Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2025, 18:45   #921
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 121. 2025 - 2!

Цитата:
Чего там У НАС высокотехнологичного?
Высокотехнологичное оборудование, но произведено не у нас. Всё просто. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2025, 19:13   #922
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну ты все равно лес рубишь? Все равно деловишь его, остается горбыль! И много! Вот им и топись! Чего не понятно-то? А все затраты, что ты описал они в любом случае будут! Только если топиться газом - еще плюс за газ и его установку и обслуживание!
Ну ты на горбыль не сьезжай, он тоже денег стОит и не малых. Горбыль ты купи, отдай за перевозку, кстати тому же фискарсу, т. как с простой машины заимучаешься выгружать, распили (затраты на бензин, масло), сложи и потом топи. Где ты увидел "за бесплатно??? А не понятно мне тО, что ты называешь "дрова за бесплатно". Сравниваешь с газом, что выгоднее, вот я тебе и расписал, коли ты не в курсе. Пишешь затраты будут в любом случае, а они что, бесплатные?? Самые хорошие дрова не горбыль кстати. За установку и подводку газа ты платишь РАЗОВО, остальная плата - сколько сожжёшь и обслуживание 1 раз в год. И плата эта зависит от твоего дома, если он дырявый, значит ты построил его так. Газ даже контролировать не надо, за тебя работают термостаты, или наружный/внутренний, или внутренний, установленный в доме и электроника котла. Посмотреть бы на тебя, как ты возиться с бесплатными дровами будешь, когда старость немощная подкрадётся.
Цитата:
Потому и воруют, что можно, и почти безнаказанно! Почему в моей конторе у меня самый маленький расход топлива был? Потому, что не сливал себе бензин и ездил ПРАВИЛЬНО! Поэтому мне шеф служебную машину давал без вопросов, если мне надо (даже в Карелию ездил на двое суток за 700 км)... А нормы в конторе были просты: городской расход по мануалу +1 л. Но нас не ограничивали (100 л в день по карте было. НО! У всех стояли ГПС приемники, а у меня не было! В общем - ЧЕСТНО надо дело делать, а не искать, где бы чего скоммуниздить!
Честный ты мужик, все бы такие были, смотришь и коммунизм бы построили. Ты просто не работал при Союзе, но не означает, что все воровали. Нормы такие отпущены сверху были. И по этим нормам ты не должен был просто показать большую экономию, иначе в следующем месяце пересмотр и урезание (писал уже). Лишали премии за перерасход, с предварительной проверкой "почему такое произошло". Насчёт "скоммуниздить". Коммуниздили многие и знаешь почему? Потому, что многого в магазинах не было, хотя бы болтов и гаек, о бензе не говорю.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2025, 19:22   #923
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Трындеть на диване все мастерА!
Ты самый трындец!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Честный ты мужик, все бы такие были, смотришь и коммунизм бы построили. Ты просто не работал при Союзе, но не означает, что все воровали. Нормы такие отпущены сверху были. И по этим нормам ты не должен был просто показать большую экономию, иначе в следующем месяце пересмотр и урезание (писал уже). Лишали премии за перерасход, с предварительной проверкой "почему такое произошло". Насчёт "скоммуниздить". Коммуниздили многие и знаешь почему? Потому, что многого в магазинах не было, хотя бы болтов и гаек, о бензе не говорю.
НЕ в бровь а в глаз!
Старый 22.04.2025, 19:29   #924
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ну ты на горбыль не сьезжай, он тоже денег стОит и не малых. Горбыль ты купи, отдай за перевозку, кстати тому же фискарсу, т. как с простой машины заимучаешься выгружать, распили (затраты на бензин, масло), сложи и потом топи. Где ты увидел "за бесплатно??? А не понятно мне тО, что ты называешь "дрова за бесплатно". Сравниваешь с газом, что выгоднее, вот я тебе и расписал, коли ты не в курсе. Пишешь затраты будут в любом случае, а они что, бесплатные?? Самые хорошие дрова не горбыль кстати. За установку и подводку газа ты платишь РАЗОВО, остальная плата - сколько сожжёшь и обслуживание 1 раз в год. И плата эта зависит от твоего дома, если он дырявый, значит ты построил его так. Газ даже контролировать не надо, за тебя работают термостаты, или наружный/внутренний, или внутренний, установленный в доме и электроника котла. Посмотреть бы на тебя, как ты возиться с бесплатными дровами будешь, когда старость немощная подкрадётся.
Ты вообще меня не понимаешь???? У тебя лесопилка, и ты ВСЕ РАВНО стволы пилишь! Горбыль можно продать за копейки (и его купят), а можно им топиться, чтобы не платить за газ! ТАК понятнее???
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2025, 19:34   #925
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Из высокотехнологичного у нас есть что.

Например атомка - полного цикла, обогащение - ближайшие
товарищи на 2 поколения отстали, это примерно как счёты и калькулятор.
Недавно запустили коллайдер к примеру - а это вам не сраный айфон ))).
Запускается фабрика по рению - ещё в 90тые читал в журнале: металлы евразии ...
Единственная в мире! - а рений - это рений!!!
У кого графен производят?
Пару самолётов импортозаместили - не смотря на санкции запускаются.
Полностью военка, ни как у амеров у 35го, по всем странам
по чуть - чуть ... Авиа движки - турбины газовые пошли в производство.
Да много чего - новости читайте иногда.
А то начинается - чипов нет и всё ))) ... Мы папуасы ))) ...
Только в место бананов - картафан ))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а можно им топиться, чтобы не платить за газ!
-- Подходит дирик к куче горбыля - взмахивает рукой
и говорит, - "топись всё горбылём!!!" ))))
Ну и оно это - затопилося ))).
Старый 22.04.2025, 19:39   #926
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Работал, правда чуток... Потом в училище ушел... Но и в тогдашнем гарнизонном ЖЭКе ВСЕ воровали! Кто краску, кто паклю, кто фитинги... Контроля не было! "Давыдов и Голиаф" смотрел?
И на службе коммуниздили, но не у меня... Как-то стоя дежурным по кораблю, прихватил я командира дивизиона живучести на продаже топлива на лево... Думал он, что зам не шарит, с какого борта топливо принимают на корабль, а с какого отдают... Ну и сел он с огромным штрафом! Попытался меня начпрод налюбить с продовольствием - сел... Попытался нач. прод.склада берегового налюбить с провизией - сел... Все делается быстро, было бы желание!

Не могу сказать, что я прям вот совсем ничего не брал...У всего экипажа были дизельные машины - и заправлялись мы с корабля...Но тогда зряплату не платили по полгода - домой за 150 км. как ехать? Ни автобус, ни электричка даром не везут! Но как только зарплату стали платить вовремя - я дизеля продал, купил бензинку...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Ты самый трындец!!!
От трындеца слышу!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2025, 19:44   #927
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- вот я работаю, унёс на работу: фен, горячий степлер, пистолет под герметик,
пистолет - гвоздобой, удлинитель на 50м, болгарку купил на акб, миниболгарку,
клеевой пистолет, реноватор ----- это не считая расходников ))).

Это заявка на генсека коммунистического? )))
Старый 22.04.2025, 20:12   #928
andrey.vlad
Форумчанин

Что-то ТАКИ намечается... Сначала хороший визит в Москву из Катара. Теперь - султан из Омана с государственным визитом.
Оман и Россия заключили соглашение о взаимной отмене визового режима.

Добавлено через 1 минуту
Уиткофф на этой неделе вновь в Москве — сообщил помощник Путина Ушаков
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2025, 20:27   #929
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
Ты самый трындец!!!
Цитата:
От трындеца слышу!
Сладкая парочка...
Старый 22.04.2025, 20:46   #930
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
я дизеля продал, купил бензинку...
Зря продал. Если не заезженная, но дизель. Хотя на сей день соляра денег стОит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- вот я работаю, унёс на работу: фен, горячий степлер, пистолет под герметик,
пистолет - гвоздобой, удлинитель на 50м, болгарку купил на акб, миниболгарку,
клеевой пистолет, реноватор ----- это не считая расходников ))).

Это заявка на генсека коммунистического? )))
Я знаю одного ("друг" angtar (а) ), так он на работу холодильник унёс, микроволновку и много чего ещё. Он на кого заявляет? В президиуме не сидит вроде.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра