Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2025, 14:57   #121
coronamark2
Форумчанин

Re: Да здравствует Гранта

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
его качество не интересует, вот отсюда и результат.
Дык и я ап чём!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2025, 17:18   #122
tanais
Форумчанин

Цитата:
Ну не совсем уж всегда, были и относительно благополучные периоды, например в предковидные годы до 2021. Что ни говори но французы в своё время существенно подняли качество продукции ВАЗ. А вот сейчас с этим дела стали даже намного хуже чем в конце 90-х - начале 20-х.
А что стало прям намного хуже, в частности у Гранты..?
А что то стало стремно за свою новую., может продать пока новая, а то может что не знаю..?)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2025, 08:31   #123
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А что стало прям намного хуже, в частности у Гранты..?
А что то стало стремно за свою новую., может продать пока новая, а то может что не знаю..?)
Всё уже обсуждалось раньше, в том числе расход масла на новых машинах, импортозамещение сомнительным китаем, множественные случаи обращений по гарантии и т.д. Каждый решает для себя, стоит ли оно того.
Борис Р вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2025, 08:57   #124
tanais
Форумчанин

Цитата:
Всё уже обсуждалось раньше, в том числе расход масла на новых машинах, импортозамещение сомнительным китаем, множественные случаи обращений по гарантии и т.д. Каждый решает для себя, стоит ли оно того.
Расход масла у меня на машине 15 года, т.е. в самый пик расцвета ВАЗа, под руководством шведа, составлял более 2 литров на 10 тыс.пробега..!
Сейчас на новой расход есть, но пока менее литра., может обкатается ещё ниже станет...)
А в остальном из китайского я заметил лишь привод ГРМ и ремень генератора..! остальное всё то, что и ставили до 22 года..!
Больше косяков от рукожопости., у меня при покупке руль стоял криво и колеса не отбаллансированы были., руль сразу поставил прямо на хорошем сход-развале за тыщу., а вот с колесами не понятки., взял с дуру ума вместо родных, что стояли с завода, литые 15, на покрышках Пирелли., два раза балансировал, да что то не нравится мне их поведение., на определённых скоростях, вибрация прсутствует., сейчас потеплеет свожу на баллансировку, что мне посоветовали как хорошую., если не поможет, продам нахрен эту красоту, возьму обычные 14 штампы, что б голову не забивать..!!!
В принципе это всё, что за 12 тыщ меня напрягает., ещё бензин жрёт., опять же это умные головы на ВАЗе гадость нам подкинули, поменяли главную пару в КПП, теперь получили динамику, потеряли экономичность..!
В остальном, пока не скрипит, не стучит., едет упруго, через рельсы проезжать одно удовольствие..)))) что то по новому салону нравится, что то нет., но это уже вкусовщина..! появилось больше оцинкованных деталей кузова., эл.корректор фар..!
Есть у тебя конкретные примеры, в частности по Грантам., что там стало плохо.! по чём массово обращаются на гарантию..?
У Весты, знаю, с электроникой стали проблемы, ступичные подшипники на малых пробегах до 5 тыщ, много у кого летят..!
А по Гранте есть что..? а то бы я акцентировал туда внимание..?
Старый 03.03.2025, 09:43   #125
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Новой Гранты у меня нет, конкретных примеров тоже. Общаюсь с товарищами которые сейчас работают в автосалоне Лада, рассказывают про бесконечные обращения по гарантии, многие клиенты жалеют о покупке. Сам находился в раздумьях о покупке новой Лады, вроде бы по годам пора заменить машину, но понимаю что по состоянию и пробегу мне этого делать не нужно, менять не на что.
Старый 03.03.2025, 13:22   #126
tanais
Форумчанин

Цитата:
Новой Гранты у меня нет, конкретных примеров тоже. Общаюсь с товарищами которые сейчас работают в автосалоне Лада, рассказывают про бесконечные обращения по гарантии, многие клиенты жалеют о покупке. Сам находился в раздумьях о покупке новой Лады, вроде бы по годам пора заменить машину, но понимаю что по состоянию и пробегу мне этого делать не нужно, менять не на что.
Лада, это не только Гранта, про Весту есть нарекания., про Гранту вроде как массово не жалятся, потому и взял оную, что там не много китая, и испортить её, особо нечем.. , да и ремонты у ЛГ не сильно то и дорогие..
А так, хозяин-барин....
Старый 03.03.2025, 13:37   #127
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
.. поменяли главную пару в КПП, теперь получили динамику, потеряли экономичность..!
Дело не в ГП а в самом 11182.
ГП поменяли еще в 2018г, как на безвтык перешли. Чтоб хоть както ехала, т.к еще на 11186 при переходе на безвтык мощность по факту была видимо далеко не та, что раньше. Я уже писал, моя 2020г с 11186 едет +- так же как ехала пятнашка тестя с 77лс., а на дорестайле я пару раз "тягался" с приорой знакомого, ну и примерно до 4,5тыс оборотов они шли вровень, при старте даже чуть опережая, потом конечно приора уходит до отсечки. На стендах крутили дорестайловые 11186 и там было 95-97лс, а на безвтыке думаю едва 80 набирается...
По экономичности по трассе я не заметил разницы со старым и новым 11186 ("рекорды" для интереса и там и там ставил менее 4,5л/100), по городу субъективно новый чуть больше ест.

Цитата:
В остальном, пока не скрипит, не стучит., едет упруго, через рельсы проезжать одно удовольствие..)))) что то по новому салону нравится, что то нет., но это уже вкусовщина..! появилось больше оцинкованных деталей кузова., эл.корректор фар..!
Есть у тебя конкретные примеры, в частности по Грантам., что там стало плохо.! по чём массово обращаются на гарантию..?
У Весты, знаю, с электроникой стали проблемы, ступичные подшипники на малых пробегах до 5 тыщ, много у кого летят..!
Товарищ в мск купил в декабре 2023 новый лифт. Уже 4 раза отваливались ЭУР, АБС. Какой то глюк. Самому ошибку не сбросить, обычный ОпенДиаг и КарСканнер с елмкой не видят мозги гранты. Велком к дилеру, который сцуко динамит. Так и смог поставить круиз, прошивальщики чешут репу, что то не идет. Рыжики и сколы на капоте уже весной через 4мес и пробеге 10тыс. Кушает как взрослая (дв 16кл), ездил в Крым летом, средний по трассе 8,8/100 О_о, но он наваливал, да. Но у меня на Весте так не получается даже)) Грохочет гидриками постоянно. Вибрация как на 8кл, хотя 16кл объективно тише в этом плане. Летом, через полгода от рождения, пришлось заправлять кондер, ибо на заводе зажопились и залили вместо 390+-20 что то около 250г фреона, изза чего холодил он плохо. Спустя год и 1 мес, в январе этого года сдох термостат, грел не выше 65град.
Ну и "мелочи" вроде отсутствия заднего дворника, руля с Жигулей (он заменил на руль от Киа с кнопками), отсутствие подушек, скрипы в задней подвеске, ужаснейший сход-развал с завода. В общем товарищ грустит и печалится...

Эммм...
Электрокорректор фар?... Серьезно?
Точно? Не слышал такого
Посмотрите, нет ли белых трубочек с "антифризом" к фарам?

Последний раз редактировалось AntonArcher; 03.03.2025 в 13:42.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2025, 14:56   #128
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
, хозяин-барин...
Всё решено, сомнений нет. Езжу мало, мой 9-летний Логан в разы лучше новой Гранты по состоянию, оснащению и ощущениям. При выборе как до 2022 года может быть взял бы что-то подобное, а сейчас "менять горшки на глину" нет никакого смысла.

Последний раз редактировалось Борис Р; 03.03.2025 в 15:03.
Старый 03.03.2025, 15:59   #129
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Всё решено, сомнений нет. Езжу мало, мой 9-летний Логан в разы лучше новой Гранты по состоянию, оснащению и ощущениям. При выборе как до 2022 года может быть взял бы что-то подобное, а сейчас "менять горшки на глину" нет никакого смысла.
Вот соглашусь... Хотя мыслишки о замене тоже посещали
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2025, 01:20   #130
tanais
Форумчанин

