машина пока не готова. С уважением
Последний раз редактировалось Сергей Рост; 14.10.2014 в 20:09.
|
|
|
06.10.2014, 19:21
|
|
|
Заблокирован
|
сегодня залил стандартную прошиву себе в клину. Это ужас. конечно мягко.плавно но если обогнать это полная задница.Крутишь крутишь...
|
|
|
06.10.2014, 19:22
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
в-72, а зачем заливал то?  Я про сток забыл как страшный сон.
|
|
|
|
|