|
|
30.10.2014, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Хруст при движении
Цитата:
Сообщение от vess
Ну, тогда видео с дефектом в студию!
|
Не умею выкладывать видео 
Ладно,будем искать.Похоже на звук чего то за что-то цепляющего.
|
|
|
29.10.2014, 17:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wesson
Всем, привет.
Подскажите, что это может быть? Как, я думаю, что это Граната.
При движении (руль вывернут в крайнее левое положение), слышен хруст (как будто колесо точит лед), однако нет, колесо ничего не задевает. При увеличение скорости - хруст громче. Если руль немного повернуть от крайнего левогов положения (примерно 3-4 см) хруст исчезает. В правом положении тишина. На месте если крутить руль - все нормально. Тихо.
|
То же самое,только у меня приглушенные стуки с левой стороны когда руль вывернут до конца вправо и все это на малой скорости хоть вперед,хоть назад.Но!Не всегда.По морозу не было,а как потеплело опять появились.С подъемника смотрел,ничего не увидел.
|
|
|
30.10.2014, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Может что то упало (ключ например) на защиту двигателя и катается и в поворотах за резинку шруса задёт?
|
|
|
31.10.2014, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wesson
Всем, привет.
При движении (руль вывернут в крайнее левое положение), слышен хруст (как будто колесо точит лед), однако нет, колесо ничего не задевает. При увеличение скорости - хруст громче. Если руль немного повернуть от крайнего левогов положения (примерно 3-4 см) хруст исчезает. В правом положении тишина. На месте если крутить руль - все нормально. Тихо.
|
Я полагаю, шрус надо поменять.)
|
|
|
31.10.2014, 13:09
|
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от Wesson
Всем, привет.
|
Доброго времени суток! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и VIN автомобиля.
|
|
|
17.02.2015, 23:46
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогите определить причину звуков (стуки, щелчки, писки и т.д.)
На днях прошел ТО 30 000. Мастера сказали, что надо поменять сайлентблоки спереди и правый опорный подшипник. Хотя до приезда к ним никаких симптомов и неудобств не было. Ладно, поменяли. Спустя два дня справа в подвеске начался дикий скрип. Просто как на телеге. Причем стоит машина холодная - поехал, скрипа нет. Стоит проехать пару километров, появляется, сначала тихий, потом усиливается и становится просто писец каким громким. При торможении, когда машина "клюет" при остановке - чуть ли не скрежет. Если покачать за крыло, скрип слышен хорошо. Завтра поеду ругаться, скажите, на что обратить внимание при общении с сервисменами, чего требовать? Замены сайлентблока опять? На опорник вроде не похоже... При вращении баранки на месте звуков нет.
|
11.03.2015, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Спустя два дня справа в подвеске начался дикий скрип. Просто как на телеге. Причем стоит машина холодная - поехал, скрипа нет. Стоит проехать пару километров, появляется, сначала тихий, потом усиливается и становится просто писец каким громким. При торможении, когда машина "клюет" при остановке - чуть ли не скрежет. Если покачать за крыло, скрип слышен хорошо. Завтра поеду ругаться, скажите, на что обратить внимание при общении с сервисменами, чего требовать? Замены сайлентблока опять? На опорник вроде не похоже... При вращении баранки на месте звуков нет.
|
Такая же ерунда вылезла в районе правой стоики. Не разобрались в чем проблема?
|
|
|
12.03.2015, 15:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ArtG
|
Пока молчит. Грешу на то, что вода попала туда и замерзла когда меняли. Либо коденсат. У них было очень сыро в боксе, а на улице был мороз. Две недели отъездил, и в сухую, и в сырую погоду - пока молчит. У тебя тоже после замены заскрипело? Машина автоматная? Может там что-нибудь с обычной невзаимозаменяемое?
|
19.03.2015, 06:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ArtG
|
шаровая опора это скрипит .
капните чуть масла под чехол затихнит . значит она и меняйте .
А на вид она знаете как новая ни люфтов ни шатаний.
|
|
|
18.02.2015, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
Съездил. Побрызгали смазкой на сайлентблоки. Через два км опять скрипит. Поеду опять уже вечером после работы. Скрип по ощущениям идет от района, где правая опора. Скрип резины по металлу. Из салона прям скрежет слышится. Грешу теперь на опору или место соприкосновение пружины с упором. Как диагностировать правильно? При повороте руля на месте тоже поскрипывает, но при раскачке сильнее.
|
|
|