Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2025, 23:30   #124161
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Я тут немного под растратился,тысяч на 15-20....умом понимал что делаю это зря, но сердцу не прикажешь.... в итоге это заметила дочь и заблокировала мой счет на карте.И эти траты я совершал добровольно,предлогал сам,делал подарки прокатал на бензин....потом пелена спала, и я понял а зачем это нужно было?....и это все было сделано от одиночества,вот этого многие не поймут.Я думал вот живая душа все веселей,но потом дошло что меня используют.Но драйв поймал! И в чем то мне это помогло перестал так тосковать по жене....
Ну., это "другое"..! Не квартиру же продал и деньги в пакете курьеру отнёс..?!!!)
А так, наверно "пошалить" решил малость.) одиночество такая штука., знаю...
Советы давать, конечно дело неблагодарное., тем более человеку что постарше., но вот просто история из моей жизни...
Лет пять назад познакомились, чисто случайно с мужиком одним., в больнице вместе лежали, у меня температура зашкаливала, он на капельнице был., сейчас ему 73 года., так он как батарейка., во первых рыбак., всё лето он на реке., каждый день практически там., всё время что то варит, запаривает, подкармливает.! у него Ока., вот на ней и гоняет по всем водоёмам местным., всё время он занят., как не позвонишь, он где то "не дома"..! мы с ним задружили на почве музыки., так разговорились, он в 70-х, играл на танцах в местном клубе, а сейчас собрали группу, из таких вот пенсов и хреначат музон 70-80-х., меня пригласили к себе на прослушивание., я им подошел..))) теперь сам с ними лабаю на бас-гитаре и гитаре., вот неделю назад концерт отлабали..! они все там возрастные., но постоянно что то возятся с аппаратурой, какие то песни находят и вспоминают из своих 70-х., мне шлют, что бы подобрал и уже готовым на репетиции приезжал.!) т.е. движуха идёт активная., вот дружбан сегодня колонки басовые закончил делать, своими руками сделал колонки по 500 Вт, каждая., я по басовой струне слегда ударил, думал стёкла в квартире выскочат., и постоянно они что то делают, у них потоком по инету идут детали для аппарата..!
Короче., это я к тому., что нужно найти что то для себя, что увлечёт., чем заняться, что бы не оставаться один на один, с самим собой.! Эти мужики обычные пенсы, но даже на пенсии умудряются покупать инструменты и аппаратуру., вечерами собираются, не каждый день, но стараются как могут., и реально я им завидую, что так ведут и живут....! 73 года мужику, а он мне звонит сегодня и говорит, какую бас-гитару купить ? нашёл в инете какую то "фирму"., решил прикупить, понравилась..!
Нет у них одиночества., наоборот., иногда говорят, нужно отдохнуть, дома побыть, а то надоели все..)))) Нужно чем то увлекаться., хобби там., общаться с единомышленниками., тогда жизнь будет иная., 100%..!

Последний раз редактировалось tanais; 08.12.2025 в 10:51.
tanais вне форума   Вверх
Старый 08.12.2025, 06:21   #124162
Сергей 23
Форумчанин

Ребята спасибо всем огромное за теплые слова!!!
Буду продолжать катать и ловить драйв, деньги с собой не унесешь туда ,куда мы все придем!!!!
Старый 08.12.2025, 09:49   #124163
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Нет у них одиночества., наоборот., иногда говорят, нужно отдохнуть, дома побыть, а то надоели все..)))) Нужно чем то увлекаться., хобби там., общаться с единомышленниками., тогда жизнь будет иная., 100%..!
Вот самый главный жизненный посыл.
Просто красавцы!
У нас дворник есть, тож любитель гитарки, пишет стихи,
раз - два в месяц гоняет в студию, пишет ...
Что то даж по роковскому радио крутили, как эксклюзив ...
Постоянная движуха - рецепт долголетия!
Здорового долголетия.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Буду продолжать катать и ловить драйв,
Тока без фанатизма ))) - без минусов главно ))).

Вот этот же дворник - любитель преферанса,
как свободное время, так в телефоне запускает ...

В субботу погнал на рыбок посмотреть, - шуруповёртом
вывихнул палец, вставил обратно, - теперь он "зафиксирован" ))).

Даж вроде совсем безобидное увлечение может привести к травме!!!
Осмотрительность и ещё раз осмотрительность во всём! )))
Старый 08.12.2025, 10:12   #124164
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Ха! Тоже в 70-х был страстным любителем музона, но сам играть ни на чём... . Зато "клепал" технику: усилители, колонки, "вертушки". Соседи через дом просили сделать потише. Потом переметнулся в автолюбители. Тоже оказалось интересно. Гранта-27-я по счёту. Запорожцы от "горбатого" до 968М, Москвичи, иномарки (в основном Пежо), ГАЗ-66, Львовский автобус тоже, микроавтобусы отечественного производства. Не для продажи. Затягивает. Свой круг гаражников, пока гаражи не снесли. Зато дети, все родственники теперь с автомобильным увлечением. Это всё как болезнь, передаётся. Успехов!
Владимир56 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2025, 10:53   #124165
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

tanais, абсолютно прав. Любое увлечение спасает, не обязательно музыка, хоть аквариум с рыбками, хоть столярка. Не знаю, как насчет долголетия. А вот что постоянно некогда - подтверждаю) Люблю вязать, шить, вообще что-то делать руками, ремонты делать, мебель винтажную ремонтировать, красить, сажать деревья и кусты, наводить марафет на участке и в доме. Грибы! И лес. Маньячка) Раньше ещё ездили куда-то каждый выходной, теперь, увы, без поездок чего-то не хватает. Я не знаю, что такое тоска и скука, мне некогда)))
Sveta вне форума   Вверх
Старый 08.12.2025, 13:34   #124166
andrey.vlad
Форумчанин

Хорошую тему подняли. Плюсую всем предыдущим ораторам.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 08.12.2025, 14:51   #124167
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Вот счас зашёл, спросил про планы на выхи ( завтра ) ...
-- С утра стрижка, а потом в студию - писаться ...
Вот такой вот старичок - боровичок ))).
Старый 09.12.2025, 01:06   #124168
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вот счас зашёл, спросил про планы на выхи ( завтра ) ...
-- С утра стрижка, а потом в студию - писаться ...
Вот такой вот старичок - боровичок ))).
https://ok.ru/video/4683931388647
Вот пацаны играют, ВИА Белоомут., из Луховицкого района, наш Сергей23 там ( в Луховицах ), вроде как обитал..) земляки..!
Когда Ютуб работал, я следил за их творчеством, общался по инету., тут они без барабанщика, а так у них барабаны живьём., всё как положено..!
Гитарист ихний, инсульт или инфаркт перенёс., не все пальцы работают, однако оставшимися старается., результат на экране.! молодец..!!!!!!
Сколько их таких по городкам и сёлам, в сельских клубах, гаражах, сараях., я сам не ожидал, что после стольких лет, снова буду играть, вживую, пусть не тот уровень, что был у меня раньше, но честно, как могут так и играют, мне с ними интересно, вот неделю не собирались., уже начинаем созваниваться., пора мол к инструментам., тем более они там что то нового уже напаяли, насобирали.!)
Нужно эту вещицу, что выше выложил, с ними разучить., она мне с 80-х годов нравится., весь этот альбом "Красных маков" обалденный., там что не песня, так текст шедевр..! вот в этой песне., первые две строчки...
"Нитью заката, вспыхнула проседь.."
"В прядях, твоих волос."..!
Ну в какой современной песне, можно хоть подобное услышать..?
tanais вне форума   Вверх
Старый 09.12.2025, 05:37   #124169
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Вот пацаны играют, ВИА Белоомут., из Луховицкого района, наш Сергей23 там ( в Луховицах ), вроде как обитал..) земляки..!
Так я там и катаю!!!!Белоомут,Дединово ,Ловцы...я там с 70 годов ошиваюсь,был заядлым охотником,а сколько там грибов было в 2010 все сгорело,а сейчас и друзей бывших осталось очень мало,время никого не щадит(((Сам то я с Луховицкого района,7 км до Белоомута,через Оку,это я родился в Коломне.
tanais,ты сделал мое утро!!!

Последний раз редактировалось Сергей 23; 09.12.2025 в 05:41.
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2025, 17:18   #124170
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

В России могут заблокировать все сервисы Google

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025...utm_auth=false

Цитата:
В России могут попасть под ограничения все сервисы Google – чтобы сохранить государственность и экономику, заявил «Газете.Ru» член комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов. Это может произойти из-за закона о хранении персональных данных.
Всё события, как в печальном анекдоте:

- Папа, когда говорят: "в конце концов все будет хорошо" - это что
значит?
- Как тебе объяснить, сынок... Все мы смертны... И ты однажды помрешь.
Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до
могилы... И вот обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу.
Кто-то из рабочих будет командовать: "Этот край выше, еще чуть-чуть,
поверни к себе, опускай - вот теперь все хорошо"...
Daster434 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра