Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2026, 18:53   #331
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Как ездит LADA Granta с новым 8-клапанником

У меня после хорошей обкатки (15 тыс. км) стала брать значительно меньше. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2026, 19:02   #332
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Так что на такой пыпырке, как Гранта, расход 8 л. - это мегадофига.
-- так говорил же, слил и продал ))).
-- ну подождём, сколько город покажет, мож отчитается.
Старый 06.03.2026, 00:33   #333
tanais
Форумчанин

Не ребзо.! 182 реально жрёт бензин, прям так с аппетитом.! Это я как таксёр говорю, кто как не таксёр использует все способы и методы, для достижения цели, сэкономить какую копейку., ибо в нашем ремесле, копейка рубль бережёт..!!! Как я не изгалялся, но до 186 мотора, в плане расхода бензина, 182-му далеко., что вдвойне обидно, как то до этого на восьмиклопе от ВАЗ, такого замечено не было.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 01:13   #334
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Не ребзо.! 182 реально жрёт бензин, прям так с аппетитом.! Это я как таксёр говорю, кто как не таксёр использует все способы и методы, для достижения цели, сэкономить какую копейку., ибо в нашем ремесле, копейка рубль бережёт..!!! Как я не изгалялся, но до 186 мотора, в плане расхода бензина, 182-му далеко., что вдвойне обидно, как то до этого на восьмиклопе от ВАЗ, такого замечено не было.
Ну видимо увеличение длины поршня и его массы так и должно работать.
Может это компенсируется отсутствим масложора на небольшом пробеге до 150ккм... пока что тем про масложор 182 у нас тут не видно.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 08:53   #335
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Гранта, расход 8 л. - это мегадофига.
Да у большинства так оно и есть, особенно в городском режиме. Даже в зависимости от города.
Цитата:
Мы на отцовской гранте (87 сил.) впятером с багажом, кондеем по трассе накатали расход 6,5 л. А я бензин нифига не экономил...
парни, вас послушать, так у вас тут многих идеальные машины, только где вы их только берёте, модернизируете или "душите" специально, только после душилова она не будет жрать топливо, но и ехать не будет. Только вот завод один и двигателя одни и те же. Есть конечно двигателя экономичные, но при полной загрузке + багажник в загрузе, уложиться такие показатели практически невозможно. Тогда по трассе тошнить надо, создавая помехи для других. Рельеф машина разве не учитывает по которому вы движетесь, он же постоянно меняется, то боковой ветер, то лобовой и это уже плюс на расход для двигателя. Его кормить надо под полный загруз, как не крути. Тем более если не экономить на бензе.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 09:50   #336
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Есть конечно двигателя экономичные, но при полной загрузке + багажник в загрузе, уложиться такие показатели практически невозможно. Тогда по трассе тошнить надо, создавая помехи для других. Рельеф машина разве не учитывает по которому вы движетесь, он же постоянно меняется, то боковой ветер, то лобовой и это уже плюс на расход для двигателя. Его кормить надо под полный загруз, как не крути. Тем более если не экономить на бензе.
Рельеф, говоришь? Но ведь после каждого подъема идет спуск? Вот и получается - на подъеме мгновенный расход 12, а на спуске 0. Сколько получается средний на участке? 6 л. Что, много? Ветер встречный - да. Но ведь обратно ты с попутным поедешь? Вот то на то и выйдет!
Мне что, есть смысл трындеть? Чтобы кого-то уязвить? Пишу, как есть. Просто у меня стиль вождения такой... Я вон, на Логан-клубе тоже вижу, у кого средний расход по БК 9, у кого-то 10... Все зависит от прокладки между рулем и сидением! Я смотрю давление в шинах еженедельно. А кто-то не смотрит совсем - только визуально. Вот тебе +0,5 л к расходу, если колеса не 2,1, а 1,6 кг. (к примеру)... У кого-то музыка не штатная под 200-300 Вт. Вот тебе еще +0,5 л. к расходу. Кто-то с вечно приоткрытым окном ездит, вот еще 0,3 л на трассе. У кого-то тормоза подклинивают чуток. Вот еще +0,5 -1 л к расходу... Вот так и получается...

Последний раз редактировалось coronamark2; 06.03.2026 в 09:53.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 10:16   #337
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Да у большинства так оно и есть, особенно в городском режиме.
8,4 сейчас у меня сейчас, ну там прогреть немного и на работу уехать.
Старый 06.03.2026, 10:17   #338
Колыван
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- так говорил же, слил и продал ))).
-- ну подождём, сколько город покажет, мож отчитается.
Уже говорил ранее, что как купил Гранту Кросс 2022 года со 182 мотором, сразу обратил внимание, что жрёт минимум на литр больше, чем 186, т.к. ездил на этих машинах в одинаковых условиях, а да, рейлинги аэродинамические на Кроссе стоят, ну не могут же так сильно влиять.

Чуть больше шести на сотку брала Гранта со 186 (компа нет, но бензин считал почти восемь лет, поэтому цифра точная), ну и 7,1-7,3 средний на гранте кросс со 182 мотором.
А новая служебка удивила. Кстати вчера обнулил расход, 220 км. пробег по межгороду (с заездом в 4 райцентра) - и привез средний 7,7 (может устаканится со временем).
Колыван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 10:29   #339
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Уже говорил ранее, что как купил Гранту Кросс 2022 года со 182 мотором, сразу обратил внимание, что жрёт минимум на литр больше, чем 186, т.к. ездил на этих машинах в одинаковых условиях, а да, рейлинги аэродинамические на Кроссе стоят, ну не могут же так сильно влиять.

Чуть больше шести на сотку брала Гранта со 186 (компа нет, но бензин считал почти восемь лет, поэтому цифра точная), ну и 7,1-7,3 средний на гранте кросс со 182 мотором.
А новая служебка удивила. Кстати вчера обнулил расход, 220 км. пробег по межгороду (с заездом в 4 райцентра) - и привез средний 7,7 (может устаканится со временем).
Загляни в воздухан. Может он криво стоит и воздух сосет мимо. А инжектор под воздух пшикает топливом. Ну и не забываем про евро 5. Тоже, считай, как минимум +0,5 л к расходу! Давление в колесах проверь. А то из салона чудеса случаются... Я Логана брал - сразу на зиму его переобул. Лето в сарай. Через месяц достаю летние колеса, проверяю давление, а там ТРИ очка! А кто-то писал, что было по 1,5...

Последний раз редактировалось coronamark2; 06.03.2026 в 10:34.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2026, 10:42   #340
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Загляни в воздухан. Может он криво стоит и воздух сосет мимо. А инжектор под воздух пшикает топливом. Ну и не забываем про евро 5. Тоже, считай, как минимум +0,5 л к расходу! Давление в колесах проверь. А то из салона чудеса случаются... Я Логана брал - сразу на зиму его переобул. Лето в сарай. Через месяц достаю летние колеса, проверяю давление, а там ТРИ очка! А кто-то писал, что было по 1,5...
Да он всё равно почти всегда по датчику кислорода и ДАД, сейчас же вроде нет ДМРВ.
Ответ

Метки
lada granta , гранта , мотор гранты , лада гранта , тест-драйв гранты

Опции темы
Опции просмотра