|
|
15.05.2025, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Померили поршни и цилиндры что было?
|
Читай ветку и не зафлуживай, я всё расписывал.
Это относится и к другим переспрашивающим. Почитайте вверху, чем спрашивать такое.
Начинаю жалеть что не модератор ...
|
15.05.2025, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да тыщу и накатал. Первая и последняя.
И масло, сливалось, кстати, весьма тёмное, будто на нём полный интервал в 4-5 тыщ проехал.
Ну да, типа того.
Вообще, чисто теоретически, густое должно меньше гореть. А с другой стороны, густое может хуже сниматься миниатюрными кольцами(слышал такое мнение). И какой фактор главнее, если они противоречат друг другу 7
Вот у меня как было. Лил всегда разные продукты вязкости 10-40. И один раз влил 0-30 А1(А1, если шо, это жидкая 30-тка, ближе к двадцатке). И вот 0-30 у меня вместо привычных 300-380 мл/1000, съело раза в два больше. Слил 0-30 и залил опять 10-40 - и расход вернулся к привычному. И вот отгадай как влияет более густое на расход. Если густое жрёт меньше, что сколько бы съело у меня 10-40, если бы я залил его вместо 20-50 ? Ещё больше, чем 700 мл/1000 ? Литр ? Полтора ?
Короче говоря - мотор делать надо, а не терпеть, как выше сказал Корона.
Добавлено через 5 минут
А кольца, это пипец, ребята. Я когда смотрю на маслосъёмные на чьих-то фото и видео - это одно. Ну, думаешь, да, маленькие вообще-то, не мешало бы побольше. Но когда берёшь его в руки и смотришь на него своими глазами, то оно кажется ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. А дырочки вообще с головку иголки.
А когда держишь в руках верхнее и нижнее кольцо наборного маслосъёмного, то вообще чуть в обморок не падаешь - настолько оно тоненькое и нежное, что поначалу боишься его нечаянно погнуть неосторожным движением пальцев.
Ха, а ведь у нас маслосъёмное - 2 мм высотой. А ведь есть ещё меньше !!! 
|
Кольца, по своей изготовленной технологии благодаря гореинженерам, способны справляться с маслом определённой вязкости 10/40, а видимо для мАсел 0-5/30, ввиду зазорам в лапоть - не могут. 20/50 для них уже и "великовязкое", блин. При норм зазорах нет же таких проблем, переваривает любое масло. Человеческий фактор - криворукая сборка.
|
|
|
15.05.2025, 20:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это относится и к другим переспрашивающим. Почитайте вверху, чем спрашивать такое.
|
Правильно.! так их , волков..!!!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Человеческий фактор - криворукая сборка.
|
Посмотрим по результатам работы, у Ярослава.! и тогда будет понятно, кто виноват и что делать...!)
|
|
|
15.05.2025, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
кто виноват
|
Ну вот смотрите. Все поршни - одинаковы. Цилиндры тоже. Только зазор выше нормы.
Поршни ставились групп СВВВ, соответственно. Если глядеть табличку размеров групп, то это как раз соответствует зазору 4 сотки от цилиндра 82.02 - что как-бы намекает, что мотор на заводе собран был правильно.
Но зазор после моего пробега был 8 соток. Выходит, зазор вырос на 4 сотки, причём, думаю, за счёт поршней(что логично, ибо алюминий поршней гораздо мягче чугуна блока).
И что выходит ? Варианты :
1. Масло было не той вязкости. Это версия мастера, которую он мне выдвинул по результатам промера и предварительного опроса меня на предмет "масло какой вязкости лил ?".
2. Гавно качество поршней, которые просто уплыли в размерах.
То, что масло 10-40, к тому-же на юге и в мягком зимней климате, "не той вязкости", у меня пока не укладывается в голове.
3. Поршни изначально были не того размера и проставленная на них группа это всё херня.
4. Ваш вариант ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Посмотрим по результатам работы, у Ярослава.! и тогда будет понятно
|
Ох, боюсь, что не всё будет понятно. Или вообще ничего не понятно, в худшем случае.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.05.2025 в 21:10.
|
|
|
15.05.2025, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Фрагментарно читал про щуп и поршень, потому и спросил. А ветка называется
Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
|
|
|
15.05.2025, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Но зазор после моего пробега был 8 соток. Выходит, зазор вырос на 4 сотки, причём, думаю, за счёт поршней(что логично, ибо алюминий поршней гораздо мягче чугуна блока).
|
Почему тогда на др. двигателях нет масложёра, вопрос(?) - вопрос.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. Масло было не той вязкости. Это версия мастера, которую он мне выдвинул по результатам промера и предварительного опроса меня на предмет "масло какой вязкости лил ?".
|
У мастера всегда есть куча аргументов. Он не будет молчать, коли ты к нему пришёл.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
2. Гавно качество поршней, которые просто уплыли в размерах.
То, что масло 10-40, к тому-же на юге и в мягком зимней климате, "не той вязкости", у меня пока не укладывается в голове.
|
Так др. ездят круглодично и всё хорошо. (в нашем климате). И как тут обьяснить?
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ох, боюсь, что не всё будет понятно. Или вообще ничего не понятно, в худшем случае.
|
Да и хрен с ним, если не понятно будет. Это не главное. Сделаешь - жрать не будет - радуйся. После сборки, если всё хорошо будет и думать нечего, пусть лошадь думает у неё башка больше. Вот по ГБЦ шут его знает, надо ли было отдавать на "экспертизу", (эт я так, про себя).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Фрагментарно читал про щуп и поршень, потому и спросил.
|
Ты хочешь сравнить свой ремонт с производимым и описываемым здесь? "Свои" зазоры наверное не знаешь? Вот бы сравнить ради интереса для полноты общей картины.
|
|
|
15.05.2025, 21:45
|
|
Форумчанин
|
0,04 поршень цилиндр. Местами меньше было-он сам подогнал.
Ничего не хочу я сравнить. Просто большинство знает как это делается. Особенно щупом.Что и побудило спросить.
Но тут пришел главспец по доморощенной философии и проявился в этом направлении.
Последний раз редактировалось AliBaba; 15.05.2025 в 21:53.
|
|
|
15.05.2025, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Ярослав , а на каком бензине катаешь?
|
|
|
15.05.2025, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Алибаба и Виллис, идите нах отсюда.
Пожалуйста, не отвечайте и просто уйдите.
И никто им не отвечайте пожалуйста.
|
15.05.2025, 22:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Да варианты, зазоры с лапоть.!
Не думаю, что приобретенные., думаю врожденные..!
Мотор жрал с новья.? да.., значит уже установленные были такие зазоры.!
Я уже давно тут говорю, отвратительное качество сборки, тупо нет контроля, за тем, что ставят.! что привезут, то и ставят.! тут и к производителю претензии и к контролёрам качества., совпадёт не будет жрать, а нет., нормы жора вам придумаем..!) ведь не у всех же жрёт., значит когда совпало по размерам, всё окейно..! у меня то же жрал как не в себе, пока не переделали и зазоры не подогнали, и всё., оказывается все так просто.!
Кстати поршня тоже были группы В.! а у тебя, что то не понятно., один группы С.?
Мой вариант., поршня не в размер., клеймят их от балды., а на заводе не контролируют...
Последний раз редактировалось tanais; 15.05.2025 в 22:44.
|
|
|
|
|