|
|
23.03.2025, 20:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы не про машины, а про тушенку и так далее...
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Какой геморрой? Ты просто не жил видимо с газом.
|
Да, видимо, я с газом не живу...
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolik043
По истечении которого начинаются проблемы, ремонт, заготовка дров, расколоть, стаскать, а далее старость, будут силы с дровами возиться?
|
Дрова покупаются колотая ольха. Она мало того, что дыма почти не дает, так еще и чистит дымоход.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я бы даже не думал, построил пристройку согласно требований горгаза и поставил котёл внутри помещения. Все котлы с электроникой и работают.
|
500 000 минимум, если все по уму делать!
|
|
|
23.03.2025, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да, видимо, я с газом не живу...
Добавлено через 58 секунд
Дрова покупаются колотая ольха. Она мало того, что дыма почти не дает, так еще и чистит дымоход.
|
Дом газифицирован или нет? А то что то отвечаешь непонятно.
|
|
|
23.03.2025, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Камин? Камин хорош тогда, когда он в работе. Перестал топить - в момент получил холод. Для камина нужен прямой дымоход по сравнению с печью и вытягивается тепло моментом.
|
У меня камин на месте старой печки топка в зале, жопа в спальне (прогревается хорошо)... Если топить сегодня весь день (по полену в полчаса подкидывать с 08 до 20.00) - на завтра топить не надо до вечера. В 18 часов растопил - до 20.00 потопил и хорош. Но к завтрашним 10.00 надо начинать топить... Это при минус 30 на улице, если меньше - топить надо реже... Камин прогревается весь - вся лицевая часть - кирпичи горячие, как горение окончилось - заслонку закрыл и ничего никуда не улетучивается...
|
|
|
23.03.2025, 20:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Откуда такие расценки? Есть разница и ощутимая в плане региона проживания, стоимости стройматериалов.
|
|
|
23.03.2025, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Сколько квадратов у тебя дом, если платишь 3000р в месяц за газ?
Про какой напольный котёл без электроники речь?
|
65 метров - но на 30 метрах водяные теплые полы. Там, где камин - батареи. Вот они и жрут газ! Чтобы в этих комнатах было тепло надо котел до 80-90 град разгонять... Котел 10 квт напольный Мимакс с СИТОвской автоматикой, энергонезависимый (если не считать насоса)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Откуда такие расценки? Есть разница и ощутимая в плане региона проживания, стоимости стройматериалов.
|
Ну, вызовите строителей... Они вам все расскажут... Ну, может 300 000...Ниже, думаю, не будет! Конечно, если каркасную замутить - будет дешевле... Но если все по уму делать.... Не забывайте про переоформление зеленки, изменения всякие...Это все стоит денег.... Опять же проект/котел/трубы/батареи/работа, подключение, первый запуск... Упаритесь отстегивать бабло!
|
|
|
23.03.2025, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
У меня камин на месте старой печки топка в зале, жопа в спальне (прогревается хорошо)... Если топить сегодня весь день (по полену в полчаса подкидывать с 08 до 20.00) - на завтра топить не надо до вечера. В 18 часов растопил - до 20.00 потопил и хорош. Но к завтрашним 10.00 надо начинать топить... Это при минус 30 на улице, если меньше - топить надо реже... Камин прогревается весь - вся лицевая часть - кирпичи горячие, как горение окончилось - заслонку закрыл и ничего никуда не улетучивается...
|
Я конечно не буду начинать дискуссию о каминах и печах, но позволь тебе НЕ ПОВЕРИТЬ. У меня много друзей, у кот. и камины и печи. И тО, что ты написал ерунда полная для минус 30 градусов.
|
|
|
23.03.2025, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я конечно не буду начинать дискуссию о каминах и печах, но позволь тебе НЕ ПОВЕРИТЬ. У меня много друзей, у кот. и камины и печи. И тО, что ты написал ерунда полная для минус 30 градусов.
|
Хочешь верь - хочешь нет... У меня не просто камин! У меня он в два слоя кирпичом жаростойким обложен, так что, считай - русская печь. Единственное неудобство - со стороны топки жарковато...
|
|
|
23.03.2025, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
65 метров - но на 30 метрах водяные теплые полы. Там, где камин - батареи. Вот они и жрут газ! Чтобы в этих комнатах было тепло надо котел до 80-90 град разгонять... Котел 10 квт напольный Мимакс с СИТОвской автоматикой, энергонезависимый (если не считать насоса)...
Добавлено через 2 минуты
Ну, вызовите строителей... Они вам все расскажут... Ну, может 300 000...Ниже, думаю, не будет! Конечно, если каркасную замутить - будет дешевле... Но если все по уму делать.... Не забывайте про переоформление зеленки, изменения всякие...Это все стоит денег.... Опять же проект/котел/трубы/батареи/работа, подключение, первый запуск... Упаритесь отстегивать бабло!
|
Ну как я понял, ты содержишь дом на низкотемпературном режиме.
Переоформление зелёнки это что?
Так всё элементарно - вызываешь специалиста, он проводит осмотр, даёт рекомендации, подсказывает где можно и на чём сэкономить, возможно и по проекту поможет. Так было, да и щас по моему ничего не изменилось. Без вложений ничего не продвигается, естественно нужны определённые вложения.
|
|
|
23.03.2025, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
думаю, по нашим нынешним ценам миллион минимум. Поэтому о наружном котле и задумалась. Цены несопоставимы. И не только цены. Чтобы пристройку строить мне надо двор ломать, я не хочу. А наружный можно во дворе поставить. Он под крышей будет. Газ мне нужен для плиты, достало с баллоном валандаться и для отопления. Колонки ненавижу, замучились с ними. С электробойлером гораздо удобнее. Пишут, что пашет от - 40 до + 40. В системе будет не вода, а типа антифриз конечно. И не надо воронежскую с нижегородской областью сравнивать по дровам. У нас в зиму две машины дров уходит обычно, влет. И это на мои 30 с небольшим отапливаемой площади. Покупаю машину березовых колотых и машину горбыля, сама пилю. Печки ломать тоже не хочу, оставлю.
Последний раз редактировалось Sveta; 23.03.2025 в 20:50.
|
|
|
23.03.2025, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Хочешь верь - хочешь нет... У меня не просто камин! У меня он в два слоя кирпичом жаростойким обложен, так что, считай - русская печь. Единственное неудобство - со стороны топки жарковато...
|
  ты хоть знаешь, чем камин от Русской печи отличается??
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta
думаю, по нашим нынешним ценам миллион минимум. Поэтому о наружном котле и задумалась. Цены несопоставимы. И не только цены. Чтобы пристройку строить мне надо двор ломать, я не хочу. А навесной можно во дворе поставить. Он под крышей будет. Газ мне нужен для плиты, достало с баллоном валандаться и для отопления. Колонки ненавижу, замучились с ними. С электробойлером гораздо удобнее. Пишут, что пашет от - 40 до + 40. В системе будет не вода, а типа антифриз конечно. И не надо воронежскую с нижегородской областью сравнивать по дровам. У нас в зиму две машины дров уходит обычно, влет. И это на мои 30 с небольшим отапливаемой площади. Покупаю машину березовых и машину горбыля, сама пилю. Печки ломать тоже не хочу, оставлю.
|
Как можно посчитать затраты на вложения, если не было специалиста с горгаза. Что то вы с корономарком называете заоблачные цены. Я так понимаю, что ты Света не собираешься отказываться от жизненных привычек, типа ломать печь, пилить дрова и т.д.
|
|
|
|
|