Цитата:
Товарищ в мск купил в декабре 2023 новый лифт. Уже 4 раза отваливались ЭУР, АБС. Какой то глюк. Самому ошибку не сбросить
АБС вроде как в 23-м не ставили.! у зятя ЛГ 23 года, без АБС., с ЭУРом то же проблем не было, тут как повезёт., я на старой ЛГ 450 тыс, проехал, ЭУР, генератор родные., а у соседа на 50 тыс, ЭУР сдох., генератор на 70., хотя одного года машина., 2015 г.!
Цитата:
Так и смог поставить круиз, прошивальщики чешут репу, что то не идет
Так в 24 году только научились ставить круиз, не могли прописать программу., да в это время ЭБУ меняли как перчатки., то такая прошивка, то другая., проблемы были с поставками, по известным причинам, потому так было., АБС не ставили., подушки не ставили., всё это к 24 году разрешилось., на мою новую ЛГ 2024 можно круиз поставить за тыщу., если свой подрулевой переключатель, я уже звонил, говорил данные ЭБУ., приезжай и ставь в любое время., также предлагают прошиться, по их словам расход бензина падает.! всё это делает автоэлектрик салона, где покупал машину, у него многие ставят круиз и шьются, по их отзывам я и связывался с ним., есть ещё группа в ВК., они по всей стране работают, есть представители во всех крупных городах., они берут дороже..! так что круиз сейчас не проблема..
Цитата:
Рыжики и сколы на капоте уже весной через 4мес и пробеге 10тыс.
Гранта виновата, что на капоте сколы..???)
А если серьёзно, то у меня на старой ЛГ весь капот в сколах., подкрашиваю по мере возможности., летом только., ну появится скол., как увижу, капну преобразователем с цинком, потом краской и на несколько лет хватает..!!! какие проблемы то.? капот что б сгнил до дырок, нужно очень уж постараться, он как и крыша, гниют в последнюю очередь.! не даром многие инки не цинкуют крышу., ибо нЕхрен..!)
А вообще, моей старой Гранте 10 лет., обрабатывал только при покупке в салоне., как там обрабатывают объяснять не нужно., больше она не видела ничего.! почти пол-миллиона пробег., зимой мойки она не видит совсем., да и летом не балую, такси, есть внешние рыжики., и один внутренний, это где губка за подкрылком переднего колеса., я выкинул её только на седьмом году, когда заметил, что она мокрая после недели жары летом., получается, что она тогда вообще всю зиму не высыхает., нужно было её сразу выкинуть, да что то тупанул., вот там на одном крыле полезла ржа изнутри., где была эта губка., упустил по дурости сам.! больше ничего критичного., все эти рыжики убрать можно за день, за недорого..!
И это, за 10 лет без антикора, с таким пробегом, такси, уличное хранение, без мойки, в реагентах, под всеми дождями и снегами..!))) ни чего критичного не случилось., а на нынешних Грантах, оцинковки заметно прибавилось, что совсем не плохо..!
Цитата:
Спустя год и 1 мес, в январе этого года сдох термостат, грел не выше 65град.
Знаю одного товарища, то же на термос жаловался., поехал, поменяли по гарантии..!
Цитата:
Ну и "мелочи" вроде отсутствия заднего дворника,
Он там не нужен., ступенька задней двери на лифте, не даёт грязи на стекло, как на универсале., может в каких то особых случаях и есть неудобства., но я пока их не заметил., да и проехал я на нём не много, за три месяца, всего 11.000 км..
Цитата:
руля с Жигулей (он заменил на руль от Киа с кнопками), отсутствие подушек,
Говорил уже., в 23-м ставили всё что было под рукой, нафига он тогда брал такую комплектность..? подождал бы годок, когда начали всё ставить, тогда бы и покупал..?
Цитата:
скрипы в задней подвеске,
Я пока по подвеске фанатею., классно вообще, отвык уже от нового., едет упруго, без скрипов, визгов и шорохов., не трещит ничего, не скрипит ничего в салоне., только стёкла дребежжали когда открытые были., засунул в уплотнители силиконовые шланги., и всё окейно., 120 рубл, и пол-часа времени..! тишина теперь..)
Цитата:
ужаснейший сход-развал с завода.
У меня руль стоял криво..!) но я дозаказывал отдельно литьё., с завода она шла на 14 штампах, мне в салоне поставили 15 литьё., думаю от этого произошел такой дисбаланс., и руль так встал и балансировки не было., сход-развал сразу сделал сам, тыщу у нас стоит, дороже к ОД было бы съездить., ну и балансировку одновременно с зимними колёсами., так и на новых и на зимних балансировка оказалась отстойной., похоже скурвились стошники., не калибруют станки., экономят..!
Но всё это, к заводу как бы грех предъявлять., думаю ОД накасячили с колесами..
Цитата:
Эммм...
Электрокорректор фар?... Серьезно?
Точно? Не слышал такого
Посмотрите, нет ли белых трубочек с "антифризом" к фарам?
Я проехал на Гранте, как уже говорил, много километров, возможно ты за всю жизнь не проехал и половину этого.! (сужу по себе, ибо до такси ездил максимум 10 тыс, в год., и нынешний пробег мне нужно было накатывать 45 лет )
Уж про "белые трубочки" мне говорить, как то лишне....

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Веселый ты человек.!)
Девятилетний Логан, в разы лучше новой Гранты по состоянию.?))))
Оснащению.?))))
Про ощущение промолчу., это личное.., можно себя так настроить, что любой мопед поедет лучше и комфортнее, любого автомобиля., главное сильно верить в это..)))
А так, если устраивает, то чего голову ломать то., езди до утиля., потом и купишь, что приглянется.!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Вот соглашусь... Хотя мыслишки о замене тоже посещали
Коли посещали, то и будут посещать..)))
А новое, есть новое..!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра