Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 17:26   #261
coronamark2
Форумчанин

Re: LADA ISKRA

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Ну 150 тыщ - это оцена карасо)), пенсионерам может и на всю оставшуюся жизнь хватит. А вот некоторые владельцы Весты НГ жалуются что несколько раз по гарантии меняли ступичные подшипники но помогало ненадолго, даже ИПГ от себя говорит а что вы хотите - китайское качество..
Ну, тут двояко... Дороги наши каличные - раз. Водятлы-два. Кривые руки установщиков - три. Говно запчасти - четыре... Мне вон, рычаги в сборе от какой-то "японской" фирмы поставили с гарантией, так пыльники шаровых развалились меньше, чем за год. Поменяли по гарантии (перепрессовали новые шаровые)...При этом машина не видит проселков, глубоких снегов и прочих прелестей наших дорог...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:53   #262
tanais
Форумчанин

Кстати, что китайское изготовление дерьмо., уже не очень то и соответствует действительности.! у этих товарищей целые города заточены под производство определённого ассортимента.! например подшипники., стоят рядом несколько заводов, на которых точат подшипники высочайшего качества., их с радостью скупают мировые бренды, там тусуются представители этих брендов., и чужаков там не жалуют., рядом с заводами целый ряд малых частных производств., где делают так же подшипники., и впрочем качество может быть и не плохим., и даже соседние заводы могут поделится и своим брендом., т.е. изготавливает малое предприятие, а лейбл крупного завода., но качество, как у любого подобного рода заведения, плавающее.., но и покупатели данных товаров соответствующие.! вот похоже, ВАЗ и закупается у таких вот "непостоянных" товарищей., что б подешевле., может и с качеством повезёт, да и на "настоящие" заводы не пускают большие пацаны.!)
А промышленный китай, уже давно туфту не гонит., там вся мировая экономика пасётся., за косяки могут и спросить., там и других желающих, с огромным нищим населением, полно..! потому китай-китаю рознь., просто ВАЗу пох на всё., тем более в нынешнее время, когда конкуренции йок...!
И кстати., то что я ставил из китайского на свою машину, практически всё ходило и ходит достойно., а вот в коробках от известных брендов, полное гамно попадается.! теперь только наше ставлю., если нет, то китай., вот Хофер вполне мне зашел., только раз ШРУС трипоидный косячный попался, один ролик элипсом пошел., а больше нареканий не было., что то уже ходит дольше заводских запчастей., вот так...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Могут...Но не хотят... Как, скажите мне, китайский Москвич в китае стоит 700 000 р., а у нас - 2 500 000... ? Кроме жадности, тупости и глупости наших "бизинесс менов" ничего на ум не идет... И сколько такая поделка, как Гранта будет стоить в Китае? 200 000? 300 000? Или 150 000? А у нас что?
Так то, тут политика государства такая., они же пошлины накручивают конские, потому и цена такая.!!! ну и остальная пищевая цепочка, своё откусывает.!
Да и ВАЗ пытаются сохранить..! как бы мы не понОсили завод, а ездим на их поделках, и закрой сейчас завод, вся рвань иностранная, лохматого года.., станет в разы дороже., и будем сидеть тут и понОсить государство, что не смогло наше, родимое сберечь., и приходится покупать Логан 2010 года, за 5 млн., а могли бы на новой Гранте ездить, за 1..!!!)

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вот только на ВАЗе с переходом на китайские комплектующие это самое качество проявляется с худшей стороны. Во что превратилась Веста после 2022 года, Искра по всей вероятности будет такого же качества, на обновлённую Ниву Тревел многие детали (поршневые кольца, детали трансмиссии), которые сами производить не могут и не хотят, собираются закупать в Китае. ХЗ, возможно Соколовские снабженцы закупают самое дерьмо что подешевле, а про качество у них и речи нет.
Видел я этот ролик от "За рулём", где про поршневые кольца и некоторые детали трансмиссии китайские разговор шел.! возможно на данном этапе это обоснованный выбор., возможно сейчас умнее купить, а деньги направить на более приоритетные направления.? да и не так уж там и много китайского., там буквально несколько наименований., остальное наше уже..!
Ну, а про качество китайского, выше выкладывал., думаю так и есть...
Кстати, про Весты нынешние, много нареканий осталось.? слышал про подшипники, про косячные приборки., про кнопку "старт-стоп"., к концу 22 и 23 году, это всё прям превалировало., сейчас как то поуспокоилось всё, не слышу больше нареканий., может исправились.?) да и я бы вот лично, взял бы новую Весту, второй комплектации, (где то 1,6-1,7 млн), чем аналог по классу, Рио-Солярис., за 2+..! всё равно Веста практичнее и прагматичнее, в плане цены-качества и последующего содержания..!
Ну а, на Гранту., даже в 22-23 годах, особо не жаловались., с комплектациями только вот поигрались из-за дефицита, на тот момент, а в плане антикоррозийки, даже получше стало..!

Последний раз редактировалось tanais; Вчера в 21:30.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:58   #263
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
К
Да и ВАЗ пытаются сохранить..! как бы мы не понОсили завод, а ездим на их поделках, и закрой сейчас завод, вся рвань иностранная, лохматого года.., станет в разы дороже., и будем сидеть тут и понОсить государство, что не смогло наше, родимое сберечь., и приходится покупать Логан 2010 года, за 5 млн., а могли бы на новой Гранте ездить, за 1..!!!)
Ой, да слышим мы это уже с 90-х годов! А ездим, потому, что дешево в обслуге и з/ч везде и конструкция лохматая, всем известна! Да не будет Логан 10 года столько стоить! Максимум - 200 000.Очнитесь, вы очарованы! Машине уже 15 лет! Посмотрим на Гранту этих годов! Что увидим? А если посчитать, сколько грантовладелец ввалил этих копеешных з/ч за это время - капец просто. Хотя, справедливости ради - Гранта в сравнении с поделками ВАЗа ДО нее - просто космолет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
всё равно Веста практичнее и прагматичнее, в плане цены-качества и последующего содержания..!
Докладываю голосом: НИФИГА!!! Веста, это считай рено, с соответствующим ценником на з/ч и кучей подделок! Гранта много дешевле в обслуге и эксплуатации. Но менее комфортна...
Старый Вчера, 21:59   #264
tanais
Форумчанин

Цитата:
А может это только у нас? С нашими торгашами другого-то мы ничего не видим, потому и думаем что весь мир так живёт)).
Так я и говорю, что у нас., как у других, я не знаю.!
А так китайские мопеды, вполне себе достойные повозки.! при хорошем обращении, неубиваемы., запчастей море., содержать недорого.!
Такие бы в дни моей советской молодости..)
Старый Вчера, 22:01   #265
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
а в плане антикоррозийки, даже получше стало..!
Согласен! У нас служебный ВИС на базе гранты, который ежедневно!!! моется и обливается раствором кемицида. Сколы (на крыле, крыше и порогах не ржавеют! Капот - да, но не страшно: не страшнее Логана! А по шумке - Гранта как камри в сравнении с моим логаном! Вот факт! Ездили - ничего, кроме задних ступичных подшипников я не слышал...Мотор от 3500 об, шин не слышно совсем, ветра снаружи тоже, даже МКПП не слыхать! Но масло смотрят регулярно!
Старый Вчера, 22:12   #266
tanais
Форумчанин

Цитата:
Ой, да слышим мы это уже с 90-х годов! А ездим, потому, что дешево в обслуге и з/ч везде и конструкция лохматая, всем известна! Да не будет Логан 10 года столько стоить! Максимум - 200 000.Очнитесь, вы очарованы! Машине уже 15 лет! Посмотрим на Гранту этих годов! Что увидим? А если посчитать, сколько грантовладелец ввалил этих копеешных з/ч за это время - капец просто. Хотя, справедливости ради - Гранта в сравнении с поделками ВАЗа ДО нее - просто космолет...
Если не будет выбора., то цена будет на усмотрение продавца.!!! как с любым другим товаром.! захочет он 5 млн, то при отсутствии выбора, будут брать за 5.!) капитализм же.! любой дефицит сразу становится по цене золота..! потому, несмотря, ни на что, ВАЗ попутно выполняет функцию сдерживания цен., дармоедов бы оттуда поразогнать., был бы путный производитель..!)
Кстати., не так много вваливать нужно в ЛГ копеешных з/ч., это я тебе как таксёр говорю, на Гранте с полумиллионным пробегом..)))
Цитата:
Докладываю голосом: НИФИГА!!! Веста, это считай рено, с соответствующим ценником на з/ч и кучей подделок! Гранта много дешевле в обслуге и эксплуатации. Но менее комфортна...
Так я не Весту и Гранту сравнивал.!
Весту и Рио-Солярис нынешние...
Старый Вчера, 22:20   #267
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

Так я не Весту и Гранту сравнивал.!
Весту и Рио-Солярис нынешние...
А я про гранту и не говорил! Все думают, раз веста это ваз, значит все копейки стоит! Нифига - не дешевле Логана!
Старый Вчера, 22:58   #268
tanais
Форумчанин

Цитата:
А я про гранту и не говорил! Все думают, раз веста это ваз, значит все копейки стоит! Нифига - не дешевле Логана!
Да блин..!) я сравниваю Весту и Рио-Солярис.!
По любому, на Весту будет всё дешевле., не считая, что сами корейцы на порядок дороже..!
Старый Сегодня, 00:54   #269
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Да блин..!) я сравниваю Весту и Рио-Солярис.!
По любому, на Весту будет всё дешевле.,
НЕ факт! Где-то даже наоборот!
Старый Сегодня, 08:46   #270
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
НЕ факт! Где-то даже наоборот!
Согласен. Странно, многие расходники на Киа-Хендэ иногда даже дешевле чем на Весту, но точно дешевле и доступнее чем на Рено и Фольксваген. А больше всего удивляет то что самыми проблемными по запчастям и стоимости содержания являются китайцы. Стоимость ТО и ремонта у дилеров Хавал, Чери, Джили - о-го-го, даже цены Рено кажутся божескими, а про отсутствие каталогов и запчастей уже все знают. На корейцев даже в условиях санкций есть почти всё и не так уж дорого.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Кстати, про Весты нынешние, много нареканий осталось.? слышал про подшипники, про косячные приборки., про кнопку "старт-стоп"., к концу 22 и 23 году, это всё прям превалировало., сейчас как то поуспокоилось всё, не слышу больше нареканий., может исправились.?)
Не думаю что исправились. Вероятнее что меньше стали покупать, нарекать стало некому. А тогда в 23 году изголодавшиеся кинулись покупать Весту думали что она осталась прежней как было при французах - понадеялись что руководство ВАЗ для этого приложит все усилия, ну и посыпались нарекания..

Последний раз редактировалось Борис Р; Сегодня в 08:55.
Борис Р вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада

Опции темы
Опции просмотра