Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 10:53   #10
мимопроходящий
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Иван Иванов,

На самом деле можно четче сформулировать. Любая покупка это компромисс. И всегда есть цена этого компромисса. Вот взять Уаз Патриот. Неплохая в целом машина, но с никаким двигателем(если не дизель), за 20тыс.(примерно). Но альтернатива ему, это джипы дороже минимум на 10тыс. Или такой же кот в мешке, но от китайцев или черкесов(дервайс который) и ес-но дороже.
Аналогичная картина и с нивой. Альтернатива ей выходит дороже тысяч на 5, если не больше. В долларах ес-но. Причем с однозначно худшими внедорожными параметрами(тут ей вообще нет равных).
Компромисс же между новой грантой и недорогой иномаркой, ну тем же дешевым логаном, это всего три-четыре месячные заработные платы взрослого мужчины. Потребительские их качества разнятся кардинально(кондиционер, подушка и абс это очень нужные вещи). Надежность тоже разнится. Сейчас еще дастер появился,
который вообще в другом классе и прямой конкурент ниве, в нише для тех, кому не в говна, а до дачи.
Итого, если бы экономия на компромиссе была именно так, сколько эти чудовища реально стоят(ну предположим, что у нас был бы нормальный рынок), то да, безусловно, оно того стоило бы. Если дельта между логаном и той же грантой была-бы раза в три. А когда из-за дельты всего в 25%, покупается именно это, то оно действительно непонятно, благо потребкредит, например сбера, на эту сумму, ну удорожит покупку, но отнюдь не кардинально.
мимопроходящий вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра