Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2025, 20:16   #721
10044Q
Форумчанин

Re: Выбор сцепления на Гранту

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение

10044Q, я взял уже. Но вопросы к взятому возникают. Узел такой, что сам знаешь, загудит или заскачет, монтаж/демонтаж не из желательных. На Приоре насколько знаю разные сцепы стоят. У тебя диск на 200?
Кстати, артикул ВИСа выжимного не сохранился?
Да,диск на 200мм.Артикул не помню,я сцепу на рынке брал еше в 18-м или 19-м году,даже не в коробке,в промасляной бумаге.Свояк на Приору Крафт поставил года 2 назад,пробег уже за 20 тыкм,вроде не жалуется пока.Короче,лотерея галимая сейчас с запчастями ; давать советы,типа "бери то или то" - дело неблагодарное,имхо.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 22:12   #722
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Да,диск на 200мм.Артикул не помню,я сцепу на рынке брал еше в 18-м или 19-м году,даже не в коробке,в промасляной бумаге.Свояк на Приору Крафт поставил года 2 назад,пробег уже за 20 тыкм,вроде не жалуется пока.Короче,лотерея галимая сейчас с запчастями ; давать советы,типа "бери то или то" - дело неблагодарное,имхо.
Ну ясен пень, советовать нет смысла, но отзывы от тех, кто на чём катает думаю нужны, тем более на форуме. Инфу пособираю, картина нарисуется в этой лотерее. Крафт Тек или теч, смотрел, турки вроде клепают, тоже вроде норм. Но пока не поставишь выбранное - не понять видимо из за этих манагеров. Времена настали, не знаешь что купить при выборе.
Может ещё кто откликнется.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2025, 09:25   #723
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

КПП у Вас уже снята ? Интересует состояние Вашей корзины... .
Сергей _60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2025, 09:55   #724
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей _60 Посмотреть сообщение
КПП у Вас уже снята ? Интересует состояние Вашей корзины... .
Нет. Только прикупаю запчасти, да инфу собираю на тему "что лучше".

Скрытый текст

Сергей, со мной можно на "ты". Вроде как проще общаться.
[свернуть]
Старый 29.09.2025, 11:24   #725
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Подведут ко всем запчастям, или уже подвели, приёмки же нет, клепай что хощ.
Дак уже подвели. Чтобы 10 лет назад мне кто-то сказал, что я буду рассматривать Хофер, Холу и Триалли в качестве альтернативы запчастям в упаковке "Лада", рассмеялся бы в лицо.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2025, 12:09   #726
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

И главное не понятно почему такая ситуация и не улучшается
да и зачем вам запчасти если у вас...? дальше по тексту...

Последний раз редактировалось AliBaba; 29.09.2025 в 12:15.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2025, 13:29   #727
Сергей _60
Форумчанин

Цитата:
Только прикупаю запчасти,
Если твоя корзина в хорошем состоянии, то зачем её менять ??? Заменить выжимной, ведомый диск, если он с выработкой... . Я так делал на шестёрке, которой было почти двадцать лет : заменил ведомый диск, выжимной - и дальше ездил, пока не продал. Когда, семь лет назад менял на Гранте, то в нашем магазине ведомые диски были о-очень сомнительного качества, даже внешне, потому купил комплект ASP, два других комплекта (нашего производства) не подошли по креплению к маховику. Ещё я исхожу из собственного опыта : больше сорока лет отработал шофёром, и корзины меняли в исключительных случаях... .
Старый 29.09.2025, 21:22   #728
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Если твоя корзина в хорошем состоянии, то зачем её менять ??? Заменить выжимной, ведомый диск, если он с выработкой... . Я так делал на шестёрке, которой было почти двадцать лет : заменил ведомый диск, выжимной - и дальше ездил, пока не продал. Когда, семь лет назад менял на Гранте, то в нашем магазине ведомые диски были о-очень сомнительного качества, даже внешне, потому купил комплект ASP, два других комплекта (нашего производства) не подошли по креплению к маховику. Ещё я исхожу из собственного опыта : больше сорока лет отработал шофёром, и корзины меняли в исключительных случаях... .
Корзина?? А я откуда знаю, в каком она состоянии. На данный момент нареканий на неё нет, а если разберёшь и? Никогда не работал в половинчатом режиме, разобрал, увидел -заменил всё, что подлежит замене. Не могу даже сказать в каком состоянии солдатик и вилка, хотя её и солдатика не закупаю, но пробег за 150ккм всё же. Нет уж, пусть всё под рукой будет, тем более не одна машина в хозяйстве. Я с ВАЗиками десятки лет начиная с копейки, у меня в те далёкие времена и заботы не было что то менять, заранее затарившись, ввиду тогО, что качество запчастей всё же было на высоте. Был дефицит, да, но через СТО и магазины можно было купить любой узел и запчасть. Я тоже вспоминаю времена, когда катал на ВАЗиках тех выпусков, а не на современных Ладах. Ты говоришь корзины меняли в искл. случаях. Да, пока лапы не отпадут, всё ездили. Если даже и износ на них, то была возможность регулировки регулировочными болтиками. Ведомые шли по запчастям с бОльшими размерами по толщине (накладки). При этом регулировали шайбами разрезными под корзину. Потом по мере износа при вскрытии лючка, можно было шайбы убрать не полностью выкручивая болт крепления корзины и навАливай дальше. Муфта выжимного смазывалась через толотницу и резиновый шланг, предусмотрено было. Выжимные кипятили в нигроле или шприцевали в тисах и они ходили, а щас(?) Это не про авто ВАЗ. На ВАЗах редкий случай сцепу заменить в те времена, пока не сожгут, запчасти норм были, наши. А сейчас? Начинаешь искать по артикулу, выскакивает всё и вся, да ещё и продавцы понапишут лишь бы продать. Нет качества, нет приёмки по выпуску продукции на заводах, никто, ни за что не отвечает. Последние выпуски ВАЗиков проданные за непомерные деньги, блещут "качеством". У меня знакомый на Гранте за два месяца покатушек, к ОД обратился 17 раз,мля...17!?. Вот ведомый уж точно под замену. В жару иногда скачет машина. Опять же ведомый - пластины демпферных пружин без ушей на некоторых дисках и самое интересное под одним и тем же артикулом (идиоты продаваны). Много случаев, когда они выскакивают и творят "чудеса" для очередного ремонта. Так что Сергей если у тебя стаж более 40, то ты всё это знаешь не по наслышке, как и что.
Пока буду искать что либо подходящее и отвечающее боле менее качеству. Узел такой, что не охота лишний раз снимать КПП.
Кстати про выжимной я видео выкладывал. Новый, Ina и как его ставить? Сдал обратно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Дак уже подвели.
Точно так.

Последний раз редактировалось Tolik043; 29.09.2025 в 21:19.
Старый 30.09.2025, 09:05   #729
Сергей _60
Форумчанин

Я к тому, что старое может оказаться лучше нового... ! Перед тем, как менять сцепление, я почитал на форуме соответствующую тему - подойдёт калиновское, десятого семейства - без проблем..., а оказалось не так, только третий комплект подошёл. Корзины не подходили по отверстиям на маховике.
Старый 30.09.2025, 19:54   #730
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Я к тому, что старое может оказаться лучше нового... !
Я тебя так и понял. Конечно когда сниму, буду смотреть.
Цитата:
Перед тем, как менять сцепление, я почитал на форуме соответствующую тему - подойдёт калиновское, десятого семейства - без проблем..., а оказалось не так, только третий комплект подошёл. Корзины не подходили по отверстиям на маховике.
Так и есть. Завод понапихал всё, что было под рукой или как такое понимать, не знаю. Сегодня разговаривал с знакомым. У него Калина 2, менял сцепл., по каталогам и вроде как должно было подойти сцепл. от десятки, купил заранее, но не подошло. Сдать не смог, прошло много времени после покупки.
На моём однозначно должно десятое быть (D=200мм), тросовая.)
На твоём авто двигатель какой? Я предположить не мог, что такое возможно, типа "искать какое поставить и надёжнее".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра