Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2026, 17:39   #131
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 125. Иран.

Тута страсти нагнетаются. На Дзене. - 104 тыс. подписчиков
"Пока всё внимание мира приковано к Ближнему Востоку, северные регионы Европы подали тревожный сигнал.
В европейском воздушном пространстве замечен Boeing E-6B Mercury, известный как «самолёт Судного дня». Это спецсредство Пентагона, предназначенное для управления ядерным ударом, наносимым с подводных лодок-ракетоносцев.

Скрытый текст

Военные эксперты тут же забеспокоились: неужели Соединенные Штаты всерьез рассматривают применение ядерного оружия против Ирана?
Траектория полета «Меркурия» вызывает опасения. Сначала он направился на авиабазу Рюгге в Норвегии, а затем совершил низкий полет у норвежского побережья. Официальное объяснение гласит, что он должен был обеспечить сопровождение стратегической субмарины, направляющейся на учения НАТО Cold Response в Арктику.
Однако, откровенно говоря, если вы отправляете ядерный командный центр ближе к Ирану, это уже не просто учения. Это подготовка к возможным действиям.
[свернуть]

Самое тревожное в этой ситуации: британские исследователи из Королевского колледжа Лондона использовали искусственный интеллект для моделирования сценариев иранского конфликта. Результат анализа ИИ показал, что в 95% случаев он рекомендовал применение тактического ядерного оружия.
Экономические аспекты войны также подталкивают к эскалации. Соединенные Штаты уже вложили 6 миллиардов долларов в иранский конфликт. Однако, в итоге, победа по-прежнему кажется недостижимой."
https://dzen.ru/a/aa5w14uKNzrADa1G

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 09.03.2026 в 17:46.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2026, 18:25   #132
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Результат анализа ИИ показал, что в 95% случаев он рекомендовал применение тактического ядерного оружия.
-- применение амерами бонбы, - такая вероятность не равна нулю.
-- им необходимо показать себя сильными и свирепыми,
а это пока не срастается...
-- медийно перебить бонбу сможет только потопление авианосца ...
Старый 09.03.2026, 19:15   #133
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
По Донецку что-то крупное прилетело, до хрена разрушений.
Ну и в ответ опять ничего не будет! А про превентивные удары вообще речь не идёт!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2026, 19:32   #134
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Если бы мы пульнули Но мы ведь не такие! мы трусость маскируем международным правом! - безумие!
Ну что ты заладил, как провокатор...
Значит у них другая инфа, другое виденье ситуации, инное мышление...
Это нам тут с дивана кажется...
Старый 09.03.2026, 21:39   #135
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Ну что ты заладил, как провокатор...
Значит у них другая инфа, другое виденье ситуации, инное мышление...
Это нам тут с дивана кажется...
Какой еще провокатор! Я считаю, что надо бить в ответ, а не сопли жевать! Ага, видение там... Да там одно видение! 300% прибыли! И детишки/домишки/деньжишки ТАМ! Вот тебе и все мышление! Не надо власть возвеличивать!
Старый 09.03.2026, 22:40   #136
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Экс-"серый кардинал", в своё время восседавший в президиуме на съездах Союза добровольцев Донбасса, бывший замглавы Администрации Президента РФ Владислав Сурков экстренно покинул Россию.

Информация в кулуарах, неподтвержденная, так сказать, но характерная.

Оставшись не у дел, Сурков писал эссе о "Путинизме", судьбах России, как бы пытаясь "парить над схваткой" в статусе отставного демиурга, но по-прежнему оставался в памяти многих как один из тех, кто расчетливо и планомерно "сливал" "Русскую весну". И понятия не имею, адекватно ли персонифицировать ответственность за этот "слив" - слишком многоплановой и масштабной комбинация была. Но "слили", значит, у Суркова и Ко получилось...

Подпишись в MAX (https://max.ru/voenkorKotenok)
@voenkorKotenok

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Я считаю, что надо бить в ответ, а не сопли жевать! Ага, видение там... Да там одно видение!
Вот ты считаешь на основании чего? У тебя есть какие-то данные, сводки, анализы, доклады разведок, записи переговоров высших чинов разных стран?
Или телевизор и ОБС?

Я, конечно, понимаю, нам всем всё видно и хочется чтоб как дать и всё такое... но если трезво глянуть на ситуацию, она не так проста как кажется сначала.

А у тебя все посты, то не так, это не так, один ты во всём разбираешься и уже бы победил весь мир, будь там...
Я уже твои посты не воспринимаю всерьёз...

Ты похоже как Трамп, на коленке сценарий войны настрочил, и давай махать... не пошло... щас перепишем быстренько... Но это походу я тебя уже слишком повысил...

---------------

СМИ со ссылкой на официальные источники сообщили, что британский авианосец «Принц Уэльский» не будет отправлен на Ближний Восток.

В Лондоне всегда отличались тем, что исправно держали нос по ветру, особенно когда дело касалось Азии, где британцы сумели внедриться и нагадить на века. Тени желтого доминиона не дают английской старухе покоя, но теперь там не всё так радушно, как вещает безумный рыжий дедушка, приведенный в Белый Дом.

В Лондоне знают, что такое вовремя предвидеть…

@voenkorKotenok

Последний раз редактировалось vag; 09.03.2026 в 23:19.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 09:40   #137
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение

Вот ты считаешь на основании чего? У тебя есть какие-то данные, сводки, анализы, доклады разведок, записи переговоров высших чинов разных стран?
Или телевизор и ОБС?

Я, конечно, понимаю, нам всем всё видно и хочется чтоб как дать и всё такое... но если трезво глянуть на ситуацию, она не так проста как кажется сначала.

А у тебя все посты, то не так, это не так, один ты во всём разбираешься и уже бы победил весь мир, будь там...
Я уже твои посты не воспринимаю всерьёз...

Ты похоже как Трамп, на коленке сценарий войны настрочил, и давай махать... не пошло... щас перепишем быстренько... Но это походу я тебя уже слишком повысил...
Здравый смысл, военное образование и знание психологии войны. Вот, на чем я основываюсь! На чем основывается ВВП и властная верхушка - выше уже писал. И все наши беды от бесхребетности и безяйцевости власти! ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ! Или нет?
Ну, давай по полкам!
СВО начали? Начали. Зачем? Чтобы она просто была? Или есть цель денацификация и демилитаризация хозлов? Пятый год пошел. Цели (ну хоть какие-нибудь!!) достигнуты? Кроме того, что кучу народу положили и техники угробили?
Теперь пойдем в геополитику.
Нам не нужны соседи, которые в НАТО, так? А тем более с ЯО.Так? Что получили? Помимо проебалтов (как площадки для размещения ПВО и ПРО) мы уже имели. Сейчас к ним добавилась еще и скандинавия. Где, покажите мне, профит??? А?
Пока кроме увеличивающейся жопы и приближения НАТО вплотную к нашим границам я ничего не вижу!
Дальше.
Вечные заявления "вы больше так не делайте, а то мы вам сделаем ата-та!"
И что?
ВСЕ, кому мы так говорили - все!! сделали то, что собирались.
И где обещанное ата-та?
Покажите мне страну, которая нас хоть во что-то ставит?? А?
Самый простой пример.
Кто там посредником и гарантом был при обмене азовцев? ОАЭ?
Какое условие было?
Выполнено условие? НЕТ! Последствия для ОАЭ были? Нет! ВСЕ это видят! Весь мир! Нас не боятся нигде! Даже сраные бывшие республики СССР и те о нас ноги вытирают!
Это нормально?
Это сильная, великая страна с ЯО?
Да?
Сколько раз уже хозлы провернули то, за что даже по обновленной ядреной доктрине, мы ОБЯЗАНЫ были ударить по ним? А? И что? Ударили? Как я выше говорил - ядеркой не обязательно. Хоть чем-то ударили?
А теперь, исходя из вышесказанного, покажи мне, где Хитрый План Путина?
А?
Была возможность разгегемонить пендосов? Была.
Просрал?
Просрал!
Новых членов НАТО получил? Получил
ГДЕ ПРОФИТ во внешней политике???
Теперь, давай к истории. Когда Россия была великой и к ней прислушивались все? Когда на каждый чих в нашу сторону - чихающему жестко прилетало.
Экономически или военной силой - не важно.
Самое главное - что любой чих не оставался без адекватного ответа без многочисленных предупреждений!
А сейчас что? ТОЛЬКО предупреждения без действий!
И вечно "нас обманули"!
Доколе будем по одним граблям топтаться?

Ну, и где я не прав?

Последний раз редактировалось coronamark2; Вчера в 09:43.
Старый Вчера, 11:00   #138
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Возможно на данном этапе нам стоит побыть жертвой ...
Хоть это мне по душе, как и капитану ))).
Бабай бы счас сказал - поиски ХПП, мож и так.
Но по пунктам, - всякими договорами и их нарушением, запад показал свою
недоговороспособность, лживую морду ...
Орест бабла, для нас не на столько критичны оказались, но
опять же в долгосроке подрыв доверия к основным валютам.
Военные действия помогли частично
разогнать крадунов на верху министерства обороны.
Переформатирование военки, отношение к этому общества...
Много кто свалил - из последних, --- Сурков ))).
Мож это и -- вернется исчо...
Пятая колонна сильно сдулась, нет такого, что каждый день из всех утюгов,
не нужно стока ракет, лучше бы на дороги потратили или раздали ))).
Про демократию и Путин должен уйти,- тож осталось в истории ...
Толерантность всякая - тож значительно меньше стала
влиять на поведение людей.
Старый Вчера, 11:27   #139
andrey.vlad
Форумчанин

Вчера Трамп Путину звонил. После разговора мировые цены на нефть упали ниже 100 баксов.
В русском инете:
"Там походу Нетаньяху грохнули. Но это не точно."
"Вроде не его, а брата. Но это тоже не точно."
"Там все ринулись мириться и кричать об урегулировании. Отзывы авианосца, телефонные разговоры, заявления, снятия санкций, со всех сторон. Трамп чет про "война завершена"... Ставлю на "сдох Нетаньяху".
"И визит Кушнера с Уиткофом на сегодня (10 марта) в Израиль отменен."
"Это было бы неплохо."

Добавлено через 15 минут
"ТЕГЕРАН, 10 мар - РИА Новости. Любая арабская или европейская страна получит право на проход через Ормузский пролив, если вышлет американских послов с территории своего государства, следует из заявления пресс-службы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
"Любая арабская или европейская страна, которая вышлет израильских и американских послов со своей территории, с завтрашнего дня получит полную свободу и право проходить через Ормузский пролив", - говорится в заявлении КСИР, его цитирует иранская гостелерадиокомпания Ирана."

Последний раз редактировалось andrey.vlad; Вчера в 11:17.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 12:43   #140
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:

Ну, и где я не прав?
Получается - ВЕЗДЕ!

Цитата:
Россия готова работать с Европой по поставкам нефти и газа, если та решит переориентироваться, но для этого нужен сигнал, заявил Путин. Месяц назад вступило в силу постановление о полном запрете импорта российского газа в ЕС
https://www.rbc.ru/politics/09/03/20...hf4li864456558

Добавлено через 1 минуту
«Если европейские покупатели вдруг решат переориентироваться и обеспечат нам долгосрочную устойчивую совместную работу, избавленную от политической конъюнктуры — пожалуйста. Мы же никогда не отказывались, мы готовы работать, но нам нужны какие-то сигналы от них, что они тоже хотят работать», — пояснил он.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра